Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные тенденции сезона осени 2011 года

Для кого-то осень – это хмурое небо и бесконечный дождь, тусклые цвета и никакой романтики, а для кого-то, напротив, осень – это время самовыражения и, творчества, ярких цветов и красок. Чтобы быть «на пике» моды, нужно не так уж много – всего лишь знание основных тенденций, позволяющее ориентироваться в моде предстоящего сезона, поможет вам пополнить свой гардероб такими вещами, которые сделают вас поистине неотразимой и совершенно очаровательной.

Что же должна знать настоящая модница? Каковы тенденции наступившего сезона осени-2011?

Пожалуй, основным правилом наступающего осеннего сезона можно считать сочетание несочетаемого: куртки-авиаторы с шифоновыми платьями, брюки в стиле милитари с туфельками на шпильке, элегантные кокетливые шляпки с ботинками на платформе, платья с брюками, а по-домашнему уютные вязаные жакеты и пуловеры - с изящными и стильными украшениями и небольшими сумочками…

Одним словом, в этом сезоне можно сочетать все со всем, и даже больше.

Кроме того, надо иметь в виду, что нынче в моде:

  • контрасты и теплые пастельные тона;
  • много меха и кожи с кружевами и без;
  • ремни и кокетливые шляпки в сочетании с объемными сумками ярких цветов;
  • минимализм;
  • сексуальность;

И все, что вы посчитаете нужным.

Модные цвета осени 2011 года

Карамель и контрасты

Коричневый и все его оттенки, особенно карамельный и теплый беж – настоящий хит сезона. Теплые, нежные и солнечные оттенки этого цвета могут придать поистине неповторимую изысканность самому незаурядному костюму. А если вы сделаете к тому же ставку на аксессуары в более темных, контрастных тонах (шоколад, каштан), то вашу элегантность и стиль невозможно будет не заметить и не оценить.

Контрасты вообще будут очень популярны в этом осеннем сезоне. Многие дизайнеры на прошедших показах пригласили в мир женской моды черно-белый мужской силуэт, и именно их модели оказались самыми популярными и самыми востребованными.

Кроме того, не забываем о популярном цвете всех времен и народов – красном, оттенков которого великое множество, и который никогда не выходит из моды. Не забываем также и о сером, дымчато-голубом, синем и фиолетовом, а также о по-прежнему популярных принтах – «под леопарда» будет «самое то».

Что касается обуви, то здесь все те же цвета: в основном, коричневый, и все его оттенки, а также серый, черный и сочетание черного и белого. К примеру черные туфли или ботинки с белым носком, или наоборот.

Контраст черного и белого – это, пожалуй, единственное «пестрое пятно» в цветовой гамме предстоящей осени, поскольку в основном предпочтение отдается монохромности, и даже принты или кружевные вставки выглядят не яркими пятнами, а очень гармоничной частью ткани, фактуре которой придается очень большое значение.

Модные ткани сезона осени 2011 года

Как говорят синоптики, осень будет довольно холодной, и, наверное, поэтому дизайнеры советуют остановить свой выбор в основном на теплых тканях. Хотя из этого правила есть существенные исключения – некоторые дизайнеры, напротив, в своих коллекциях использовали легкие летящие ткани типа шифона, шелка или атласа, весьма необычно, но очень элегантно сочетающиеся с меховыми шубками, толстой вязки кардиганами и даже куртками-«авиаторами».

Так что если вам не чужда экстравагантность, то можете смело сочетать шифоновые платья, шелковые юбки и атласные блузки с меховыми куртками и ботинками в стиле милитари. Если же вы больше привержены к традиционному стилю и привыкли блистать на вечеринках и в офисе изысканными традиционными нарядами, то смело выбирайте одежду из бархата, вельвета, шерсти, твида и кашемира. Не забудьте также и про обязательные для осени кожаные вещи. В осеннем гардеробе просто необходимо иметь модные брюки из кожи. Они невероятно красиво облегают женские ножки и несомненно будут притягивать к себе взгляды прохожих. Хотя, конечно же, кожа – это не только брюки, это еще и ультрамодные обтягивающие платья, юбки и даже топы, которые являются в этом сезоне очень модными. Плюс, конечно же, куртки, жакеты и плащи – все это основа модного кожаного тренда этой осени.

