Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Верхняя одежда - Весна 2011 года

«Весна идет! Весне – дорогу!..» Помните такой лозунг из детства?

Да-да, весна не просто идет, она уже, можно сказать, пришла. А готовы ли вы к ней? Что самое важное этой весной?

Этой весной 2011, как и любой другой, кстати, очень важно, чтобы у тебя была модная и стильная верхняя одежда. Потому что именно она является главной составляющей любого наряда и самым лучшим способом подчеркнуть свою индивидуальность весной, поскольку кроме солнца и капели весной бывает еще и дождливо, промозгло и довольно холодно Что же выбрать для такой погоды – пальто, куртку или плащик? Чему отдают предпочтение дизайнеры в этом сезоне?

В коллекциях модных дизайнеров практически в равных количествах представлены все из вышеперечисленных предметов гардероба. Ну, разве что чуть-чуть большее внимание отдано классическому варианту пальто. Классическому приталенному пальто, в котором просматриваются ретро-нотки 50-х годов.

Лучше, если это будет укороченное пальто, мини, с маленьким круглым воротничком и широкими рукавами соблазнительного белого, нежного бежевого или яркого красного цвета, хотя возможна и классическая клетка. Если же роль соблазнительницы и модной красотки тебя не прельщает, то можно приобрести пальто средней длины, прикрывающее колени, но тем не менее оно должно быть приталенным и не менее яркого цвета. К слову сказать, особое внимание дизайнеры в этом сезоне придают широкому по талии и по плечам пальто, которое, однако идеально смотрится только на идеальных фигурах, потому что слегка полнит, и потому будьте с ними осмотрительны.

Кроме белого и бежевого, предпочтение можно отдать ярким оранжевым или синим цветам, и не смотря на классические варианты пальто, в их дизайне может быть немало драпировок и даже оборок. Плюс очень актуальными будут всякого рода дополнения. Модной изюминкой сезона станет украшение пальто яркого цвета тонкими поясами – только с ними эффектный образ будет законченным.

Кроме пальто, как и в прошлом сезоне, в моде по-прежнему будут укороченные куртки спортивного стиля. Они могут быть из ткани, кожи или денима самых разных цветов. Но если вы хотите идти в ногу с самыми современными тенденциями, то вам непременно нужно приобрести куртку леопардовой расцветки. Правда, подобрать под нее одежду не так-то просто («леопард» очень капризен в сочетаниях с другими расцветками и фактурой ткани), и здесь идеальным вариантом может стать сочетание с мокасинами леггинсами, которые все еще находятся на пике популярности.

Не обошли дизайнеры вниманием и традиционную классику курток – куртки-пиджаки, которые идеально подходят для деловых леди. Как правило, они традиционно выполнены из кожи, но могут быть также и из замши или денима. В качестве дополнения могут быть использованы большие металлические пуговицы и молнии.

Но особенно актуальной деталью для всех модниц этой весны будет укороченная курточка из блестящей ткани оттенка золота или серебра и отделанные мехом. Или кожаный/замшевый жилет с капюшоном или меховым воротником.

Актуальными моделями плащей в нынешнем сезоне по-прежнему остаются приталенные силуэты, бежевого, белого, кораллового или классического черного цвета. Что же касается тканей, то и здесь ничего особенно не изменилось – кожа, плащевка, модные блестящие ткани.