Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модная обувь зимы 2011-2012

Обувь по праву является главной составляющей нашего образа, и поэтому каждый сезон именно обувным новинкам модницы всего мира уделяют наибольшее внимание.

Летнее красочное настроение сменили осенний шик, комфорт и элегантность, а грядущая зима уже предлагает свои новинки в удивительных сочетаниях ретро-классики и модных деталей.

Итак, в чем же предлагают нам щеголять дизайнеры по улицам в холодное время года?

С точки зрения трендов наступающий не стал чем-то революционным: основные тенденции прошлой зимы сохранились, разве что к роскоши меховой отделки и заимствованию мужского стиля добавилось новое старое веяние возврата к семидесятым.

Модная обувь зимы – 2011-1012: цвета и ткани

Яркие тона и броские расцветки – вот как можно охарактеризовать цветовую гамму предстоящего сезона. При этом самыми трендовыми из них будут темно-синий, хаки, металлик, фиолетовый, красный и по-прежнему остается в тренде модный в прошлом сезоне коричневый со всеми его оттенками от бежевого до шоколадного. Ну, и традиционно «обувные цвета» - белый и черный, никто не отменял. При этом очень модной будет обувь из двух контрастных цветов, будь то черный-белый или любой другой, менее радикальный, контраст. При этом граница цветов может проходить как по горизонтали, так и по вертикали. Также отдельно цветом может быть выделен каблук.

Что касается тканей, то дизайнеры в этом сезоне просто превзошли самих себя: для создания зимних моделей обуви они использовали не только традиционные замшу и кожу, но и бархат, шелк и велюр. Хотя самыми популярными стали все-таки кожа рептилий, которая привлекла модные дома своим необычным рисунком, и лакированная кожа, обувь из которой стала особенным шиком предстоящего сезона. И хотя она, на первый взгляд, немного непрактичная, но зато очень стильная и броская. Благодаря чему она может в один момент облагородить образ, придав ему неповторимый шик. И что немаловажно, лакированная кожа совсем не боится мокрого снега и дождя, что весьма актуально в наших широтах.

Однако большинство модной обуви не столь практично. Едва ли не вся дизайнерская обувь на показах была украшена мехом. Причем, мех украшал буквально любую обувь – от сапожек до колена и ботильон до низких туфель. В связи с чем стилисты в один голос говорят о том, что эта тенденция хоть и хороша, но с ней следует быть осторожными – подбирать его под основной наряд и не мешать брутальную овчину с аристократичным кроликом.

Модная обувь зимы – 2011-1012: каблук

Модная обувь зимы 2011-2012 удобна и элегантна - дизайнеры позаботились о том, чтобы каждая модница нашла для себя обувь по вкусу.

При этом они не предлагают ничего радикально нового: высокая танкетка и платформа переходят в новый сезон из прошлого, каблук – устойчивый, квадратный, пришедший вместе с модой на 70-е, а также в моде классическая шпилька, никогда из моды и не выходившая. Кроме того, очень модными в 70-х годах прошлого века были очень модными высокие устойчивые каблуки.

Так же моден и маленький невысокий каблук, который весьма актуален для туфель-лодочек с острым мыском, возвращающихся из «опалы» в новый сезон. Тем, кто предпочитает спортивный стиль, дизайнеры предлагают лёгкие полуботинки на шнуровке и ремешках из кожи и замши.

Танкетка по-прежнему с нами. При этом актуальна не только для сандалий, но и для ботинок и лоуферов.

Шпилька в этом сезоне уже привычно соседствует с платформой, и благодаря такой «обманке» ножки меньше устают, хотя на показах гораздо больше, чем раньше, появилось моделей с обычной подошвой. При этом высота каблука – как шпильки, так и любого другого - от квадратного до платформы, - на ваше усмотрение: на подиумах было равное количество моделей как на высоком каблуке, так и на плоской подошве, и на каблуке средней высоты.

Модная обувь зимы – 2011-2012: выбираем фасон

Конечно, самой популярной обувью зимы являются, вне всякого сомнения, сапоги.

