Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Сумки модной зимы 2011-2012 года

Сумка – это не просто неотъемлемый элемент образа любой женщины, и не только предмет, необходимый для всяких мелочей. Это – не просто модный тренд, это лицо и настроение каждой женщины. Какими же, по мнению ведущих дизайнеров ведущих Домов Моды, должны они стать в новом сезоне зимы 2011-2012 года? Что приготовили нам дизайнеры в новом сезоне зимы 2011-2012 в моде на сумки?

- Ностальгия

Такое название получил один из ведущих трендов сезона, а поводом для этого стал элегантный стиль 40-х годов, когда настоящие леди носили чопорные и официальные сумочки в руках. Спустя более половины столетия, подобные сумочки с плоским донышком и твердой структурой вновь вернулись, выполненными из страусовой и крокодильей кожей и приобретая новые детали.

- Подросший клатч

Клатч по-прежнему актуален, но в новом сезоне немного подрос и смело перешел в число официальных. Как правило, он однотонен, насыщенного яркого или пастельного оттенка, компактный и лаконичный. Теперь он будет сопровождать модниц не только на вечеринки и дефиле, но и на официальные мероприятия, и в офис. Актуальны в предстоящем сезоне зимы 2011-2012 и прямоугольные сумки с короткими ручками.

- Совсем не школьный ранец

Ранцы и рюкзаки давно уже вышли из школьных коридоров на модные подиумы мира. В модных коллекциях предстоящего сезона можно было увидеть и прямоугольные, структурные модели, и практичные, складывающиеся очаровательные мини-ранцы с цветочными фотопринтами, металлическими «рюшами» и висячими замочками-сердечками, с накладными карманами, застежками и ремешками.

- Вместительные сумки

Для тех, кто любит носить с собой все и сразу, модельеры предлагают лаконичные сумки-бочонки с жестким каркасом и минимальным количеством деталей.

Или же саквояж, который стал поистине самым модным трендом сезона.

Хотя и не новинкой, потому что саквояж давно уже стал неотъемлемым атрибутом стиля и красоты для женщины в любых ситуациях. Такая сумка имеет массу преимуществ - она емкая, вместительная, удобная. Ее можно носить в руках или через плечо, при этом она настолько вместительна, что в нее помещается буквально все. При необходимости туда можно положить даже нетбук, не говоря уже о деловых бумагах.

При этом она удивительно женственна, а при выборе правильной расцветки, размера, фактуры и формы можно создать превосходный вечерний образ, отправиться на дружескую вечеринку или посетить театр.

В новом сезоне саквояж стал ярче и оригинальнее, некоторые его модели стали еще меньше, по своей форме и размеру больше приближаясь к вечернему клатчу. Дизайнеры использовали много фактурной и лаковой кожи, порой сочетая сразу несколько оттенков. Из деталей можно отметить металлические замочки, ремешки и вставки, а также двойные или тройные ручки в сочетании с застежкой.

- Обратить на себя внимание

Для тех, кто любит обращать на себя внимание, по-прежнему остаются в моде меховые сумочки. При этом новый сезон благоволит к длинному меху: популярны модели из лисы, норки, а вот их короткошерстные собратья могут спать спокойно.

Кроме этого, для самых заядлых модниц дизайнеры создали оригинальные сумочки, которые надеваются на ладонь. Для этого у небольших и удобных сумочек имеется специальный широкий ремешок.

На вас обязательно обратят внимание и в том случае, если вы выберете сумочку в винтажном стиле, которые также стали отличительной чертой сезона моды 2012.

На сей раз дизайнеры обратили свое внимание на 70-е годы прошлого века – об этом напоминают и отделка, и цветовая гамма.

- Расцветка

Зимний сезон 2011-2012 года, судя по всему, обещает быть удивительно цветным. Красный, оранжевый, желтый, синий, изумрудно-зеленый, коричневый, белый – все это актуально и востребовано, а в некоторых моделях великолепно сочетаются даже несколько оттенков и фактур. Есть и весьма необычные расцветки: с нотно-музыкальной тематикой, в стиле «пэтчворк», в стиле традиционной «шотландкиа» и проч.

По-прежнему популярны и анималистические принты.

Что касается материалов, то лидирующие позиции здесь занимает змеиная кожа и кожа аллигаторов.