Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные аксессуары зимнего сезона 2011-2012 года

Мех присутствует в этом сезоне везде – на головных уборах, обуви, сумках, украшениях, и проч. Среди самых модных аксессуаров предстоящего сезона - шарфы и платки, которые можно надевать не только на шею и на голову, но и использовать в качестве украшений, поясов и всего, на что хватит фантазии. Также фаворитом сезона являются длинные кожаные перчатки. Так же, как и короткие, впрочем, да и «беспальцовки» тоже не сдают своих позиций. Уступая разве что только различного рода поясам и ремням (узким и широким). Они присутствуют всюду - на пальто, плащах, шубах, куртках, кардиганах и других вещах.

Все модные аксессуары предстоящего могут быть из меха или из матовой кожи или замши. О лаковой коже можно на время позабыть. При этом самыми модными в этом сезоне будут аксессуары из фактурной кожи рептилий или имитации под нее.

Из украшений модными будут часы, браслеты и колье в сочетании металла, камней и все той же кожи. Если вы любительница бус, то имейте в виду, что в этом сезоне они должны быть многорядными, кольца – массивными и крупными, а броши – в стиле ретро, так что можно поискать в бабушкиных шкатулках и достать оттуда нечто неординарное.

Модные аксессуары зимы 2011-2012: шарфы

Шарфы по-прежнему являются не только элементом практической защиты от холода, но и едва ли не самым модным аксессуаром любого осеннее-зимнего сезона.

В этом году они призваны выделить свою обладательницу и привлечь к ней внимание.

Поэтому основными трендами этого направления моды являются шарфы в полоску, с этническим орнаментом, а также любые яркие расцветки, дорогие фактуры, богатство и роскошь.

Каждый сезон привносит что-то модное и популярное в стиль ношения шарфов, в особенности его ношения. Этот сезон несколько отличается от предыдущих тем, что нет единообразия, как именно завязывать модный шарф. Как угодно. Лишь бы это было ярко и оригинально. Перекинуть через плечо, обернуть несколько раз вокруг шеи или просто перебросить два конца вперед, завязать вокруг шеи, надеть на голову…

Однако все-таки самыми модными среди шарфов будут меховые горжетки, которые триумфально прошествовали по подиумам в этом сезоне.

Модные аксессуары зимы 2011-2012: перчатки

Ни в длине, ни в цветовой гамме модных перчаток предстоящего сезона нет. Они могут быть тканевыми, кожаными, длинными, короткими или средней длины.

Однако хитом предстоящего сезона можно по праву назвать цветные замшевые длинные перчатки. Как правило, они выполнены в коричневых тонах с белой отделкой, с мехом или без, может быть с отстрочкой, со стразами, искусственными камнями, бахромой или даже с перьями. Либо это длинные однотонные перчатки со множеством красивых пуговок посередине. Для любительниц всего необычного можно предложить короткие кожаные перчатки с фактурой кожи крокодила, вязаные перчатки из плотных или даже грубых нитей, модели перчаток с вязаными рукавами и шнуровкой или митенки в тон к свитеру с короткими рукавами.

Самыми популярными в этом сезоне будут длинные перчатки, закрывающие руку до самого локтя и выше, которые давно уже стали не только полноценным элементом верхней одежды, но элементом самого элегантного и изысканного образа в качестве оригинального аксессуара к изысканным коктейльным платьям, вязаной одежде и жакетам, надетые поверх обнаженного тела.

В этом сезоне будут также приветствоваться экстравагантные комплекты с перчатками в разных стилях. Например, длинные кожаные перчатки можно надевать с роскошными платьями в романтическом стиле а-ля 50-ые. В тренде также очень узкие перчатки длиной до самого плеча и замшевые перчатки длиной одна четверть руки. Модные цвета длинных перчаток из кожи – терракотовый, горчичный и классический черный. А вот длинные перчатки из трикотажа в спортивном стиле просто радуют глаз своими яркими цветами – солнечно-желтым, васильковым, синим, изумрудным и всеми оттенками розового.

