Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные платья осени 2011 года

Вероятно, никому не придет в голову спорить с тем, что платье – это один из самых женственных предметов гардероба истинной леди. И потому актуально в любом сезоне.

Если говорить о модных тенденциях осени 2011 года, то здесь следует отметить, что платья не просто не потеряли своей актуальности, но стали даже еще более частыми гостями в коллекции практически любого модного дизайнера, а следовательно, и более частыми и желанными гостями в гардеробе любой уважающей себя модницы.

Модные фасоны платьев осени-2011

Настоящим хитом моды осени 2011 года стали платья с рукавом в три четверти. Что, впрочем, неудивительно – все мы стремимся по возможности сочетать моду и комфорт, а такие платья создают весьма комфортные условия для осенних дней – в них не слишком жарко, а удачно подобранные материалы, длина и цвет позволяют быть стильной и модной как на свидании, так и в офисе.

Еще одним трендом среди фасонов платьев осеннего сезона 2011 года можно смело считать облегающий силуэт и вырез V-образной формы. Если же облегающий силуэт по каким-либо причинам вам не подходит, то можно выбрать платье с запАхом или фактурными, объемными драпировками, но желательно, чтобы все-таки сохранялся V-образный вырез, даже декольте.

Кроме того, в моде этой осенью платья-футляры, платья-свитера, платья-водолазки, а также очень изящные платья с пышными юбками и разными ассиметричными скульптурными моделями.

Модные стили платьев осени - 2011

Новое – это хорошо забытое старое. Мудрое изречение как нельзя лучше подходит к модным платьям сезона осени 2011 года. Поскольку в моде нынче очень женственный и изысканный стиль 50-х и в то же время весьма лаконичный стиль конца 60-х с его платьями А-силуэта. Кроме того, по-прежнему в моде платья стиля милитари и минимализм. Также не менее популярен стиль этно-шик.

Модная длина платьев осени - 2011

В моде различная длина платьев, однако наиболее популярными являются макси-платья и платья длиной около колена. Впрочем, короткие платья также в моде. Самое модное короткое платье из плотного трикотажа или же вязаное.

Модный силуэт платьев осени - 2011

К радости изящных красоток с точеной фигурой, самими модные силуэтами платьев осеннего сезона 2011 года будут облегающие силуэты, подчеркивающие фигуру, силуэты типа «песочные часы». Однако и всем остальным не стоит расстраиваться – поскольку мода последних лет очень демократична, то абсолютно каждая из женщин может выбрать что-то подходящее для себя. Так что смело выбирайте для себя среди платьев А-силуэта, платьев прямоугольного вытянутого силуэта, который больше похож на вертикальную линию и среди платьев грушевидного силуэта.

Модные цвета платьев осени - 2011

Самым модным цветом сезона осени 2011 года является коричневый, а также все его оттенки – от песочного и кофе с молоком до цвета ржавчины, каштанов и даже кирпичного.

Кроме того, по-прежнему актуальными остаются серый и черный цвета. А чтобы было не так скучно и серо, на первый план также выходят светлые, слегка припыленные оттенки чайной розы, серо-голубого марева, хаки и горчица. Совсем ярких цветов среди модных показов осенних моделей было немного, и они были представлены в основном фиолетовым, синим, мандариновым и красным цветами.

Модный материал платьев осени - 2011

Наиболее популярными материалами сезона этой осени – это бархат, парча, плотный атлас и воздушный шифон, а с приходом более холодной погоды - шерсть, кашемир и кожа.

Платья из кожи – довольно традиционный предмет осеннего гардероба большинства модниц. Единственное отличие сезона этого года заключается в том, что платья из этого материала нынешней осенью – это их воздушность, игривость и романтичность, как бы парадоксально это ни звучало по отношению к такому довольно тяжеловатому по текстуре материалу, как кожа.

Платья из бархата также довольно традиционны для осеннего сезона на протяжении вот уже нескольких лет. Теплая роскошь этого материала всегда привлекательная и актуальна. Разница только в том, что модные оттенки черного бархата прежних лет сменились в нынешнем сезоне на бежевые и золотистые, а иногда даже изумрудные и темно синие. Кроме того, весьма модными в этом сезоне будут платья из бархата со стразами, а также бархатные платья осени 2011 года дизайнеры советуют сочетать с массивными украшениями.

Шифон, шелк и атлас – эти ткани являются фаворитами вечерней моды осени 2011 года. Не спешите убирать в дальний ящик легкие летние платья из шифона или шелка. Под пальто, шубкой или теплым кардиганом они будут смотреться весьма актуально и модно.

Шифон как нельзя лучше подходит для того, чтобы создать весеннее настроение даже в самый мрачный ноябрьский вечер. Нежное шифоновое платье под пушистой шубкой – что может быть приятнее и интереснее? Дизайнеры сделали этот образ трендом осени 2011 года. Самыми актуальными являются модели шифоновых платьев с принтами в виде цветов и экзотических животных.

А платья из блестящего шелка и струящегося атласа – это не что иное, как возвращение в 80-е прошлого столетия. И следуя тем самым тенденциям, предпочтение следует отдавать моделям из однотонных тканей, но с обилием драпировок и самым причудливым кроем.

Конечно же, никак нельзя обойтись осенью без модных и очень удобных платьев из трикотажа. В отличие от более дорогих и изысканных моделей, трикотажные платья осени 2011 года могут порадовать нас самыми что ни на есть яркими и необычными расцветками, незатейливым фасоном в сочетании с запоминающимся принтом (преимущественно в полоску или леопардовыми). Вся эта простота и незатейливость позволяет каждой из нас быть неповторимой и в то же время носить очень удобные и женственные платья, которые можно надевать что называется «и в мир, и в пир».

Кроме того, очень модными и популярными являются в этом сезоне и вязаные платья. Как правило, это мини-платья крупной вязки из ярких цветных нитей с повышенной «пушистостью», очень уютные как по виду, так и по фактуре.

Модные акценты и детали платьев осени - 2011

Самое модное платье можно испортить отсутствием модных деталей, а самое заурядное сделать модным, если эти самые детали подобрать правильно, также правильно расставив акценты.

Итак, на что следует обратить внимание осенью 2011 года, подбирая себе самый женственный наряд своего гардероба?

  • асимметрия и драпировки (чаще всего по центру платья)
  • плотные драпировки, формирующие объем платья
  • многочисленные оборки
  • необработанные края
  • вставки из меха или кружева
  • сочетание различных по фактуре материалов
  • воротник хомут или капюшон
  • объемные детали и украшения на платье
  • богатый декор: пайетки, блески, бисер
  • повышенная "пушистость" и объемная вязка
  • толстый вязаный шарф
  • повязки на голову, платки и банты

И последнее.

С чем носить модные платья сезона осени - 2011?

Модные платья можно носить с плотными колготками и туфлями того же цвета. Также можно надеть туфли и колготки, контрастные по цвету.

Короткие платья стилисты советуют носить с модными в этом сезоне сапогами-чулками. Можно также с широкими меховыми сапожками угги. При этом ладошки можно спрятать в такие же по цвету или контрастные меховые варежки, перчатки или же также модные нынче нарукавники или браслеты.

Уже который сезон в моде женственность. Помните об этом, выбирая наряд, и тогда любой ваш образ будет модным и стильным, а сами вы – очаровательными и неповторимыми.