Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные сумки весны 2011

Цветные принты, бахрома, полоска и чувство юмора – вот основные тенденции модных сумочек весны 2011 года.

Сумочка для женщины – это ее второе лицо, и потому внимание к ней всегда особое. А потому если в чем-то другом можно строго и не следовать моде, то уж поменять к сезону сумочку – это всенепременное условие. Тем более, что нынешняя мода не столь консервативна, и у каждой из нас есть возможность выбрать именно то, что ей по вкусу и с чем она будет чувствовать себя если не королевой, то уж принцессой – точно!

Главное – не забывать об основных тенденциях моды наступающего сезона. А выражены они всего лишь в нескольких штрихах. Это, во-первых, очень яркая и насыщенная цветовая гамма: лиловый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, пурпурный и ярко-розовый – вот далеко не полный перечень цветов и оттенков, которые будут популярны в этом сезоне. Во-вторых, очень важно в этом сезоне обращать внимание не только на цвет и форму сумочки, но и на фактуру материала, из которого она сделана. По-прежнему актуальными будут, разумеется, кожаные модели, но наиболее модными станут так называемые сумочки-плетенки, и даже не в том смысле, что они будут натурально сплетены из тростника или ниток, это может быть та же кожа или другой материал, в связи с чем по-прежнему актуальными будут вязаные сумочки (на радость рукодельницам!). В-третьих, не забудьте про бахрому. Это могут быть как небольшие кисточки на клатче, так и полноценная бахрома на саквояже или полноценное обрамление на торбе, которая в этом сезоне возвращает свои позиции. И еще одной характерной чертой сезона наступающего года будет... Чувство юмора! Да-да, таковы вот новые тенденции – не стоит относиться к себе (тире - своей сумочке, ведь это, если помните, наше второе лицо) слишком серьезно: пусть в ней проявится ваше чувство юмора, а следовательно, индивидуальность.

Хотя это вовсе не означает, что классические сумочки для деловых встреч и важных переговоров уйдут в небытие – нет, разумеется, нет. Классика по-прежнему в моде (иначе какая ж она классика?), но о черном цвете все-таки придется позабыть. Если вы, конечно, хотите следовать модным тенденциям.

По-прежнему в моде саквояжи, перешедшие к нам из прошлого сезона, но гораздо более модным будет выглядеть портфель. Причем, это не те портфели для документов, к которым мы привыкли – это скорее нечто среднее между портфелем и пляжной сумкой. И что самое важное в них – это опять же цвет. Самыми популярными будут портфели… в полоску. И чем ярче полоски, чем они разноцветнее, тем лучше! Еще интереснее будет смотреться портфель с ярким цветочным принтом. И хорошо бы этот принт повторял рисунок принта на платье или блузке, футболке или жакете. Это, кстати, еще одно новшество в моде наступающего сезона: цвет сумочки должен повторять цвет одежды. Либо один в один – розовый жакет, розовая сумочка-клатч, например, полосатый портфель – полосатое платье или футболка, или же цвет сумочки повторяет цвет отделки принта на одежде…

Для тех же, кто предпочитает менее классические модели и на деловые встречи ходит не каждый день, а в одежде предпочитая все больше коктейльные платья или вечерние наряды, предстоит нелегкий, но очень богатый выбор между традиционными сумочками на цепочке, клатчами и кошельками. К слову сказать, клатчи вот уже который сезон подряд не сходят с подиумов, и находят все больше и больше поклонниц среди наших женщин. И это не может не радовать. По той простой причине, что есть такое важное наблюдение, обнародованное психологами: «Чем счастливее женщина, тем меньше у нее сумочка». Так что чем больше клатчей, тем счастливее наши женщины!

Выбрать клатч в этом сезоне будет не так-то просто, потому что среди предлагаемых моделей огромное разнообразие цветов – таких же ярких и насыщенных, как и во всем в этом сезоне, а также форм и материалов – от традиционного конверта из кожи до коробочки с закругленными углами из… дерева или пластика.

Сумочки-кошельки также претерпели некоторые изменения. В сторону большей практичности, то есть вместимости. Дизайнеры, следуя за пожеланиями женщин, предлагают оригинальное решение – вязаные сумки с нашитыми сверху кошельками из кожи контрастных цветов.

Еще одной совершенно новой тенденцией стало появление на подиумах и в жизни таких новинок, как сумки–пояса.

Для тех же, кого по роду деятельности или по характеру не прельщают маленькие и не очень вместительные сумочки, по-прежнему остается богатый выбор среди сумок-мешков, сумок-пакетов, торб, которые, как мы уже говорили, возвращается в моду и саквояжей, который не утратили своей актуальности с прошлого сезона. Но и их следует выбирать, разумеется, с учетом всех новых веяний и тенденций.