Модные украшения зимы 2011-2012: ремни и пояса

Широкие пояса из кожи, замша или текстиля не менее популярны в предстоящем сезоне, чем весной. Они могут быть с традиционной или скрытой застёжкой, отлично подходящие к плащам, дублёнкам или костюмами.

Но вместе с тем не менее популярными станут и тонкие поясочки, изящным акцентом завершая любой стильный и элегантный образ.

Чаще всего на подиумах встречались пояса и ремни сдержанных тонов и оттенков, хотя любительницам яркого тоже унывать не следует – можно было увидеть также и более яркие тона – такие, как синий, красный, фиолетовый, жёлтый, персиковый и оранжевый. Все они могут стать настоящей находкой для создания оригинального образа в сочетании с неброскими цветами платьев, костюмов или предметов верхней одежды.

Кроме того, на подиумах можно было увидеть лакированные пояса, пояса и ремни со змеиным принтом, а также пояса с пряжками виде бабочки или цветка, с вышивкой или камнями.

Модные аксессуары зимы 2011-2012 года: украшения

В предстоящем сезоне модные тенденции в украшениях сохраняют тягу к массивности, сочетанию различных материалов и цветочной тематике.

Модные браслеты зимнего сезона 2011-2012 обязательно должны быть металлическими и массивными. Они могут быть сделаны из серебра, белого золота, платины и других, менее драгоценных металлов холодных оттенков.

В целом отличительной особенностью предстоящего сезона в украшениях является по большей части отсутствие в украшениях драгоценных камней. В основном используются полудрагоценные и натуральные поделочные камни.

Браслеты выполнены в лаконичном дизайне - с крупными и мелкими камнями прозрачной текстуры, а также из крупных поделочных камней в этническом стиле. Броши наступающей зимой также будет невероятно популярными. Особенно если они выполнены с использованием растительных и романтических мотивов.

Модные кольца и перстни радовали футуристическими формами и необычным исполнением. Причем, многие дизайнеры предлагают их в этом сезоне надевать поверх перчаток. Ожерелья, бусы и колье обязательно должны быть массивными и лучше – в несколько рядов.

По-прежнему актуальны геометрические формы, сочетания различных материалов, черный цвет и яркий этностиль.

На подиумах также можно было увидеть много украшений из крупного белого и чёрного жемчуга, а также мелкого в виде бус в несколько рядов.

Модные аксессуары зимы 2011-2012 года: часы

Крупные часы по-прежнему остаются на пике популярности. Они весьма элегантно и необычно смотрятся на хрупких женских запястьях, и потому не сдают своих позиций.

Появилось больше нескромной роскоши в исполнении, в материалах и украшениях, блеск и очарование кристаллов и драгоценных камней.

Одним из главных трендов модных часов 2012 являются массивные мужские модели на «тракторных» ремешках и хронографы.

В качестве материалов для ремешков и браслетов в 2012 году используются керамика, кожа рептилий, жемчуг, сатин, каучук и различные комбинации всех этих материалов. Черный и белый цвета по-прежнему преобладают, а модные до того винные оттенки заменил глубокий синий цвет.

Новым трендом 2012 года станут часы на прозрачных или полупрозрачных браслетах. Такие часы будут эффектно смотреться с грубыми вязаными свитерами, мехом и одеждой в стиле милитари.

Модные аксессуары зимы 2011-2012 года: кошельки

Кошельки давно уже перестали выполнять только предназначенную им функцию хранения денег, они стали модным аксессуаром, призванным подчеркнуть стиль, роскошь и статусность своей обладательницы.

Модные кошельки 2011-2012 – это кошельки прямоугольной формы из матовой цветной кожи, или из фактурной страусовой кожи или кожи рептилий. Как в старые добрые времена, в этом сезоне обязательным атрибутом модного кошелька является лейбл его производителя.