Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2012 года. Мода

Модный весенне-летний макияж 2012

Основная тенденция в макияже весны и лета 2012 года - скромность, особенно по сравнению с обилием красок, присущим 2011 году. В зимний период девушкам был рекомендован make up блеклых оттенков, летом же визажисты добавили ярких тонов.

В целом, для наступающего сезона будет предпочтительна природная, натуральная красота, только слегка подчеркнутая средствами косметики.

Вообще, в летнюю жару косметологи рекомендуют свести количество используемой косметики к минимуму, ведь толстый слой пудры или тонального крема закупоривает поры кожи и затрудняет ее дыхание.

Итак, что же предполагает модный весенне-летний макияж 2012?

Брови

В новом сезоне в моде брови натуральные, широкие. Их цвет не должен контрастировать с цветом волос. Конечно, не следует отказываться полностью от коррекции бровей. Им следует придать аккуратную, четкую форму, сохраняя природную линию.

По правилам макияжа акцентировать стоит либо глаза, либо губы. Если относительно ресниц существует два полярных мнения визажистов: отказаться от применения туши или активно ее использовать, то в отношении бровей они более единодушны.

Главное для бровей - выразительность. Поэтому блондинкам рекомендуется их подкрашивать. Шатенкам или брюнеткам достаточно использовать обыкновенный контурный карандаш. Чтобы брови выглядели естественно, его следует растушевывать щёточкой по всей поверхности.

Тон кожи лица

Модный весенне-летний макияж 2012 предполагает светлые тона. Загорелая кожа этой весной и летом не в моде. Автозагар, тональный крем и компактные матирующие пудры отошли в прошлое.

То же касается тяжелой пудры. Рекомендуется рассыпчатая прозрачная пудра для придания коже однотонности. Желательно, чтобы в состав пудры входили микроэлементы и витамин Е, препятствующие воздействию на кожу солнечных лучей. Это позволит девушкам выглядеть стильно, не теряя ощущения комфорта.

Основной тренд сезона 2012 – «фарфоровая» кожа. Бледный цвет лица допустимо дополнить румянами нежных натуральных оттенков в небольшом количестве. Цвет румян – розовый, пастельного тона, ни в коем случае не бронза.

Глаза

Визажисты предлагают множество способов выделять глаза. В предстоящем сезоне активно используются и тени, и подводка. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений. Экспериментируйте, и, в конце концов, методом проб и ошибок наверняка подберете оптимальный вариант - тот, который вам идет больше всего. Следует особое внимание уделить цвету подводки. Применяйте темные цвета, используйте темно-серый, чёрный (классический).

Даже в самую жаркую летнюю погоду макияж должен оставаться безупречным, поэтому, чтобы избежать отпечатывания подводки на верхних веках, следует использовать водостойкий карандаш. Актуальным трендом в стильном макияже весны и лета 2012 являются стрелки. В сочетании с тенями и подводкой они настолько зрительно увеличивают глаза, что на расстоянии каждая девушка кажется яркой восточной красавицей. Тени используются также в основном темных цветов: синие, коричневые, серые. Желательно присутствие эффекта «металлик». Кроме того, летом актуальными будут тени светло-зелёного тона. Что же касается светло-серых теней – этот вариант беспроигрышен почти всегда.

Интересен макияж в nude-стиле. Если вы нанесете на ресницы водостойкую тушь, то будете выглядеть наиболее естественно. Не следует летом забывать о косметике с увлажняющим эффектом: о туши, помадах, тенях, они предотвратят пересыхание кожи и защитят ее от вредных воздействий ультрафиолета.

Губы

В наступающем летнем сезоне актуальны губки пухлые, с нежным натуральным блеском. Натуральный, неяркий цвет блеска или помады будет гармонировать с коричневыми или зелёными тенями. Для вечернего макияжа подойдет красная помада, оттенки следует выбирать темные (бордовый, алый, сливовый).

Что касается стойкой губной помады, летом использовать ее нежелательно, так как в ее составе имеются элементы, обладающие подсушивающим эффектом. Лучше выбирать помады увлажняющие. В макияже существует правило, согласно которому всегда следует особо выделять какую–то одну часть лица. Например, если вы использовали тёмную, насыщенного цвета помаду, то глаза должны быть подкрашены неброско. Оттенок помады подбирается под тени, а также под румяна. При использовании нежно-розового блеска для губ смело можете наносить румяна такого же тона.

Советы

Советы по макияжу на весну и лето 2012 года вкратце следующие. Не используйте жирную косметику. Кремообразные жирные тени пригодятся вам осенью. То же можно сказать о тяжелых помадах. Такого рода косметика тает при высокой температуре.

Для того чтобы макияж лучше держался в жаркую погоду, лицо должно быть совершенно чистым. Летом основы под макияж и кремы желательно не применять, так как в них нет никакой необходимости. Надеемся, что эти советы помогут вам в создании эффектных, соблазнительных новых образов!