Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода зимы 2011-2012: модные женские блузки

В правильно составленном женском гардеробе блузка – одна из базовых вещей.

И это далеко не случайно, ведь она отлично сочетается с таким количеством других вещей! Брюки, юбки, комбинезоны, сарафаны – вот неполный список того, с чем можно комбинировать блузки, получая замечательные и неповторимые ансамбли.

При этом блузки никогда не выходят из моды, но каждый сезон всегда привносит что-то необычное в этот поистине незаменимый наряд.

Если говорить непосредственно о тенденциях предстоящего модного сезона зимы 2011-2012, то в первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых пошиты модные блузки, на цвета и на фасоны.

Модные блузки зимы 2011-2012: ткани

Не смотря на то, что зима – время холодное, и все больше хочется укутаться во что-нибудь мягкое и пушистое, модные блузки тем не менее пошиты из атласа, шифона и шелка. Более повседневные варианты лучше всего будут смотреться исполненными из натурального хлопка или льна. В этом сезоне практически нет блузок из трикотажа.

Воздушные блузки из шифона и элегантно-романтичные блузки из шелка в этом сезоне сочетаются с довольно грубыми вещами в стиле милитари. Кроме того, блузки из шифона – это романтичные модели «на выход», а блузки из атласа больше всего подходят и в качестве наряда для вечернего туалета, и в качестве необходимой части гардероба под строгий дресс-код.

Модные блузки зимы 2011-2012: фасоны

Практически все модели предстоящего сезона довольно скромны по своей сути. Нет ни вызывающих декольте, ни двусмысленной прозрачности. Однако, не смотря на это, блузки модного зимнего сезона 2011-2012 года, как правило, облегающая. И это является той самой интригующей загадкой, которую непременно хочется разгадать.

Большинство модных блузок выполнены в этно-стиле, стиле винтаж, ретро-стиле и милитари. Жабо, ленты, рюши, гофре, меховые воротнички и отделка мехом – эти очаровательные элементы ретро как нельзя кстати на каждой из блузок этой зимой, делая каждую из нас элегантнее и женственнее.

Кроме того, в этнических фасонах блузок присутствует приталенность, так выручающая тех, у кого не самая идеальная фигура. А выкройки таких блузок настолько просты и непритязательны, что с ними под силу справиться даже начинающим швеям.

Модными также будут и блузки в стиле 8-х – с объемными рукавами и жесткой линией плеча.

Особое внимание стоит обратить на рукава. Они могут быть фонариками, по-прежнему не выходящими из моды, полуфонариками, длиной три четверти или широкими рукавами по типу мужской рубашки. Последние весьма актуальны в наступающем сезоне для блузок в стиле милитари. Обычно они в некоторой степени напоминают жакеты - цвета хаки, с большим стилизованными пуговицами, погонами или нашивками

Модные блузки зимы 2011-2012: цвета

Конечно, по-прежнему модными и актуальными являются белые и черные блузки. Классика на то и классика, что она не устаревает и не выходит из моды. При этом черные блузки лучше всего выбирать из гипюра, шифона или атласа, а если использовать к ним кружева, то это вообще станет изумительным дополнением к любому наряду.

По-прежнему популярны блузки нежных пастельных тонов, хорошо сочетающиеся практически в любых комбинациях.

Можно также смело комбинировать блузки ярких сочных цветов (синие, красные, зеленые) с юбками или брюками в тон или в контрастных сочетаниях. Блузки этно-стиля представлены, как правило, спокойными природными цветами - травяной зеленый, песочно-бежевый и проч.

Модные блузки зимы 2011-2012: декор и принты

Наступает хорошее время для того, чтобы во всей полноте проявить свою женственность. В наступающем сезоне очень актуальными будут банты. Причем, это может быть как один большой бант из шифона, завязанный причудливым узлом, а может быть маленький подходящий по цвету бантик.

Практически во всех коллекциях зимних показов были представлены атласные и шелковые блузки с бантами, драпировками и яркими принтами.

Хитом сезона могут стать блузки с крупными пайетками, с нагрудными карманами и строгими вариантами воротничков.

Рукава-фонарики и полуфонарики по-прежнему актуальны, но в этом сезоне в моде будут также длинные широкие рукава, сужающиеся в области манжет, хорошо бы еще с большим количеством пуговиц.

Блузки для офиса могут быть в мелкий рисунок, разбавленный яркими оттенками и стильными аксессуарами.

Хорошей идеей может стать использование пояса. Особенно стильно он будет смотреться с широкими блузками. При этом они, как правило, с воланами, напоминающими лепестки.

Для многих из нас бывает сложно подобрать блузку в соответствии со своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько правил того, как правильно это сделать.

  1. Если у вас широкие бёдра и узкие плечи, то вам лучше всего подойдут приталенные модели пастельных тонов, чтобы смягчить разницу между линией бёдер и линией живота. Не следует выбирать блузки ярких цветов и свободного покроя, лучше избегать больших пуговиц и кнопок.
  2. Если у вас узкие бёдра и узкие плечи, то вам следует избегать моделей с V-образным вырезом. Лучше выбирать зауженные книзу модели с овальным вырезом.
  3. Если у вас широкие плечи и узкие бёдра, то вам следует выбирать удлинённые модели, с поясами контрастных цветов и пр. Лучше всего избегать блузок свободного кроя, которые утяжеляют фигуру и блузок с богатыми печатными рисунками или в полоску.
  4. Если вы являетесь обладательницей идеальной женской фигуры, которую называют «песочные часы», то носить вы можете любые виды блузок, подчеркивая линию живота и тонкую талию.
  5. Если же ваша талия слишком широка, то этот недостаток довольно легко исправить, грамотно подобрав блузку. В первую очередь откажитесь от больших узоров и ярких цветов, слишком узких или слишком широких моделей, от тяжелых тканей и пояса. Лучше отдайте предпочтение тем моделям, что расширяются книзу, начиная от линии бюста.