Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные летние платья 2011 года

Оставшийся по-прежнему актуальным архитектурный крой с вернувшимися в моду ассиметрией и многофактурностью материалов дадут несколько неожиданные силуэты многослойных платьев замысловатых объемов с драпировками, рюшами, оборками-воланами и множеством кружев.

Из тканей в фаворе по-прежнему шифон, а к нейтральным пастельным тонам прибавятся яркие, насыщенные – синий, красный, апельсиновый.

Наряду с романтическими силуэтами со множеством оборок и кружев ярких и насыщенных цветов, по-прежнему будут актуальными платья с драпировками, напоминающими оригами (в некоторых коллекциях роль это оригами – различные принты), с воротниками-стойками в строгом сочетании белых и черных тонов. Самым необычным и оттого популярным трендом среди показанных на подиумах оказался классический вариант наряда, чем-то напоминающего рясу католического священника – черное платье с белой манишкой из кружева.

Белый цвет в любых его проявлениях – хит предстоящего сезона. В моде будут любые вещи белого цвета и, разумеется, платья любого фасона и из любых тканей, начиная от модного шифона и заканчивая выбеленной джинсой. Платья из тканей белого цвета как бы отсылают нас априори к образу невинной девушки, такого чистого ангела с голубыми, широко открытыми глазками, наивным взглядом, белыми локонами и незаметным совсем макияжем.

Однако если этот образ вам не очень нравится, то можно белый цвет использовать и в не менее актуальном бельевом стиле. Платья, напоминающие комбинации, будут также очень популярны в предстоящем сезоне. Конечно, в офис в них не пойдешь, но на столь модные коктейльные вечеринки или вечеринки на борту теплохода – вполне даже можно. Впрочем, некоторые из таких платьев будут неплохо смотреться и на официальном рауте, и на презентации какого-нибудь товара или книги с последующим фуршетом, и просто на важном для вас свидании (или особенно на таком свидании, ведь это очень соблазнительно и в то же время невинно).

Одним словом, платья бельевого стиля будут вполне актуальны, особенно из модного в этом сезоне шифона, двухслойные и полупрозрачные, с атласными, гипюровыми, кружевными вставками, с вышивкой серебром или злотом, с оборками и воланами, с глубокими вырезами как на груди, так и на спине. Что же касается цвета, то здесь больше все-таки будут превалировать не очень яркие тона, хотя сочетание красного и черного может оказаться весьма актуальным.

Однако, увлекшись белым, не стоит забывать также и о всегда актуальном маленьком черном платьице, имея в виду при этом, что в предстоящем сезоне не стоит ограничиваться классическим вариантом черного платья с ниткой жемчуга. Минимализм моден, но не в этом сезоне. Пусть ваше черное платьице будет украшено вышивкой, кружевами (как черными же, так и белыми, серыми, бежевыми или даже розовыми – чем необычнее сочетание, тем лучше!), перьями, стразами, кристаллами и проч.

Кроме того, помимо пышных многослойных платьев из шифона, атласа и прочих воздушных тканей, в этом сезоне, не потеряют своей актуальности и платья в стиле военного времени, то есть платья из нарочито грубого сукна, платья-футляры в стиле 40-х, платья в стиле милитари с соответствующими аксессуарами – ремнями, сумками-саквояжами (которые очень актуальны в этом сезоне) и такой же нарочито грубой обувью на толстой подошве (выбирая такую обувь, не следует забывать об удобстве ножек в летний сезон).

Помимо 40-х, можно вернуться еще и в 90-е. Взяв оттуда образы атласных мини-платьев ярких и броских, даже несколько ядовито-кислотных цветов, с бантами, стразами и крупными аксессуарами из бижутерии. Это, конечно, на любителя, но такие образы были встречены «на ура» в нескольких показах мод, посвященных моделям лета-2011.

Продожая тенденции весны, также продолжаем делать упор на принты. Особенно актуальны цветочные принты на легких хлопковых или льняных платьях, хотя неплохо и весьма интересно, подобранные со вкусом, будут смотреться цветочные принты и на вечерних нарядах.

Не потеряет своей актуальности клетка. Только она должна быть крупной и монохромной.

И еще. Не забудьте, что дизайнеры предлагают этим летом носить ремни буквально со всеми деталями гардероба. Не стали исключением и платья. В очень умеренных количествах ремни присутствуют в стиле романтического направления, но весьма актуальны и удачны в стиле милитари, деним и ретро.