Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные тенденции зимы – 2011-2012

Предстоящая зима 2011-2012 будет яркой! На подиуме 2011 года воцарились две крайности: графический минимализм и ретроспективы 30-х и 70-х.

Блеск и аляповатость 70-х, строгая элегантность 30-х ярко контрастируют с простотой и минимумом деталей. Много внимания игре текстур, принтам и отделке: вышивке, аппликациям, складкам. И все это можно совместить это в одном ансамбле!

И это уже свершившийся факт: оригинальность идей, разнообразие фасонов, цветов и материалов стали неотъемлемой частью модных тенденций предстоящего сезона. В моде все новое и необычное, и в то же время не выходящая из моды классика, традиции в мире моды и новые несочетаемые сочетания – все это хорошо уживается в этом новом зимнем сезоне.

Модные тенденции зимы 2011-2012: формы

Силуэты становятся всё более простыми и чистыми.

В предстоящем сезоне одинаково популярны как приталенный силуэт, так и свободный.

Еще одной модной тенденцией предстоящей зимы, так же, как уходящей осени, будет многослойность. Этот эффект часто достигается за счет сочетание плотных и легких тканей в одной модели, дополнительных украшений в виде рюшей, драпировок, дополнительных шарфов и накидок, а также меховых воротников в комплекте с верхней одеждой.

В то же время не стоит отказываться от минимализма – особенно в офисной одежде, потому минимализм, как правило, всегда стилен и элегантен.

В зимних моделях также много асимметрии, как и в осенних. Причем, это может быть радикальное несоответствие – короткая юбка с длинным шлейфом (особенно часто использовалась такая ассиметрия на показах свадебных и вечерних платьев), так и менее радикальные вещи типа слегка скошенного вправо или влево низа наряда, косой линии лифа или сочетания рукава и бретели, ассиметричный вырез и т. п.

Модные тенденции зимы 2011-2012: фасоны

Фасоны этой зимы столь разнообразны, их выбор столь велик, что каждая модница может выбрать себе то, что будет подходить только для нее. Основу всех этих фасонов составляет сочетание женственности и практичности.

Если вам удастся совместить эти два качества в вашем наряде, то, какими бы фасонами и моделями он ни был представлен, он априори будет модным и нарядным.

Юбки и платья имеют разную длину и формы – плиссе, трапеция, годе, юбка-карандаш и юбка-солнце. Все они актуальны в этом сезоне.

Платья также представлены совершенно разными фасонами и формами: платье – футляр, платье-сарафан, А-платье, платье с юбкой - солнце и плиссе. Все они были с успехом представлены на показах мод и встречены что называется «на ура».

Для роскошного ужина или театра как нельзя лучше подойдет платье с сексуальным разрезом от бедра, ставшим одним из самых модных сексуально модных штрихов прошедших показов всех зимних коллекций.

По-прежнему модными и актуальными будут в предстоящем сезоне брюки, брючные костюмы и комбинезоны. Они были представлены, как правило, приталенными формами и исполнены из разных тканей самых различных цветов и оттенков.

Юбки, брюки, платья – все они легко сочетаются с верхней одеждой из тех же или других фактур ткани и цвета. Обувь, как правило, должна быть в тон наряда или же контрастировать по цвету.

Одним из новшеств в зимнем гардеробе станет смокинг. Этот элемент мужского гардероба был адаптирован коллекциях многих модных дизайнеров, представивших свои идеи как в серьезных деловых костюмах, так и в весьма необычных и оригинальных сексуальных нарядах.

Модные тенденции зимы 2011-2012: верхняя одежда

Верхняя одежда согласно модным тенденциям зимы-2012 представлена пиджаками, пальто и куртками с меховой подкладкой, приталенными дубленками, плащами, а также короткими шубками прямого покроя.

На пике моды короткие куртки, дубленки, полушубки, пиджаки. На показах мод самыми всех покорили укороченные курточки, которые надевают под платье и высокие сапоги.

Пончо, которое долгое время было что называется «на любителя», в этом сезоне было представлено в стольких разных вариациях, что наверняка найдет применение в любом гардеробе модной и стильной девушки и женщины.

Чтобы быть в тренде, каждой из нас необходимо обзавестись супермодной вещью - пончо или накидкой, а лучше – обоими. Модное пончо - традиционно трикотажное, а накидка может быть меховой, шерстяной, из твида и прочих тёплых тканей.

Кроме того, в этом сезоне дизайнеры вернули в моду горжетки, некогда очень модные и надолго забытые. Элегантная горжетка, уложенная вокруг ворота поверх пальто, жакета или пуловера добавят в ваш образ элегантности и лоска.

Модные тенденции зимы 2011-2012: ткани

Особенной популярностью в этом сезоне пользуется мех, как говорится, во всех его проявлениях. Описать то, что было представлено на подиумах мировых домов, просто невозможно – можно только сказать, что присутствие меха в вашем образе будет актуально.