Очень неплохо все это «разбавить» мехом. Меховые воротники, манжеты, рукава, отделка мехом перчаток, обуви, сумок, низа платья и юбок – все это встречалось едва ли не в каждой из коллекций модных дизайнеров на осенних показах мод. А самым ярким и самым модным в этом сезоне станет не кто иной, как Его Величество меховой жакет. Более того, меховой жакет, «спрятанный» под плащ или куртку и кокетливо оттуда выглядывающий – это не просто модно, это супермодно и – главное, необычно и стильно!

Модные стили сезона осени 2011 года

Нынче в моде шикарные наряды в военном стиле. Думаете, это невозможно? Очень даже возможно! Стоит только вещи военного стиля ним добавить шифон, кружева и шелк – и готов неповторимый наряд как для обычной прогулки по городу, во время которой вы ни одного прохожегоне оставите равнодушным, так и для гламурной вечеринки, на которой будет блистать своей неповторимостью и неотразимым сочетанием несочетаемого, что, собственно, и является главной отличительной чертой этого осеннего сезона.

Такой же эффект может произвести и тщательно продуманный наряд с использованием минимализма и эффектными аксессуарами.

Учтите также и то, что в нынешнем сезоне мы заимствуем не только строгий мужской крой, но и вспоминаем об отдельных чисто мужских атрибутах — галстуках, бабочках и пиджаках. При этом желательно - в необычном сочетании. Если строгий пиджак, то – с легкомысленной плиссированной юбкой, если бабочка, то – на изящной шейке, открытой в декольте, вместо галстука – атласная лента, к строй белой рубашке – яркий жакет или легкомысленные шорты…

Одним словом, чем несочетаемее сочетаемые вами вещи, тем лучше. Без фанатизма, конечно, и в стром соответствии по цветам и подходящему вам стилю.

Модные аксессуары сезона осени 2011 года

Ремни. Это, пожалуй, самый популярный и самый востребованный аксессуар наступившего осеннего сезона.

При этом нет какой-то отдельной формы модного ремня – все зависит от ваших предпочтений и от того, какой стиль вы предпочтете. Важно только одно – ремень должен быть виден, он должен бросаться в глаза именно как отдельный атрибут модного образа. В связи с чем он может быть подчеркнуто контрастного цвета, несколько бОльшим по размеру, чем предполагает стиль и т. д. Более того, некоторые модные дизайнеры предложили в этом сезоне совсем не обычный вариант – носить не один ремень, а два. Или даже больше. Используя своеобразную связку из ремней.

Самыми модными будут ремни «под леопарда», которые могут изящно подчеркнуть фигуру модницы как в элегантном драповом или кашемировом пальто или вязаном кардигане, так и в кожаной куртке или легком плащике.

Сумки. Что касается сумок, то здесь выбор также никак не ограничен никаким строгим регламентом – все зависит от вашего настроения и ваших пристрастий. Здесь и сумки-бочонки, и классические клатчи, и объемные сумки для деловых и хозяйственных леди. Единственное условие – это яркость. Сумки, в отличие от одежды, были на подиумах гораздо ярче, синих, зеленых, вишневых и прочих ярких и насыщенных оттенков. Материал для сумок – как всегда, классика, - из кожи, но кроме того, также по-прежнему модными и актуальными остаются сумки из меха и вязаные сумки.

Перчатки. Невероятно стильно смотрятся длинные перчатки, которые в этом сезоне необычайно популярны и актуальны. Ограничений с цветом нет никаких, хотя лучше, конечно, будет, если это будет такой же цвет, как и у ваших сапожек или сумки. Или же пальто, жакета или даже платья.

Модная обувь и кокетливые шляпки сезона осени 2011 года

Самой модной обувью осеннего сезона 2011 года по-прежнему остаются ботинки, ботильоны и – ботфорты, которые визуально стройнят ногу и делают даже самый простой наряд более эффектным. Кроме того, сапоги-чулки и, конечно же, туфли.

