Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные брюки зимы 2011-2012

Холодной (или даже не очень) зимой брюки являются для женщин самым любимым видом одежды – удобно, тепло и комфортно. Чтобы этот любимый предмет гардероба был еще и модным, следует рассмотреть модные тенденции зимней моды относительно брюк. Чем мы с вами сейчас и займемся.

Итак, на что же сделали ставку дизайнеры в этом сезоне?

Они сделали беспроигрышную ставку на элегантность и удобство, предлагая носить нам уютные материалы, корсетные пояса, спокойные оттенки и правильные фасоны, позволяющие выглядеть более стройными и удлиняя ноги. Самыми модными женскими брюками в этом сезоне считаются дудочки, узкие трикотажные брюки, классические прямые и макси клеш. Кроме того, модные брюки 2011 — 2012 отличает завышенная талия. Это также позволяет зрительно вытянуть и сделать более стройными ноги, нейтрализуя тем самым укорачивающий эффект «клешей», зауженных книзу штанин, а также модной в наступающем сезоне укороченной длины.

Модные брюки зимы 2011-2012: узкие брюки

Можно смело говорить о том, что узкие брюки являются главным трендом зимнего сезона 2011-2012. Они популярны уже не первый сезон, и многие дизайнеры современных домов моды снова отдали им предпочтение.

Если вы – изящная худенькая девушка модельной внешности, то, разумеется, даже не задумывайтесь о том, какие именно брючки выбрать на зиму. Эта модель будет самой актуальной и востребованной на протяжении всего сезона, и в них вы всегда будет выглядеть элегантно, стильно и модно.

Если же ваша фигура далека от совершенства, то это не расстраивайтесь. Это вовсе не значит, что от таких модных брюк стоит отказываться, просто стоит более внимательно отнестись к выбору фасона. На подиумах были представлены различные фасоны узких брюк, так что при желании каждая девушка может найти для себя то, что сделает ее неотразимой.

Чаще всего это, конечно, классические брючки, выполненные из плотного хлопка, твида и шерсти в спокойной цветовой гамме - чаще всего в однотонных пастельных тонах.

Пожалуй, самой отличительной чертой узких брюк этого сезона являются стрелки.

Модные брюки зимы 2011-2012: завышенная талия

Еще одной отличительной особенностью моды в той части нашего гардероба, что представлены брюками, в предстоящем зимнем сезоне 2011-2012 стало то, что окончательно ушли в прошлое брюки с низкой талией. Высокая талия брюк стала одним из основных трендов этой зимы, зимы 2011-2012.

Скажем даже более, в грядущем сезоне будут популярны брюки, у которых пояс похож на корсет. Так что можно порадоваться тем, у кого нет идеального животика. Хотя такие брюки все же лучше всего будут смотреться на высоких девушках со стройной фигурой и длинными ногами.

Носить таки брюки хорошо носить с топами, классическими блузками или стильными водолазками.

Модные брюки зимы 2011-2012: классика

Классика – она на то и классика, что никогда не выходит из моды. Это просто идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать дресс-код и постоянно ходить в офис. Хотя они в принципе универсальны – что называется, и в пир, и в мир. В них и на посиделках с подружками, и на свидании, и на деловой ужине не стыдно появиться.

Кроме того, этот вариант брюк, как правило, идеален для того, чтобы визуально уменьшить ваши формы.

Прямой крой таких брюк идет практически всем, а цвета желательно выбирать нейтральные, идеально подходящие для зимы - синие, серые, коричневые.

Модные брюки зимы 2011-2012: брюки-дудочки

Одним из основных трендов предстоящего сезона стали также и брюки-дудочки. Эти брюки длиной 7/8 в стиле 50-х годов прошлого столетия идеально подчеркивают стройные ноги и при правильно подобранной длине (точно до щиколотки) выгодно подчеркнут вашу фигуру – особенно красивая и узкая талия.

Брюки-дудочки могут быть со стрелками, а носить их можно абсолютно с любым верхом – футболкой, рубашкой, пиджаком или блузой. Кроме того, мода зимы 2011-2012 года предлагает носить брюки-дудочки с шелковыми топами, короткими жакетами, кардиганами и туниками.

Обувь к таким брюкам лучше всего подбирать на высоком каблуке, а цвета таких брюк могут быть как светлые, так и яркие, но не кричащие. Ткани, из которых следует шить или выбирать подобные брюки, - натуральные и без эластана.

