Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Головные уборы зимнего сезона 2011-2012 года

Зимний сезон для любительниц необычных и изысканных головных уборов будет весьма приятным. По той простой причине, что коллекции модных дизайнеров были в этом направлении столь разнообразны, что буквально каждая, даже самая взыскательная, модница сможет найти себе что-нибудь по вкусу. Здесь и классическая меховая шапка, и изящная шляпка, и вязаная шапочка-носок, и столь популярные шапки-ушанки.

Надо сказать, что такого разнообразия среди зимних головных уборов на подиумах не наблюдалось очень давно – столь разнообразны были стили, ткани, декор, модели, фасоны и даже эпохи!

Головные уборы модной зимы 2011-2012: элегантные меховые шапки

Поскольку мех является основным элементом всего зимнего сезона 2011-2012 года, то классическая меховая шапка по-прежнему будет такой же популярной, как и всегда. При этом они, по мнению дизайнеров, будут наиболее востребованными и модными. Их можно декорировать брошками, цветами или пряжками. Они могут быть из натурального или искусственного меха. Шапки, которые были показаны на подиумах в этом году, чаще всего были пошиты из меха норки или песца естественных оттенков. Они могут быть традиционного фасона – очень объемные и высокие. А могут быть – для любительниц более изысканных вариантов, и такой необычной формы, ставшей новинкой и трендом предстоящего сезона как шапка-носок или шапка-носок из меха, идеально сочетающаяся с дубленками и шубами.

Она выглядит слёгка небрежно, но в тоже время вносит неоспоримое очарование в созданный образ. По цвету среди них преобладают коричневые, рыжие, шоколадные и бежевые оттенки. Однако на подиумах можно было встретить и более экстравагантные модели, выполненные в вишнёвом, фиолетовом цветах и цвете бордо.

Кроме того, для любительниц выделиться из толпы имеются в запасе у модных дизайнеров припасены оригинальные модели, имеющие вид шлема. Они не только оригинальны, но и очень практичны в холодную погоду.

Кроме обычных классически высоких шапок в моде будут также шапки-ушанки, представляющие собой более спортивный вариант и не сходящие с подиумов уже который год. Причем, в этом сезоне они могут быть не только меховыми, но и в любом другом исполнении - с кожаным или замшевым верхом, комбинированные с однотонным и цветным текстилем, и, конечно же, вязаные. Цвет можно выбрать любой – от натурального до яркого и неожиданного вроде оранжевого или фиолетового.

Кроме того, в новом сезоне будут популярны роскошные меховые капюшоны, позволяющие сделать ваш образ неповторимым и привлекательным.

Головные уборы модной зимы 2011-2012: шляпки-клош и миниатюрные цилиндры

Модные головные уборы зимы 2011- 2012 – шляпки, котелки и миниатюрные цилиндры. Причем изящные шляпки придутся по душе как миниатюрным стройным модницам, так и дамам не столь миниатюрных фигур. В них можно пойти и в офис, и на вечеринку, и на свидание. Шляпки с широкими полями всегда востребованы и всегда придают образу свежесть, новизну и неповторимость. Они во все времена являлись символом женственности и элегантности.

Шляпки-клош имеют красивую форму, практичны и удобны, и они покорили уже многих женщин в этом сезоне. Они представлены в различных расцветках, но самыми актуальными являются молочный, серый и черный.

Кроме того, в моде будут миниатюрные цилиндры и шляпки-таблетки, которые помогут окунуться в атмосферу 30-х и 60-х годов. Следует обратить внимание на деталь, фиксирующие шляпку на голове. Это скорее напоминает платок, поверх которого и надевается сама таблетка, имеющая особенный дизайн. Кстати, платок может быть как прозрачным в виде чулка, так и довольно плотным. Прекрасный и довольно необычный для современных модниц вариант.

В целом, шляпки, показанные на подиумах, были изготовлены из фетра и велюра, но были также модели из кожи и меха. Модные цвета: классический черный, темные оттенки красного, изысканный оливковый, благородный коричневый и серый. Также актуальны и шляпки, декорированные мехом и блестящими паетками. Самым отъявленным модницам следует ориентироваться на расцветку в горошек.

Головные уборы зимы 2011-2012: «армейские фуражки»

В отличие от прошлой зимы такие головные уборы не будут пользоваться особой популярностью, но в некоторых коллекциях они все-таки были представлены.

Это были в основном оригинальные головные уборы а-ля армейские фуражки в стиле милитари, пошитые, как правило, из меха или из гладкой кожи, покрытой лаком.

Все они являются отличным выбором для смелых и неординарных женщин.

Головные уборы зимы 2011-2012: вязаные шапки

Вязаные шапки актуальны всегда, они не поддаются влиянию моды, и являются популярными на протяжении уже многих и многих сезонов для тех модниц, которые не любят экспериментировать.

В нынешнем сезоне модные дизайнеры также советуют оставить вязаные шапочки в числе привычного и оптимального варианта модного образа. Они присутствовали практически во всех коллекциях головных уборов сезона зимы 2011-2012 г.

Среди самых популярных будут две модели вязаных шапок – шапки из легкой шерсти светлых оттенков и мягкие вязаные шапки, немного сдвинутые на затылок. Самым модным цветом для таких шапок будет являться серый цвет.

Головные уборы зимы 2011-2012: шапки из трикотажа

Для тех, кто не мыслит своей жизни без спортивного стиля, самыми популярными, вне всякого сомнения, будут трикотажные шапочки.

Они могут быть бордового, зеленого и серого цветов, но только следует помнить о том, что цвета эти не должны быть кричащими, скорее – несколько приглушенными и размытыми.

Головные уборы зимы 2011-2012: береты

Береты уже давно завоевали свое место на подиумах и в гардеробах современных модниц. Не обойдется без них и предстоящий сезон. Для них в этом сезоне выделено почетное место. Среди показанных на подиумах были самые разнообразные женские береты: и объёмные, и маленькие лёгкие из тонкой ткани, береты из твида и вязаные. Все они отличаются практичностью, красотой и элегантностью.

Не менее актуальными будут и меховые по-царски роскошные береты, особенно декорированные принтами и украшенные бантами, стразами и даже перьями.

Цвет берета может быть любым, но самыми актуальными будут однотонные береты синего, зелёного, бордового, коричневого и серого цветов.