Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные юбки зимы 2011 – 2012

Юбка – настолько универсальный и необходимый предмет женского гардероба, что ее выбору стоит уделить особо внимание. Особенно в зимний период, поскольку именно зимой мы часто – чего греха таить? – предпочитаем надеть брюки, и забываем о таких женственных вещах, как юбка.

Выбор модных юбок предстоящего сезона зимы 2011-2012 года настолько широк, богат и великолепен, что любая женщина сможет выбрать себе удобный, красивый, практичный и главное модный наряд, который сможет продемонстрировать всем ее нежность, чувственность и женственность.

Модные юбки зимы 2011-2012: ткани

Если говорить о тканях, из которых пошиты юбки модного сезона зимы 2011-2012 года, то дизайнеры, по правде говоря, удивили всех ценителей моды своей демократичностью.

Одним из самых основных трендов предстоящего сезона можно назвать кожаные юбки, они присутствовали во многих коллекциях на показах зимнего сезона. При этом кожа может быть как натуральной, так и искусственной. И даже фактура кожи на показах была представлена разная: и матовая, и лакированная, и с металлическим отливом.

Формы и фасоны приветствуются любые. Что же касается цвета, то на прошедших показах чаще всего встречались были юбки классического черного цвета, чуть меньше – всех цветов и оттенков коричневого, и гораздо реже – светлые. Зато очень популярными оказались среди дизайнеров модели юбок, частично декорированные кожей. Кожаные вставки-клинья на модных юбках можно было увидеть едва ли в каждой модной коллекции.

Кроме того, для зимы всегда актуальными остаются юбки из шерсти. На показах такие юбки также были представлены в большом количестве. По длине они были как до середины икры, так и чуть ниже. Они могут быть и плиссированными – очень модный тренд еще с весны этого года, так и просто с крупными складками и защипами у талии. По цвету – это, как правило, серые или коричневые тона.

Кроме того, на показах было продемонстрировано большое количество модных стильных юбок, сшитых из самой разной такни – бархат, шифон, атлас, трикотаж, деним…

Одним словом, выбирайте все, что вашей душе угодно – главное, чтобы было удобно и практично.

Модные юбки зимы 2011-2012: фасоны

Одним из самых модных, востребованных и популярных трендов сезона стали плиссированные юбки. Ворвавшись на подиумы еще весной этого года, они продолжают свое победное шествие по самым модным подиумам мира и осенью. Причем, в тренде как мелкое плиссе, так и крупное, как короткие, так и длинные юбки. Любой ваш выбор плиссированной юбки в этом сезоне будет актуальным и что называется « в тему».

Что еще важно, так это то, что если вообще цвета юбок зимнего сезона 2011-2012 отличаются сдержанными тонами, то плиссированные юбки радуют просто буйством и яркостью красок. Здесь и розовый, и красный, и оранжевый, и желтый.. Одним словом, все, что ваша душа пожелает.

Сочетать же такие юбки также можно с чем угодно: с белой классической блузкой рубашечного типа для похода в офис или с модным ярким жакетом или шелковым топом на вечеринку. Она очень хорошо и уместно смотрится везде.

Еще один популярный тренд сезона – юбка-карандаш.

На подиумах она была представлена почти также часто, как и плиссе, но в более сдержанных тонах – черном, коричневом и белом.

При этом она была представлена как в классическом варианте – строгого дизайна, так и стильными образами из трикотажа. Часто мелькали такие юбки из полосатого трикотажа и однотонные с высокими разрезами на бедре, что выглядит очень стильно и элегантно особенно на высоких и стройных девушках.

При этом строгий крой такой юбки очень хорошо «разбавить» или подчеркнуть с помощью смелой полупрозрачной рубашки или блузона с ярким принтом.

Также весьма популярными будут в предстоящем сезоне и длинные юбки с запахом, юбки-годе, а также расклешенные модели из шерсти и шифона.

Модные юбки зимы 2011-2012: длина

Самыми популярными в предстоящем сезоне будут юбки-макси, они представлены были во всех без исключения коллекциях известных Кутюрье. Они могут иметь как классическую линию талии, так и завышенную, могут быть с разрезами или без, облегающего кроя или расклешенные.

