Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весенняя мода 2013

Женщины с нетерпением ждут отступления холодов, чтобы вместе с пробуждающейся природой расцвести с новой силой и блистать в лучах солнца и собственной привлекательности. Этому, кстати, всеми силами будет способствовать цветовая палитра весеннего сезона. На пике популярности — насыщенный жёлтый, сияющий изумрудный, тёплый салатовый, нежно голубой и марокканский синий. Следуя модные тенденциям этой весны, дамы смогут максимально подчеркнуть свою женственность. Видимо, дизайнеры вдоволь наигрались в прошлом году с длинными струящимися платьями в пол и объемными вязаными свитерами, поэтому весна 2013 года порадует куда более откровенными нарядами. Эта пора года пройдёт под знаком эстетики женского тела. Итак, давайте посмотрим, какие сюрпризы на этот раз приготовила нам эта непостоянная барышня мода.

И снова ретро…

Известные модельеры и дизайнеры собрали в своих коллекциях самые лучшие элементы минувшей эпохи и переосмыслили их на современный лад. Образ в стиле 60-х станет снова актуален. Знаменитые платья-трапеции, рукава-фонарики и ультракороткие топы наверняка придутся по вкусу многим представительницам прекрасного пола, которых неравнодушны к этому бурлящему десятилетию. Элегантные дамы, ценящие классику с «изюминкой» должны оценить весеннюю коллекцию Marc Jacobs, в которой дизайнер предлагает носить объёмные пиджаки из глянцевых материалов поверх элегантных брючных костюмов или платьев. Для юных модниц  Holly Fulton создала множество кокетливых платьев с задорными рюшами и яркими принтами, подобрав при этом к каждой модели соответствующие солнцезащитные очки.

Вспомните чувственные чёрно-белые снимки Хельмута Ньютона, ставшего в 1961 году главным фотографом легендарного французского журнала Vogue. Дерзкие, сдержанные, вызывающие или нарочито невинные, — его фотографии буквально пропитаны сексуальной энергетикой. Вдохновившись работами Ньютона, дизайнеры экспериментируют с сочетанием черного и белого цветов, играя с геометрией рисунка, то с фактурой, то с кроем.

Полосатые истории

У каждой стильной женщины на полках пылиться пара-тройка клетчатых вещей. Не спешите их доставать! В этом сезоне избитая и порядком надоевшая клетка уступит место полоске во всех её самых невероятных проявлениях. Полосатый мотив встречается в выдержанных деловых костюмах Marc Jacobs и Michael Kors, «плечистых» пиджаках в стиле 90-х и комплектах для морских круизов у Giorgio Armani, Moschino, Dolce&Gabbana и Etro, а также в шаловливо-дерзкой коллекции Jonathan Saunders. Полоска может быть широкой, узкой, волнистой, кричаще-яркой или чёрно-белой -- всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если вы беспокоитесь о нескольких лишних килограммах, то просто приобретите вещь в вертикальную полоску, которая делает силуэт необычайно стройным!

Минимум одежды!

Именитые кутюрье укорачивают повседневные костюмы, предлагая одевать вместо традиционных брюк шорты. Да здравствуют бермуды. Они подчеркнут элегантность делового костюма и станут незаменимыми спутниками на вечерниках и светских раутах. Дизайнеры решили «отрезать» рукава и пиджакам. Известные представители таких домов моды как Kenzo, Balenciaga, Jean Pierre Braganza и Christopher Raeburn считают, что безрукавка станет отличной альтернативой пиджаку в весеннее – летнем сезоне 2013. С таким пиджаком будет отлично сочетаться укороченный топ или прозрачная блуза из шифона, которая также будет необычайно популярна.

Далёкие страны

Женщины — натуры переменчивые и ищущие, они словно экзотические птицы, которые способны менять окрас в зависимости от настроения и времени году. Кутюрье прекрасно знают эту истину, поэтому предлагают всем нежным созданием добавить в свой гардероб толику экзотики и обратить внимание на яркие анималистичные принты в духе африканских племён или же отдать предпочтение «животным» мотивам. Если раньше дизайнеры предлагали в основном леопардовые или змеиные принты, то теперь этот список пополнил «долматинистый» окрас от Acne, а также имитация шкуры коровы или лошади от Givenchy.

Для любительниц восточных веяний в моде тоже есть хорошая новость. На повестку наступающей весны вынесена японская тема.Etro предлагает поэкспериментировать и сочетать летящие туники до колена с широкими брюками. У Emilio Pucci вы встретите укороченные плащи на запах с широким поясом, очень напоминающие кимоно.

Все коллекции дизайнеров по-своему интересны и оригинальны. Кутюрье много фантазировали с тканью, особенно им нравилось работать с твидом, шёлком и кожей, использовали технику «пэтчворк» ( комбинация материалов). Весенняя мода обещает быть настолько разнообразной, что даже самая требовательная дама найдет что-то себе по душе.