Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Летняя мода 2013

Смена настроения присуща каждому из нас, относится это и к моде. То она грубая и «кусающаяся» своими кричащими нарядами, то мягкая и нежная. К тому же в одном сезоне на подиуме можно увидеть совершенно разные стили с, казалось бы, немыслимым комбинированием фасонов: и спортивные платья, и леггинсы под блузки, и офисные костюмы фиолетовых оттенков. Уследить за модой не всегда возможно, но реально. Поэтому перед грядущим летним сезоном советуем вам, как следует подготовиться перед пробежками по магазинам для приобретения модных новинок. Какие же новые тенденции этого лета можно выделить? Читаем и запоминаем.

Принты

В моде все также полоска, геометрия, абстракция, цветочный принт. Все, что было актуально и весной. А вот появление нового модного принта порадует многих. Речь идет о шахматном принте.

Что-что а, казалось бы, ходить как шахматная доска не очень-то весело. Но нет, и здесь дизайнеры постарались и создали одежду с шахматным принтом, в которой вы совсем не будете выглядеть глупо. А наоборот модели все смотрятся современно, живо, оригинально, будь то платье с таким принтом или брюки. Главное чтобы и все остальное в наряде смотрелось гармонично. Не переживайте и по поводу того что шахматная клетка полнит, есть различные модели одежды с этим принтом которые могут подойти любой девушке. К тому же если вы худенькая, можете смело надевать изделие с крупным шахматным принтом. Как, например, сделала Миранда Керр, супермодель из Австралии, надев короткое платье с крупным шахматным принтом. Она известна больше как один из ангелов Victoria's Secret. А в ином случае, можно обзавестись обновкой с мелкой шахматной клеткой, пусть это будет допустим, топ, а если плечи полноватые, можно на них накинуть пиджак темного оттенка и все будет выглядеть вполне уместно и стильно.

Материалы летнего сезона

Какие же материалы одежды превалируют на показах модных дизайнеров в этом летнем сезоне? Снова нас будут радовать костюмы, платья, блузки с рюшами и воланами, свободные и летящие, они смотрятся изысканно и стильно. Также рюши можно увидеть и на разрезах юбок или платьев, на линии грудей, на коротких рукавах. И других элементах одежды появятся рюши. Ткани этого сезона – воздушные, мягкие, легкие и нежные. Из них наиболее актуальны шифон, шелк, кружево, а также органза. Символизируют данные ткани богатство, роскошь и легкость. Посмотреть такие варианты можно в коллекциях Roberto Cavalli, в которых сочетаются вышивка, дорогой шелк, стиль модерн. Многие дизайнеры в показах применяли на своих моделях одежды вставки из кружева для создания эффекта загадочности, утонченности или сексуальности, в зависимости от дизайна одежды.

В моде также как и в предыдущих сезонах одежда из кожи и хлопка.

Лидирующие цвета

Хоть цветов и много встречается в моделях дизайнеров, но все же более популярными являются желтый и черный. Желтый цвет дизайнеры используют не так давно, но он уже занял лидирующее место в одежде. Желтые платья, костюмы, блузки, жакеты, топы, шорты – все это будет модно в летнем сезоне и присутствует в летних коллекциях 2013 года разных именитых дизайнеров. А ведь и не удивительно, всем хочется солнышка, света, яркости.

Также в моде белый, оранжевый, цвета фуксии и бирюзы.

Актуальна одежда и салатового цвета и его оттенков, а также бледно-зеленого и иных травянистых цветов. В коллекциях можно встретить эти оттенки в сочетании с розовым цветом. Кстати, розовый также будет популярен этим летом, особенно наличие вещей и иных принадлежностей нежно розового цвета. Например, такое сочетание как, нежно розовые сумочка, туфли, часы, платок, очки и платье сделают вас просто принцессой.