Также популярными будут в этом сезоне и юбки средней длины. Здесь дизайнеры отдали предпочтение стильным пышным юбкам «солнце» и «полу-солнце» в ретро-стиле. Зауженных моделей этой длины замечено было немного – разве что юбка-карандаш и юбка-«тюльпан». Из тканей для макси лучше всегшо подойдут шерсть или шифон.

Как ни странно, на показах этого сезона были представлены и юбки-миди, которые не пользуются особой популярностью вообще. Однако представленные модели юбок-трапеций оказались очень даже «в тему» и вызвали отклик среди модниц. В основном это юбки-трапеции, дополненные глубокой шлицей спереди, ярким рисунком, пуговицами или же на крайний случай - крупными складками.

В целом е модные юбки-миди зимы 2011-12 – это юбки в стиле милитари (пояса с пряжками, золотые пуговицы, строгие фасоны и цвета), юбки со звериными принтами и кожаные (матовая, гладкая, либо карамельно-кирпичная).

Помните, что лучше всего юбки-миди сочетаются с заправленными в них блузками, что очень хорошо ложится в так популярный нынче стиль 70-х прошлого столетия.

Тем, кто любит мини, этой зимой можно порекомендовать выбирать юбки с широким поясом или высокой талией, желательно темных тонов и неярких расцветок, из тяжелой фактурной ткани или кожи.

Модные юбки зимы 2011-2012: цвета

Как мы уже говорили, юбки предстоящего сезона зимы 2011-2012 предпочитают неяркие цвета и оттенки, за исключением юбок плиссе.

Исключение составил красный цвет. Он был представлен во многих коллекциях – от морковно-красного до алого, и при этом дополнялся различными яркими аксессуарами типа розовых туфель, желтых клатчей, фиолетовых чулок и черных пуговиц.

Но это скорее исключение. Для тех, кто не хочет мириться с неяркостью и хочет быть всегда в центре внимания. В основном же, конечно, юбки модного зимнего сезона 2011-2012 были представлены черными, серыми и коричневыми тонами и оттенками.

Модные юбки зимы 2011-2012: принты

Клетка давно уже стала классикой в зимней моде, но в этом сезоне она, кажется, превзошла самою себя.

При этом юбки в клетку модного сезона осени 2011-2012 имеют различные модели и фасоны, а также различную длину и размер клетки – от шотландки до «виши».

Менее популярны, но все-таки присутствовали на показах такие принты, как цветочный и абстрактный узор.

Модные юбки зимы 2011-2012: юбка поверх брюк

Об этом новшестве хотелось бы сказать отдельно, поскольку выглядит и даже звучит весьма необычно.

Дизайнеры в этом сезоне, кажется, в очередной раз превзошли самих себя и предложили провокационный ход – носить юбку поверх брюк, или использовать с этой же целью платье.

Таким образом, то, что было непритязательным уличным хитом, вдруг оказалось в самых модных трендах и в коллекциях самых модных дизайнеров. При этом в зависимости от задачи, она выглядит и элегантно и женственно или является символом свободы и раскованности.

Собственно, это на Западе такое сочетание внове, а на Востоке – это традиция. Так почему бы нам ее не перенять? Похоже, так оно и будет в предстоящем сезоне. Хотя сами дизайнеры говорят, что дело вовсе не в восточных веяниях, а в том, что в этом сезоне появилась мода на андрогинность, которая стала ключевой предстоящей зимой.

Кто-то говорит, что это выглядит отвратительно, а кто-то, напротив, считает это самым модным трендом. Выбор – за вами. Наше дело только сказать, что в предстоящем сезоне зимы 2011-2012 актуальными для ношения поверх брюк будут юбки средней длины, то есть мили. При этом покрой как у юбок, так и у брюк в данном случае - преимущественно прямой или слегка расклешенный книзу. Доминирующие цвета – черный, красный, горчичный, кобальт, а также ультрамодные в этом сезоне винные оттенки.