Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2012 года. Мода

Модные брюки весеннего сезона 2012

Брюки – один из наиболее важных элементов в гардеробе современной женщины, глядя на который, уже никто и не вспоминает, что еще совсем недавно, брюки были исключительно мужской одеждой. Благодаря Марлен Дитрих, которая впервые вышла в свет в брючном костюме и просто произвела революцию в мире моды, прекрасная половина человечества, сегодня имеет возможность наслаждаться разнообразными, удобными брюками, ставшими неотъемлемой частью женского гардероба.

Какие модели брюк будут наиболее актуальными весной 2012 года? Этот вопрос интересует всех модниц, ведь каждая женщина желает выглядеть стильно и ярко каждый прожитый день. Весенний сезон нынешнего года, приветствует широкие брюки-паруса и оригинальные брюки палаццо, расширяющиеся от бедра. Выполненные из шифона, атласа, шелка, органзы или любой другой струящейся, легкой ткани, эти модели выглядят женственными и небрежно-элегантными. Основное правило сезона 2012 – подчеркнутая талия. Что касается цветовой гаммы – преимущество получают светлые оттенки и цвета, бежевый, сиреневый, салатовый и т.д., также можно встретить и модели с цветочным принтом, от россыпи мелких цветочков до огромных оригинальных узоров.

Свою популярность не утратят и известные всем брюки-капри - обтягивающие, прямые или слегка расклешенные. В моде светлые оттенки – карамель, молочно-белый, светло-коричневый.

Из моды не выйдут и брюки прямого, обтягивающего силуэта, классической длины до щиколотки. Расцветка таких брюк далека от классической – наиболее актуальны яркие, броские оттенки. В этом сезоне классические брюки рекомендуется носить с заправленной блузкой и ремнем, чтобы выгодно подчеркнуть тонкую талию и стройные ноги. Выбрать ремень можно любой ширины, но обязательно контрастного цвета.

Весной 2012 года, на подиум вновь возвращаются брюки-бананы. Они пользовались популярностью в 80-х годах прошлого столетия и сегодня возвращают былую славу. Брюки-бананы можно встретить в коллекциях известнейших модных домов – Derek Lam, Kenzo, Сarollina Herrera, Aigno. Свободный крой таких брюк, позволяет удачно комбинировать их с вещами различных стилей. Модной остается и длина в пол, а также укороченные модели, украшенные карманами, ремнями или стрелками. На модных показах весенних коллекций, преобладают классические и пастельные оттенки, но любительницам ярких красок также не будет скучно. Дизайнеры предлагают сочетать брюки с веселым принтом, с однотонными блузками и топами.

В весеннем сезоне 2012 джинсы отличаются простотой кроя. В моде явное пренебрежение к различному декору. Сейчас приветствуется на одежде отсутствие порезов, минимальные потертости, никаких заклепок и заплаток. Наиболее актуальными являются классические джинсы, а также капри и традиционные джинсы-клеш. Узкие брюки по-прежнему в моде, предпочтение отдается синей, серой и черной палитре цветов.

Неоспоримым фаворитом остаются весной 2012 года кожаные брюки. Они встречаются в коллекциях практически всех модных дизайнеров. Самыми модными трендами являются узкие прямые модели или наоборот, слишком широкие. Также встречаются и брюки-галифе, но все же, новинкой весеннего сезона, можно смело назвать узкие, укороченные кожаные брюки. Их можно одевать и с высокими сапожками, и с оригинальными туфлями с мужском стиле. Уютный весенний образ, можно создать, надев вместе с брюками объемный вязаный свитер, а наиболее эффектно такие брюки будут смотреться с вправленной в них рубашкой или блузкой, и ботильонами или же с туфельками на высоком каблуке.

Итак, модные тенденции весеннего сезона 2012 предлагают модницам насладиться палитрой ярких расцветок, разнообразием моделей и разных форм женских брюк. Пусть ваши воображение и вкус помогут подобрать вам парочку наиболее подходящих для вас моделей, для того чтобы выглядеть безупречно, стильно, элегантно и необычно!

Галина Загудайлова