Модные брюки зимы 2011-2012: широкие брюки

Широкие брюки также будут в моде зимой 2011-2012. Они не хуже классических подойдут для офиса. В них вы всегда будете выглядеть элегантно, стильно и красиво в любой ситуации.

Особенно хороши они для девушек, чья фигура не отличается модельной внешностью, но притягивает взгляды любого мужчины. Особенно хорошо носить такие брючки с обувью на высоком каблуке, в сочетании с которым модные широкие брюки зрительно сделают вас стройнее и притянут еще больше восхищенных взглядов мужчин и завистливых - женщин.

Не первый год в фаворе у дизайнеров - экстравагантные шаровары. Очень неплохо они смотрятся в с лаконичными подтяжками и классической белой рубашкой.

Модные брюки зимы 2011-2012: укороченный вариант

Укороченные модели брюк в этом сезоне также актуальны. Как правило, это брючки выше щиколотки, и лучше всего они смотрятся с обувью на каблуке – высокими ботинками на шнуровке или еще лучше - высокими сапожками. Это идеальный вариант для холодной погоды.

Они удачно сочетаются с длинными свитерами, скрывающими недостатки фигуры, с изысканными пиджаками и эффектными блузами со стоячим воротником.

Самая распространенная длина укороченных брюк для зимы 2011-2012 - на ладонь выше щиколотки, хот я вполне подойдут и еще более короткие брюки.

Что касается цвета, то в этом сезоне используются любые пастельные тона, успешно сочетая их с черным и белым. Также популярны клетка и полоска, ретро-мотивы и традиционные материалы.

Модные брюки зимы 2011-2012: макси-клеш

Наряду с укороченными моделями также популярны в этом сезоне и брюки макси-клеш длиной практически до пола, триумфальное возвращение которых подразумевает наступающий сезон модной зимы 2011-2012. При этом клеш может быть как от колена, так и от бедра. Может быть со стрелками и без. Носить такие брюки лучше всего с обувью на платформе. Можно подчеркнуть талию тонким кожаным ремешком.

Модные брюки зимы 2011-2012: брюки-колоты

Совсем новая и весьма необычная модель модных брюк этого сезона – брюки-колоты, или кюлоты (стилисты называют их по-разному). Это очень широкие и короткие – до колена, брюки, больше похожие на юбку-брюки.

Они были представлены практически в каждой коллекции показов зимней моды. Причем, дизайнеры были единодушны, представляя эту модель – в сочетании с обувью на платформе, с укороченным верхом и в монохромной цветовой гамме.

Модные брюки зимы 2011-2012: цвет

Ничего экстра-ординарного в цветовых оттенках брюк нынешнего сезона нет.

Большинство брюк, представленных на подиумах в сезоне зимы 2011-2012 года, было выполнено в спокойных зимних тонах. Самыми модными цветами этого сезона по-прежнему остаются черный, и все оттенки серого, а также хаки, шоколадный, рыжий, терракотовый и бежевый. По-прежнему в моде белый. Среди новых тенденций – металлические цвета – золотой, серебристый или бронзовый.

Говоря о цветовой гамме модного сезона зимы 2011-2012 года, нельзя не отметить и яркие тона, которые были представлены дизайнерами многих модных домов. Яркие, но ни в коем случае не кричащие. Это может быть любой яркий насыщенный цвет - цвет фуксии, к примеру, коралловый, фиолетовый, бирюзовый, красный и даже розовый и желтый.

Следует также сказать о предельной четкости, ясности и стремлении к максимализму – ни в одной коллекции нет никаких полутонов и оттенков, все предельно четко и ясно.

Сохраняется также мода и на мелкие принты – мелкий горошек, клетка и даже цветочек.

Модные брюки зимы 2011-2012: материалы

Вдохновением для брюк зимы 2011-2012 года послужили уютные и мягкие велюр, вельвет, бархат, парча, трикотаж, Джинса, твид, шерсть, кожа и кожзам, а также различного рода несочетаемые сочетания всех этих тканей.

Одним словом, нынешняя зима богата и разнообразна в тканях, фактуре и материалах.

Модные брюки зимы 2011-2012: украшения и декор

Ни один предмет гардероба не в состоянии создать цельного и законченного образа без сочетания со стильными и модными аксессуарами.