На пике популярности - высокий каблук и обувь на платформе, что и неудивительно, ведь по нашим осеним лужам лучше всего все-таки на платформе и топать…

Что касается отделки, то самыми популярными будет шнуровка, ремешки и все те же не сдающие своих позиций принты. Ну, и, конечно, мех. Мех повсюду и везде. Многие дизайнеры предложили отделывать ботильоны и сапоги (для тепла) мехом сверху и под ремнями. При этом, не преминули показать дизайнеры и такие модели ботильонов, которые были с открытым носком и пяткой Однако они также были отделаны мехом по всем правилам. Здесь действует то же «золотое правило сезона» – сочетать несочетаемое.

То же правило относится и к головным уборам этого осеннего сезона. Кокетливая шляпка, которая идеально смотрится с элегантным пальто и туфельках на шпильке, может в этом сезоне смело сочетаться и с курткой и ботинками в стиле милитари, а также даже просто с платьем, жакетами и кардиганами. Кроме того, модными будут и береты и кепи, которые также можно сочетать с пальто, куртками или плащами.

И совсем-совсем последнее.

Модные прически и макияж сезона осени 2011 года

Когда вы в очередной раз подойдете к зеркалу, чтобы подкрасить губки, обратите внимание на ваши глаза. Именно они будут являться самой важной составляющей вашего образа в предстоящем сезоне осени 2011 года. Брови, ресницы, щечки и губки отойдут на второй план – им желательно придать ровный и однообразный тон, который не будет отвлекать от «прекрасных глаз незнакомки».

Глазам же необходимо уделить максимум внимания. Нынче в моде так называемый «взгляд с поволокой». Однако можно и экспериментировать – мода вполне демократична, и поэтому можно все, на что у вас хватит фантазии в использовании теней, карандаша для глаз и подводки.

Считаете свои глаза менее заслуживающими внимания и хотите обратить внимание на губы? Нет никаких проблем. Для этого лучше всего использовать модные в этом сезоне оттенки насыщенного винного цвета, матовые или мерцающие оттенки золотого – под стать багрянцу и золоту в природе в этом сезоне.

Что же касается причесок, то здесь «правит бал» обычный, на первый взгляд, … хвост.

Этой осенью очень актуальны простой ровный пробор посередине, убранная назад челка и хвост. При этом хвосты могут быть самыми разными – от классического стянутого сзади пучка волос до пучка «а-ля балерина» (помните, у них туго стянутые на макушке волосы, забранные скорее не в хвост, а в «крендель») до начеса в виде пуфа. Тем же, кто желает оставаться естественным, следует отдать предпочтение прическам, которые будто говорят, что вы только минуту назад вышли из-под душа.

Мужская мода осень 2011

Что касается мужской моды осени 2011, то ее тенденции существенно отличаются от женской. Здесь мало поводов для новаций – в мужской моде всегда поистине модным является костюм.

При этом костюм-тройка, еще не так давно очень модный и популярный, несколько отжил свое. Жилет давно перестал быть модным атрибутом мужского образа. И совершенно напрасно. И показы осенних коллекций 2011 года показали это как нельзя лучше. Жилет снова возвращается в моду. Только в несколько ином виде.

Их теперь можно носить и отдельно. И цвета, и ткани могут быть различными.

Если же вы все-таки предпочтете костюм-тройку, который никогда не сдает своих позиций в офисной и деловой моде, то на жилетку обратите особое внимание. Пусть она будет с V–образным вырезом и по цвету будет чуточку светлее основного цвета костюма. Маленький нюанс, который позволит вам быть на шаг впереди всех модников из вашего окружения.

В предпочтениях цвета ничего нового не произошло – классика всегда модна и популярна: черный, серый и темно-синий цвета остаются фаворитами сезона. Из тканей самыми популярными являются тоже классические – шерсть, хлопок, бархат. При этом шерсть наиболее популярна, но следует помнить о том, что такие костюмы надо очень тщательно подбирать и не экономить на качестве. Очень красивы костюмы из хлопка, но для официальных мероприятий они вряд ли подойдут. Бархат – другое дело, но это – исключительно вечерний вариант.