Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Тенденции моды лета 2011

Вот уже и лето не за горами, и так хочется сбросить с себя поднадоевшие одежки, по максимуму оголить свое тело и подставить его летнему солнышку. И при этом еще желательно выглядеть модно, не правда ли?

Как же этого добиться? Это просто. Надо всего лишь учитывать 10 основных тенденций летней моды этого года. Каковы же они?

  1. Засилье белого. Белый цвет всегда актуален в летней моде. По разным причинам и по разным соображениям. И не важно, что здесь важнее – чисто эстетические качества цвета, поскольку белый цвет всегда наряден и хорошо сочетаем с любыми другими цветами, или чисто практические соображения, потому любая белая ткань отражает ультрафиолет и защищает от перегрева. Важнее другое – в моде лета 2011 года белый цвет преобладает. Так что любая вещь белого цвета будет уже модной. А еще лучше, если она будет с кружевами.
  2. Кружева этим летом – еще один модный хит. Во всех вариантах – от модных платьев бельевого типа до блузок и юбок с кружевными воротниками и оборками ручной работы.
  3. Оборки, кстати, как непременный атрибут женственности, являются этим летом если не обязательным, то весьма желательным дополнением нарядов. При этом оборки могут быть в самых неожиданных местах и в самых неожиданных сочетаниях как с основным нарядом, так и с другими оборками.
  4. Конечно, белый цвет – это здОрово, но он далеко не единственный модный цвет этого лета. Кроме белого, модными цветами жаркого времени года будут такие яркие и сочные цвета, как оранжевый, розовый, ярко-зеленый, ярко-синий и голубой, а также более приглушенные тона и оттенки серого и бежевого. Очень популярными будут сочетания оранжевого и синего, оранжевого и зеленого и любые другие их сочетания во всех, самых неожиданных, вариантах. Даже можно так сказать: чем неожиданнее, тем лучше.
  5. Продолжая тенденции уходящей весны, летом по-прежнему будут популярны цветочные принты. Платья, туники, блузки, юбки и даже брюки с крупными (очень крупными) цветочными принтами – это очень модно.
  6. Весьма актуальным в моде этого лета тенденция ассиметрии. Причем, во всем – в тех же принтах, в рисунках такни, в длине юбки или платья, в рукавах и проч.
  7. Несколько парадоксально, но этим летом в моду возвращается кожа. Конечно, в сорокоградусную жару кожаные брюки – не самый лучший наряд, а вот коротенькая кожаная юбочка со шнурованной блузкой или корсетом из кожи поверх белой блузки – вполне даже ничего, а главное – модно и стильно!
  8. По-прежнему популярны все вещи из джинсовой ткани, остающиеся актуальными и модными во всех вариантах – как в традиционных брюках и юбках, так и в комбинезонах, сарафанах, жилетках, блузках и проч.
  9. Что же касается брюк вообще, то самым модным фасоном этого лета будут широкие брюки с, наконец-то, высокой талией.
  10. Мини-шорты также остаются по-прежнему модным и актуальным нарядом для летних месяцев этого года.

Из всего этого разнообразия каждый может выбрать что-то свое, индивидуальное и неповторимое. Общей тенденцией моды лета - 2011 можно назвать образ невинной романтической девушки, с некоторыми даже ангельскими чертами. Ну, и, соответственно, ее противоположности – хулиганки с далеко не ангельскими чертами. Так что вам есть из чего выбирать – хлопковое платье с кружевами или мини-шорты из джинсы с рваными краями, туника с цветочными принтами или бесформенные брюки в стиле милитари, венок из полевых цветов на голове или залихватская бейсболка, босоножки с массой ремешков на шпильке или грубые ботинки на толстой подошве…

Все это будет модным и актуальным этим летом, и вы можете даже это все при желании сочетать, но только в основе все равно должен быть выбранный образ, а пикантным дополнением будет вещь из другого образа.

Удачи вам в исканиях и хорошего лета!