Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модная обувь лета - 2011

Совершенно определенно можно сказать, что наступающий сезон лета 2011 года будет гораздо более ярким и пестрым, нежели сезоны весны-осени двух - трех прошлых лет. Так что, отправляясь на поиски новых туфелек, будьте готовы принимать смелые и, может быть, даже неординарные решения.

Потому что наш глаз привык к монохромным и неброским цветам прошлых сезонов, а обувь предстоящего сезона обязательно должна быть ярких, насыщенных цветов, возможно, на первый взгляд, даже несколько пестрой и разноцветной.

Поскольку основные тенденции кого-то могут удивить, а кого-то даже шокировать.

  1. Полоска и клетка. Полосатая и клетчатая обувь? Да, именно широкая полоска или клетка (шашечки) ярких насыщенных цветов стала одним из основных трендов в обуви лета 2011 года. Полосатые и клетчатые туфли и босоножки на высоком каблуке были представлены минимум в десятке коллекций весеннее-летних показов этого года. Причем, в основном это касается не только и не столько верха обуви, сколько каблуков. Стильные серебряные туфли на высоком каблуке в черно-зеленую полоску, плетеные босоножки на высокой платформе с каблуком в серебряно-оливковую клеточку, стильные босоножки с хищными черно-желтыми полосами, сабо из кожи разных цветов на платформе в полоску и т.д.
  2. Несколько цветов. Модная обувь должна не обязательно быть с геометрическим рисунком, отдельные дома моды предпочли показать коллекции обуви, которая просто пестрая и разноцветная, то есть сочетание цветов многообразно и не поддается, на первый взгляд, никакой логике, хотя по сути очень хорошо продумана. К примеру, туфли и босоножки из кожи контрастных оттенков – белого, голубого, бежевого, изумрудного, бордового и желтого. Или туфли красные с внешней стороны и белые с внутренней (на первый взгляд, на вас разные туфли просто надеты) и т. д. Одним словом, фантазиям просто нет границ – выбирайте то, что вам по вкусу.
  3. Цветы и принты. Как же без них? Цветочные принты настолько стали модными и популярными с весны этого года, что обойти такую тенденцию в обуви было просто невозможно. Разумеется, мы имеем немало обуви с принтами и цветами как на пряжках и застежках, так и в любых других вариантах. Более сдержанными могут быть просто цветочные орнаменты в отделке туфель или босоножек, сабо или угг. Это могут быть и стильные босоножки с разноцветными шелковыми лентами, и туфли с изящными ирисами в стиле модерн, и босоножки с принтами, имитирующими окраску экзотических животных, и много чего еще.
  4. Шнурки и ленты. В числе самой модной обуви этой весной будут и туфли, босоножки, сабо и сандалии на шнурках. Которые могут быть как кожаными, так и обыкновенными ботиночным, а между ними – витые, позолоченные и проч. – цветные, однотонные и разноцветные. Вместо шнурков также можно использовать широкие и узкие шелковые ленты, шнурки с кисточками и с цветочками на концах и т. д.
  5. Ремешки. Наряду со шнурками и лентами также актуальна будет и обувь сплошь состоящая из узких и широких кожаных ремешков переплетных между собой всевозможными способами.
    Черные кожаные босоножки с пряжками в стиле милитари сплошь состоящие из ремешков, оранжевые босоножки из широких кожаных лент, черные сандалии с кольцами, переплетенными ремешками, кожаные сандалии с лентами из кожи контрастного цвета, обхватывающими голенища.
  6. Платформа. Обувь на платформе этим летом по-прежнему остается актуальной. Также в моду входят туфли и босоножки на танкетке. Причем, желательно, чтобы платформа была деревянной, а танкетка из из плетеного джута или домотканой рогожки.
  7. Угги на лето. Поскольку кружево вообще очень актуально в этом сезоне, то можно с уверенностью сказать, что, надев летний вариант угг из кружева или из ткани «под кружево», вы будете выглядеть модно и стильно. И при этом вам будет очень комфортно (что весьма немаловажно).

Одним словом, выбора настолько велик, что глаза разбегаются. А потому предпочтение лучше отдать тому, к чему что называется «душа лежит». Руководствуйтесь любыми субъективными критериями, но не забывая о самом главном в этом сезоне –обувь лета 2011 года должна быть яркой и привлекающей к себе внимание. Смело сочетайте яркие насыщенные летние цвета, и вы всегда будет выглядеть модно и стильно летом – 2011 года.