Одежда из меха, отделка из меха, вставки из меха – все это мелькало в каждой коллекции и поражало своим многообразием. Помимо традиционных шубок, курточек и полушубков, модельеры также активно использовали его для варежек, отдельных меховых воротников и даже для украшения пиджаков, блуз, платьев. И кстати совсем неважно натуральный или искусственный – главное мех!

Также по-прежнему популярна кожа. Юбки, платья с кожаными вставками, плащи и куртки – целые ансамбли из кожи являются не менее популярными, чем изделия из меха.

Кроме того, будут модными вещи из вельвета и бархата. Различные бархатные и вельветовые платья, жакеты, костюмы были представлены в коллекциях многих домов. И если бархат дизайнеры применили еще в прошлом сезоне, то вельвет стал новинкой номер один.

Изделия из твида, шерсти, кашемира, атласа, хлопка, мягкого трикотажа, прозрачного шифона, органзы и ажурного кружева были на показах не редкими гостьями, а полноправными хозяевами, представленными неповторимыми по красоте и оригинальности моделями. Все это позволяет выбрать нам именно тот образ, который ближе всего по духу.

Модные тенденции зимы 2011-2012: вязаные вещи

Отдельно стоит сказать об отдельной тенденции предстоящего сезона – о моде на вязаные вещи.

Вязаные платья, юбки, свитера – это, пожалуй, самая практичная одежда зимы. Кроме того, что она защищает от холода, она всегда эффектно и модно выглядит.

Длинные вязаные свитера под длинные юбки, так полюбившиеся многим осенью, сохранят за собой лидерство и в наступающем сезоне. На показах можно было увидеть такие сочетания довольно часто. Кроме того, в моде как длинные, так и короткие вязаные платья самых разнообразных цветов и с разными отделками.

Модные тенденции зимы 2011-2012: цвета и узоры

Цветовая гама моделей одежды для зимы 2011-2012 очень богата и разнообразна.

Актуальные цвета: горчичный, тёмно-красный, рубиновый, изумрудный, сапфировый, и конечно, бессмертная классика: белый и чёрный.

Доминирующим цветом сезона, так же, как и осенью, остается коричневый и все его оттенки. Часто встречается черный и белый цвета, блестящие золотой и серебряный, редко, но все-таки встречаются яркие алый, красный, оранжевый и желтый. Их уравновешивают более спокойные - зеленый, фиолетовый, синий и серый, несущие умиротворение и спокойствие.

Кроме того, учитывая отсутствие солнца в зимнее время, дизайнеры усилили эффект мерцания в одежде. В этом сезоне модно все, что блестит - блестящие пиджаки, юбки, брюки, блузки, платья… Главное – «не переборщить»: помните, что одной мерцающей вещи вполне достаточно на одного человека, иначе вас могут перепутать с новогодней красавицей-елкой.

Среди узоров самыми модными в этом сезоне являются клетка, тематические узоры: печатный принт, звезды, этнический орнамент, животный и растительный принт, цветы и абстракция.

Мода 70-ых, вернувшаяся в этом сезоне, выплеснули на улицы много красок, психоделических принтов и неожиданных расцветок. Ретроспектива 70-х вашем гардеробе – это сочные принты кричащих красок, неожиданные сочетания, аппликации и пестрота оттенков. Кроме того, многие дизайнеры с удовольствием «поиграли» с возможностями принта «горох», оказавшимся неожиданно разнообразным и интересным. Его сочетали в разных фигурах, расцветках, размерах и фактурах, его бросали россыпью, аккуратно раскладывали, смешивая цвета и оттенки.

Модные тенденции зимы 2011-2012: сумки и аксессуары

Мех и овчина. Везде и во всем. С его помощью украшены одежда, сумки, обувь, он выступает в качестве самого модного дополнения к любому наряду.

Кроме того, в качестве украшений в модных ансамблях зимнего сезона 2011-2012 служат контрастные по цвету составляющие наряда, драпировки, необычные воротники и шарфы из меха или ткани, сочетание разных материалов в одном изделии (шифона, меха, кружева, трикотажа), яркие вставки и подкладки.

Самым модным трендом предстоящего сезона будут сумки большого размера или сумки-саквояжи. Хотя это вовсе не значит, что маленькие сумочки отойдут на второй план, однако удобство и практичность больших сумок зимой налицо, поэтому и выбор оказался очевиден.

Модные тенденции зимы 2011-2012: обувь

Главным трендом предстоящего сезона станет обувь на высоком каблуке. При этом туфли, ботильоны, ботфорты и сапоги могут быть и на каблуке, и на небольшой платформе одновременно. Такие модели пользуются особой популярностью.

Декорирована зимняя обувь, как правило, мехом или овчиной. Также элементами декора могут служить украшения в виде ремешков и шнуровки по всей высоте обуви.

Одной из необычных новинок этого сезона стала обувь, у которой каблук и платформа выполнены в другой цветовой гамме, нежели верх.