Модные сапоги сезона зимы 2011-2012 – высокие, из кожи, текстиля или замши, с большим устойчивым каблуком. Голенище может быть как ровным, так и «гармошкой». Платформа или каблук – по желанию модницы. Равно, как и их высота. Очень модной будет обувь из двух контрастных цветов.

Что должна учесть любая уважающая себя модница?

То, что женские сапоги на зиму 2011-2012 года должны быть максимально длинными – в идеале, выше колена или, в крайнем случае, примыкающими к коленной чашечке.

Снова в числе актуальных трендов сапоги с «мохнатыми» голенищами – мех, приспособленный для их отделки, создает иллюзию невероятно теплой обуви, обладательницам которой не страшны никакие морозы. Многие из известных Домов Моды (Diego Dolcini, Alexandre Birman, Ralph Lauren, Jimmi Choo и т. д.) считают, что сапоги с мехом должны стать «маст-хэвом» женского зимнего гардероба.

Вновь актуальными становятся провокационные сапоги-чулки, которые принято носить так, чтобы верхний край был полностью скрыт под одеждой. Тогда легко получить эффект, от которого не откажется ни одна женщина: ноги визуально станут более стройными и длинными.

Не изменяет зимняя мода предстоящего сезона и своей главной многолетней уже страсти – ботильонам. Они в этом сезоне на любой вкус – на платформе, на танкетке, на шнуровках, с заклепками и прочими вариациями.

Отдельно стоит выделить главный обувной must have этого сезона - ботильоны с мехом в стиле милитари.

Еще один ультра-модный тренд зимних ботильонов – сочетание скрытой платформы и высоких каблуков необычной формы.

При этом стоит заметить, что бытующее в народе мнение о том, что ботильоны зрительно укорачивают ноги, - не более, чем заблуждение. Все зависит от модели. Стилисты советуют выбирать стильные ботильоны на каблуке или /и на платформе, и тогда никто не сможет сказать о ваших ножках, что они короткие, они всегда будут выглядеть стильно и изящно.

Ботиночки нового сезона – с завышенным голенищем. Каблук при этом может быть любым - на ваше усмотрение. Главное, чтобы было удобно и практично. Особенно красиво и по-винтажному смотрятся высокие ботинки со шнуровкой.

Есть среди зимних моделей женской обуви и новинка от неугомонных дизайнеров. Это микс ботильонов на каблуке и массивных ботинок, который назвали хайкерами.

Обязательным атрибутом такой необычной обуви является рельефная подошва, что гарантирует устойчивость и защиту от скольжения, что может стать определяющим для их широкого распространения с легкой руки модных дизайнеров, которые, словно сговорившись, добавили в свои коллекции пару-тройку таких моделей с толстыми шнурками и металлическими креплениями.

Модная обувь зимы – 2011-2012: декор

Модная обувь предстоящего сезона зимы 2011 2012 требует минимального декора. Ремешки в стиле «милитари», которые функциональны и декоративны одновременно, да шнуровка, которая не собирается покидать модные подиумы и даже напротив – стала непременным атрибутом всех коллекций во всех показах.

Шнуровка на женских сапогах, ботинках, ботильонах и даже туфлях выглядит заманчиво и интригующе, создавая соблазнительный образ и пробуждая мужские фантазии.

При этом шнуровка зимних моделей значительно отличается от шнуровки летней – она более броская и агрессивная. При этом чем она заметнее, тем лучше.

И если раньше шнуровка была характерной приметой обуви в стиле милитари, то теперь она себя прекрасно чувствует и на зимних сапогах классических моделей.

Она может быть вполне функциональной или декоративной, полной (на всю длину сапога) или частичной (выступающей в роли декоративного элемента). Варианты ее расположения тоже многообразны: спереди, сзади, сбоку…

Самыми модными этой осенью будут лакированные ботфорты немного выше колена и высокие зашнурованные ботильоны на широком каблуке. Консервативные классические модели со шнуровкой от самого носка также популярны, как и оригинальные варианты, имеющие вставки из шнуровки сбоку или посередине.

Шнуровка органично смотреться, как в винтажно-романтических ботильонах, так и в высоких сапогах. Зашнурованные сапоги подойдут поклонникам классики, офисного стиля и даже любителям casual.