Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные туники лета – 2011

Я – Богиня!

Это может сказать о себе сегодня любая женщина, имеющая в свое гардеробе всего лишь одну-единственную вещь – столь модную и популярную сегодня тунику.

Все знают, что «новое – это хорошо забытое старое», но кто бы мог подумать, что когда-нибудь в моду войдут тренды не просто «хорошо забытого старого», но и представляющие собой глубокую древность!

Насколько нам известно из истории, туники носили в древнем Риме и мужчины и женщины, и это была простая одежда, представляющая собой сшитый в прямоугольник кусок ткани с прорезями для головы и рук, иногда их носили еще и с поясом.

Конечно, нынешние туники, и особенно модные туники, очень модные в летней моде 2011 года, отличаются от своих пра-пра-прародителей очень сильно. Сегодня они представляют собой нечто среднее между короткими платьями и широкими просторными блузами, порой совершенно неожиданных форм и расцветок.

В том, что они столь популярны, ничего удивительного нет, ведь это и в самом деле очень удобная и приятная вещь женского гардероба, которая практически универсальна как в отношении того, куда ее надеть (что называется, «и в пир, и в мир»), так и относительно того, с чем и под какие особенности фигуры. Носятся они с чем угодно и без чего угодно (с юбками, брюками, шортами, юбками, леггинсами, лосинами и проч, а также в виде коротких платьев, особенно летом). И носить их могут женщины с фигурами любого типа (ну, разве что не рекомендуется тем, у кого совсем уж небольшой рост – туника сделает их еще меньше, а ноги - короче).

Каковы же основные тенденции таких модных туник?

Этим летом будут актуальными и модными туники в качестве мини-платьев. Замечательно сочетаясь с яркой летней обувью, необычайно популярными будут красочные полупрозрачные туники из шифона и шелка с пышными длинными рукавами, способными защитить ваши ручки от жгучего летнего солнца. Шить их лучше всего из блестящих и переливающихся тканей типа атласа и шелка – в таком наряде не грех и на романтическое свидание пойти.

Если же носить туники не в качестве мини-платьев, то с юбками такой предмет гардероба смотрится не всегда привлекательно (очень редко!), а вот с шортами – весьма удачно. При этом шорты могут быть совсем короткими, едва выглядывающими из-под края туники – такой вариант особенно подойдет молодым и стройным, а могут быть и длинными и даже с бермудами.

Вполне возможно и такое сочетание: свободные туники из шелка и шифона с такими же свободными и широкими брюками, ниспадающие до самой щиколотки легкими струящимися складками. Благодаря чему могут быть созданы сложные и интересные многослойные образы.

Что же касается цветового и стилистического решений, то тут, конечно, как и во всей летней моде, не обойтись без принтов. Особенно популярными будут цветочные принты и принты с различным «растительным» наполнением типа стебли и листья тропических растений, экзотические бабочки и т. д. Вполне возможны и однотонные расцветки – во многих коллекциях летней моды были показаны тонкие и воздушные туники белых, голубых, кремовых и бежевых оттенков. При этом они могут быть как традиционно длинными, прикрывающими бедра, так и укороченными, едва доходящими до линии талии. Так что каждая из нас имеет теперь возможность выбрать подходящую только ей тунику и чувствовать себя Богиней.