Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные купальники 2011

Лето – это пляж, это отдых, это море или, в крайнем случае, бассейн, река, озеро, водохранилище, пруд... Одним словом, место, где есть вода, в которую можно окунуть свое разгоряченное тело. И нам совсем не безразлично, во что оно, это самое тело, будет одето. А значит, пора уже подумать о таком предмете гардероба, как купальник.

Какие же купальники будут модными в грядущем сезоне лета 2011 года?

Мода лета 2011 года предлагает нам купальники довольно целомудренных фасонов и сдержанных, пастельных тонов.

Поскольку целомудрие – девиз этого летнего сезона, то и купальник лучше всего выбрать соответствующий, то есть не раздельный, а слитный (сплошной). Хотя «сплошными» купальники сезона лета 2011 назвать было бы не совсем правильно, потому что среди таких моделей есть и в самом деле весьма закрытые, даже напоминающие купальные костюмы наших бабушек в середине прошлого столетия (например, купальники с небольшим вырезом под горло с весьма закрытым низом, модная в прошлых сезонах модель с глубоким декольте этим летом не актуальны), однако есть и гораздо более откровенные.

Еще одним несомненным плюсом таких купальников является то, что они зрительно удлиняют ноги, подтягивают фигуру и маскируют, идеально подобранные, еще ряд недостатков женской фигуры.

Весьма популярным может оказаться в этом сезоне купальник-монокин – нечто среднее между сплошным и раздельным купальником. Верхняя и нижняя части его каким-либо образом соединены, но как и в каком месте, известно, как правило, только одному дизайнеру, его придумавшему. Ваша фантазия здесь может не знать границ – выбирайте то, что вам по вкусу и в зависимости от того, что вы хотите скрыть или, напротив, подчеркнуть.

Среди раздельных купальников самыми модными фасонами лета 2011 года будут «Бандини» – бикини без бретелек, и «Бикини» – лиф-треугольнички и низкие трусики на завязках.

При этом низ может варьироваться от «стринг» до высоких шортиков, так что выбор, как всегда, за вами.

Как всегда, вне моды купальники спортивного стиля. И даже если вы не занимаетесь профессионально плаванием, вы можете смело надевать эти целомудренные и весьма удобные купальники, которые особенно подойдут тем, кто не очень-то жалует гламур и предпочитает практичность во всем.

По-прежнему в моде вязаные купальники или купальники, выполненные в технике макраме. Так что если вы умеете держать в руках спицы или крючок, то вам и карты в руки. Hand-made всегда привлекает к себе внимание, и зависеть от фантазии дизайнеров нет необходимости…

Что же касается цвета, то в этом сезоне актуальны такие неброские цвета, как беж, серый, оттенки синего. Однотонные купальники предпочтительнее цветных, хотя вполне актуальными могут стать леопардовый, черно-белый, в клетку или в цветочек. Правда, цветы в таком случае должны быть крупными – можно даже использовать и здесь столь полюбившиеся всем дизайнерам в этом году принты.

Нельзя не сказать пару слов о пляжной моде вообще, ведь купальник – это еще далеко не все, что нам требуется для пляжа.

Чему следует отдать предпочтение в этом сезоне?

В первую очередь туники. И если в повседневной одежде в моде туники удлиненные, то в пляжных туниках лучше отдать предпочтение туникам коротким. Все остальное же – по вашему выбору: ткань, фактура, плотность, дизайнерское решение и цвет. Кроме того, по-прежнему популярны романтические развевающиеся накидки, летние курточки и прочие прелести пляжного гардероба. Не забудьте только о том, что самым лучшим решение будет классическое сочетание в цвете купальника и другой одежды на пляже, а также учтите веяния моды этого сезона и не забудьте про принты на одежде и про ремни, которые могут стать одним из самых выдающихся аксессуаров лета 2011.

Ну, и при этом еще не забудьте, что главное на пляже все-таки насладиться отдыхом, морем и солнцем, а в какой одежде вы будет это делать, уже не столь важно.