Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные брюки сезона осени 2011 года

Предстоящий сезон, надо сказать, порадует контрастными тенденциями – от ультра расклешенных.от бедра брюк, которые подходят обладательницам практически любой фигуры до обтягивающих, как вторая кожа, укороченных брючек для дам с идеальными ножками. И много вариаций между ними – как говорится, на любой вкус и цвет. Итак:

  1. Макси-клеш.
    Начнем, пожалуй, с наиболее популярных в сезоне осень-2011 брюк – с брюк, у которых брючины огромной ширины, четкая линия талии и длина - в пол. Такие брюк встречались практически на всех показах мод, где демонстрировались модели осени 2011 года. Тут дизайнеры были на удивление единодушны. Возможно, потому, что такие брюки великолепно смотрятся на любой форме ног. Особенно хорошо - в сочетании с водолазкой, обтягивающим свитером или приталенным жакетом. При этом не стоит только забывать о том, что чем короче ноги, тем выше должны быть каблуки.
  2. Узкие, обтягивающие брюки.
    Полная противоположность брюкам макси-клеш, также очень популярная на всех показах модель, хотя и подходит далеко не всем, а только счастливым обладательницам стройных ножек. И если вы – одна из таких счастливиц, то узкие брючки, обтягивающие вас словно вторая кожа, - обязательно должны стать любимым предметом гардероба этой осенью. Впрочем, не стоит расстраиваться и тем, у кого ножки не столь идеальны – в таком случае подобные брюки, чем-то напоминающие леггинсы, в таком случае можно просто выбрать брюки из чуть более плотного материала, и он аккуратненько скроет то, что считается недостатком.
    При этом, что очень приятно, их длина может варьироваться – в зависимости от выбранной вами обуви и ваших личных пристрастий.
  3. Брюки - дудочки.
    Эти укороченные брючки по-прежнему не сдают своих позиций. Именно они были чуть ли не главным хитом сезона весны этого года, и вот теперь брюки-дудочки плавно перекочевали в осенние коллекции самых именитых дизайнеров, совершенно не стремясь покидать подиум. Да, собственно, и не только его, но и наши гардеробы.
  4. Бананы и брюки "овального" силуэта.
    Они по-прежнему в моде. Осенью 2011 года самыми популярными будут, как правило, их укороченные варианты. Такие брюки также хорошо подойдут стройным и не очень, но обязательно худощавым девушкам. Впрочем, с обувью на высоком каблуке они очень даже неплохо смотрятся на девушках с фигурой, которую называют «песочные часы», и которую, поверьте, очень любят мужчины. При этом желательно еще иметь в гардеробе пиджак с широкой линией плеч.
  5. Брюки галифе.
    Такие брючки очень хороши исключительно на модельных фигурах. Благодаря ниспадающим складкам или специальному крою, который добавляет объем внешней стороне бедра, они просто смотрятся просто идеально. И к тому же в этом сезоне очень популярны – также появлялись почти на всех показах сезона осени - 2011.
  6. Спортивные модели брюк.
    Чаще всего это трикотажные брюки, укороченные и весьма свободные в области бедер. Они давно уже ни у кого не ассоциируются исключительно со спортзалом, и вполне подходят для обычного ритма жизни. При этом можно «поиграть» цветом – если вас не устраивает обычный – а это, как правило, серый, черный или хаки, то для смелых девушек с активной жизненной позицией их стали выпускать самых невообразимо ярких цветов – от оранжевого до нежно фиолетового или ярко-зеленого.
  7. Классические брюки
    Классика есть классика. Они всегда в моде, и они всегда одинаково элегантны. Разве что с небольшими дополнениями. Они всегда по фигуре, они всегда изящно смотрятся, и без них немыслим гардероб ни одной женщины. В моде осени 2011 года они, может быть, лишь слегка отличаются тем, что напоминают модные брюки 70-х (вообще этот сезон очень во многом ориентирован на 70-е), слегка расклешенные книзу.

Следует иметь в виду, что в моде нынче модели из материалов с добавлением шерсти (возможно, оптимальным вариантом будет твидовый костюм – он вам прослужит долго, такие вещи всегда в моде).

Из общих тенденций модных брюк сезона осени 2011 года можно выделить, пожалуй, только то, что на показах подиумы просто пестрели от укороченных вариантов (что и неудивительно, ведь брючки такого кроя – удобны и практичны для осени). Кроме того, мода этой осени – просто рай для творческих натур, всегда и везде стремящихся выделиться из толпы. Мода на брюки ярких цветов и оттенков, которая будет сопровождать нас этой осенью, - специально для них. Что ж, отличный повод заявить о себе Миру посредством самовыражения в цвете. Самыми популярными при этом будут все оттенки желтого, бирюза и насыщенный лиловый.

Среди тканей – тоже полнейший полет фантазии. Это могут быть модные брюки, выполненные из натуральных или обработанных материалов (хлопок, лен, твид, кожа) – чаще всего, но может быть и весьма не классический вариант – такой, как брюки из замши или бархата. Более того, на одном из своих показов Карл Лагерфельд продемонстрировала всем меховые брюки! Конечно, это вариант больше для зимы, но вполне могут подойти и для осеннего сезона. Весьма оригинально, и наверняка уже многие модницы заказали себе подобное чудо.

Брюки также могут быть украшены пайетками. При этом на показах мод было представлено несколько моделей брюк, полностью покрытых пайетками, подобно сверкающей на солнце чешуе. Весьма оригинальное решение, и, надо сказать, вполне подходящее для хмурой осени, когда так не хватает солнца! В качестве украшений для брюк в этом сезоне также могут стать перья, объемные карманы или драпировки.

Одним словом, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы вам это нравилось, даже если это будет лишь слегка совпадать с модными в этом сезоне тенденциями.