Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2012 года. Мода

Тенденции моды на весну 2012

Женщинам нравится заглядывать в будущее - это их особенность! Но для того чтобы знать тенденции мира моды в сезоне весна 2012, не нужно ходить к гадалке: все уже и так известно!

Основные тенденции мира моды этого сезона можно выявить, просмотрев показы коллекций ведущих модельеров и дизайнеров.

Какие цвета в моде весной 2012?

Сдержанную цветовую палитру коллекций сезона осень-зима сменяет весеннее буйство красок! Многоцветье - основная и закономерная тенденция сезона. Красный, оранжевый, желтый, небесно-голубой, бирюзовый, глубокий синий, фиолетовый, ярко-зеленый цвета считаются самыми популярными в сезоне. Но не теряют актуальности и пастельные тона, например бледно-розовый, кремовый, нежно-салатный, светло-бежевый цвет и др. Черные и белые цвета - классика: они всегда в моде, но белый цвет - в фаворе! В моде - сочетания сумок и частей одежды контрастных тонов, а еще «блочные решения» - использование в одном изделии комбинации деталей различных цветов.

Какие принты и ткани будут модными весной 2012?

Примета сезона - яркие принты на тканях: кроме цветов и полосок, найдут широкое применение японские мотивы, а также размытые акварельные принты.

Актуальны всевозможные сочетания в костюме не только по цвету, но также по текстуре и фактуре используемых материалов. Смешивание фактур наблюдается не только в одежде, но и в аксессуарах - сумках и обуви.

Аристократическое кружево уже какой сезон подряд держится в тренде: удивительно красивый материал! Если в прошлом году летом в моде были белые кружевные платья, зимой, - в основном, темных оттенков, то в сезоне весна 2012 самым актуальным является цветное кружево: красного, нежно-розового, синего, зеленого и других цветов, но не исключаются телесные и белые оттенки.

Фасоны и стили одежды сезона весна 2012

Морская тематика считается наиболее актуальной для этого сезона, связанного с путешествиями. Кроме синего, белого, черного и красного цветов, являющихся традиционными для данного стиля, в коллекции 2012 года вошли и оттенки желтого цвета.

Тема подводного царства представлена романтическими моделями с воланами, рюшами, оборками, которые напоминают красивые кораллы. Присутствуют в коллекциях принты и декор в виде стразов и заклепок, изображающие морских звезд и коньков.

Мода - 2012 придерживается тенденций 70-х: юбки А-силуэтов, расклешенные брюки, трикотаж, длина миди, комбинезоны и брючные костюмы. В связи с этим в моду вошли варианты воротника с лацканами, используемого, как правило, в пиджаках, применяются в новом качестве: в куртках, кардиганах, жилетах и плащах без рукавов.

Тенденции востока в моде 2012 находят свое проявление не только в выборе принтов: популярны всевозможные тюрбаны. Данный головной убор, сделанный из трикотажа, рекомендуется для повседневной носки весной, а из тканей с нарядной фактурой - для вечерних ансамблей.

Высокий каблук очень красиво смотрится, хоть и не удобен, посему остается в моде, став гораздо толще. Платформа тоже остается в моде - ведь ее первый раз использовали в 70-х! Но наметилась тенденция к уменьшению высоты каблука, что несказанно радует: хочется носить красивую и при этом удобную обувь!

Предварительно изучив тенденции моды весны 2012, несложно подобрать наиболее подходящие модели одежды для нового сезона.