Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Брюки весны 2011

Брюки можно по праву назвать самым модным брендом приближающейся весны.

Среди самых модных и популярных женских брюк лидирует никогда не теряющая актуальности классика. Но что самое приятное – современная мода не диктует жестких рамок и границ, она разнообразна и многогранна, как каждая из нас. А потому и среди традиционной классики можно найти то, что подойдет именно тебе. Тут тебе и элегантная классика со стрелками – прямые строгие брюки мужского стиля (их рекомендуется слегка «разбавить» какой-нибудь небольшой деталью, подчеркивающей вашу исключительную женственность – типа тонкого ремешка, например), и, напротив, совершеннейшие женские модели с высоким поясом, который выгодно подчеркивает все соблазнительные изгибы талии и бедер, и несколько забытые, но вновь вернувшиеся модели, популярные в 70-х – плотно облегающие фигуру и слегка расклешенные от колена.

Если же вам наскучила классика и вам больше по душе эпатажная и провокационная природа моды, то и для вас среди моделей весны-2011 найдется нечто новенькое и очень даже экстравагантное. Самой актуальной среди всего предлагаемого многообразия будет, пожалуй, такая модель как брюки-сигареты. Богатейший выбор – замшевые и шерстяные, джинсовые и трикотажные, длинные и укороченные… Хотите быть самой стильной и модной? Тогда вам непременно нужно обзавестись брюками-сигаретами со шнуровкой.

Правда, следует учитывать еще и тот факт, что такие модели, в отличие от классики, изумительно смотрятся на стройных и длинноногих, а вот для остальных актуальными могут оказаться безразмерные штаны свободного кроя или брюки-карго, провокационные галифе в стиле милитари или штаны, больше напоминающие солдатские шаровары с большими накладными карманами и широкими ремнями. Все они могут быть как изысканно богемными, так и отвечающими стилю гранж. Не забывайте и про короткие брюки-бананы, внимание к которым в этом сезоне повышенное.

Что же касается цветовой гаммы, то выбор здесь настолько велик, что даже одно перечисление всех цветов и оттенков заняло бы немало места, но главное, о чем стоит помнить, так это в целом об актуальной цветовой гамме этого сезона – коричневые, бежевые, серые и светло-серые тона. Хотя, разумеется, никто не отменял и черного цвета, особенно относительно классики. Для многих моделей возможен яркий рисунок, но с этим нужно быть осторожными и помнить о том, что вы хотите выразить своим образом. Для чего не возбраняется экспериментировать не только и не столько с цветами, сколько с фактурой ткани. Самым модным и отчаянным может показаться интересным сочетание кожи и бархата, из которых будут сшиты ваши любимые классически брючки, сигареты или бананы, а может быть, даже карго или брюки-галифе?..

Не забывайте также и о дениме, который возвращается к нам благодаря ряду дизайнеров, и при этом не только в так называемые уличные или дискотечные варианты, но и в более официальный стиль, сочетаясь с рюшами на цветных легких блузах или с жакетами из более плотных тканей.

Не бойтесь экспериментировать – все в ваших руках!