Брюки – не исключение. Тенденции моды зимы 2011-2012 предполагают их сочетание с широкими или узкими кожаными ремнями, поясами-«плетенками» и узкими цепочками с подвесными изящными брелоками.

Изюминкой же предстоящего зимнего сезона моды 2011-2012 модно считать неповторимый декор в стиле хиппи. Это яркая и сочная отстрочка, разрезы, которые хорошо выделяются, вышивка.

Также в коллекциях некоторых дизайнеров можно было заметить кожаные брюки с бахромой, тонко воспроизводящие ретро-стиль и грозящие стать невероятно популярными в этом сезоне.

Модные брюки зимы 2011-2012: джинсы

Без них нам ну, никак нельзя. Сложно даже представить, что какой-то сезон у нас обойдется без этих привычных и удобных брюк. Это просто невозможно, ведь они практически незаменимы - практичные, удобные и модные.

Джинсы актуальны во все времена, во всех сезонах, только ткани и пошив меняются.

Что же ждет нас зимой этого года? Каким джинсам отдадим предпочтение? В целом они повторяют общие тенденции брюк, которые мы уже рассмотрели выше.

- Узкие джинсы-скинни

Для зимы они практически идеальны, потому что легко и удобно заправляются в высокие сапожки. Однако следует иметь в виду, что не всем они подойдут – уж слишком обтягивают фигуру, и если она не идеальна, то подчеркнут все недостатки…

А вот если у вас стройные ножки и красивая фигура, то такие джинсы будут для вас просто идеальны. Их можно надеть как на прогулку, дополнив коданой курточкой и высокими ботинками. А модно и на деловую встречу, дополнив белой рубашкой, классическим приталенным пиджаком и высокими сапогами.

- Джинсы-клеш

Триумфальное возвращение брюк макси-клеш коснулось и джинс.

Клешеные джинсы довольно часто встречаются в модных коллекциях зимы 2011-2012. При этом клеш может быть как от колена, так и от бедра. Это очень удачная модель для тех, у кого не идеальная фигура. С ее помощью можно легко скрыть все ее недостатки.

- Прямые джинсы

Такие джинсы просто незаменимы, потому что универсальны. Комбинируя их с различной одеждой (а они сочетаются практически со всем!), вы легко создадите подходящий образ и всегда будете выглядеть стильно, элегантно и модно.

- Модные джинсы зимы 2011-2012: длина

Общей тенденцией модной зимы предстоящего сезона является то, что на подиумах практически совсем не было брюк с низкой талией, а также было много брюк укороченных моделей.

Это отразилось на джинсовых моделях. Высокая посадка и укороченные модели, очень удобные в повседневной жизни – вот главные достоинства модной зимы 2011-2012 года. Не придется морозить спину и мочить штаны в лужах.

- Модные джинсы 2011-2012: ткани

Так же, как и летом, будут популярны потертые джинсы.

Кроме того, весьма актуальным является сочетание джинсовой ткани с велюром или кожей. Это может сделать ваши джинсы не повседневным нарядом, а праздничным.

- Модные джинсы 2011-2012: цвета и принты

Конечно, по-прежнему остаются в моде классические джинсовые цвета – синий, черный, коричневый. Однако самым популярным в этом сезоне оказался серый цвет. Он будет самым актуальным и востребованным в предстоящем сезоне.

Кроме того, не стоит забывать о белом цвете, он тоже будет пользоваться спросом, поскольку джинсы белого цвета всегда в моде и позволяют создать праздничное настроение. А сочетая их с различной одеждой, можно получить очень интересные комбинации.

Цвет металлика и ржавчины тоже остается актуальным.

Самым завзятым модницам стоит обратить внимание на такую новинку сезона, как цветные джинсы.

Красный, салатовый, фиолетовый, розовый – все это востребовано. Может евыбирать тот цвет, который вам больше всего по душе и поднимет настроение холодным зимним днем. Стилисты уверяют, что разноцветные джинсы отлично помогают скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

- Модные джинсы 2011-2012: декор и украшения

Минимализм в декоре – вот, пожалуй, основная тенденция джинсовых брюк предстоящей зимы. Нет, как прежде, ни страз, ни пайеток, ни камней, ни вышивки…

Если кому-то это кажется скучным, то можно подобрать стильный ремешок (можно не один), молнии или шнуровку.