Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Лето 2012 года. Мода

Модные украшения лета 2012

Динамика, геометрия и космическое пространство - все это отразилось в коллекциях украшений нового сезона. Но вместе с тем, в предлагаемых украшениях присутствует женственность, изящество и нежность линий. Лето 2012 отменяет порывы сдержанности в украшениях. Приветствуется многослойность в ожерельях и браслетах, а также полные ансамбли, включающие в себя серьги, кольца, браслеты, ожерелья и кулоны.

По-летнему яркие украшения предназначены как для выхода, так и для повседневного ношения.

Изысканная строгость

Актуальны в новом сезоне крупные украшения. Грубые и лишенные строгих линий, с большими камнями в которых не видно обработки, подчеркивающие нежность женской кожи. Золотые и серебряные самородки от природы, не имеющие определенную форму, которые удачно вставлены в украшения, дополнительные элементы и камни, вкрапленные в эти самородки - вот результат кропотливой работы ювелиров.

Примером такой работы могут служить кольца, представленные Alexander McQueen - брендом из Британии. Данный бренд использует в своих коллекциях различную символику. Вот и к новому сезону предлагаются коктейльные кольца с черепами, которые вплавлены в бесформенные самородки золота. Такое решение дизайнеров с одной стороны показывает некоторую небрежность, с другой - элегантный изыск.

Цветовое решение

Яркие цвета - вот изюминка украшений летнего сезона. Цветные пятна в украшениях представлены в виде драгоценных камней. Также широко используются в коллекциях полудрагоценные камни. Но и на этом не остановилась фантазия дизайнеров. Для создания ярких образов в украшениях использован пластик различных цветов.

Цветные калейдоскопы камней играют в серьгах, представленных брендом Оскара Ларенто.

Salvatore Ferragamo в своей коллекции предлагают браслеты в виде пружины, в которой каждое звено имеет свой яркий цвет.

Геометрия

Уже который сезон не выходят из моды геометрические формы. Строгие, четкие линии геометрии актуальны и для летнего сезона 2012 г. Графические принты украшают не только одежду, но и аксессуары, в том числе и ювелирные изделия.

Роскошь жемчуга и драгоценных металлов изыскано, дополнены геометрическими формами в коллекции колец от Fendi.

Строгие, с четкими линиями шестиугольники оригинально использованы в длинных серьгах в коллекции от Ларенто.

А в коллекции от Marni представлены серьги, где переплетаются обручи и цветные диски, изготовленные из пластика.

Дизайнер Стелла Маккартни тоже использовала в своих моделях геометрию. Сильно и фантастически смотрятся браслеты, исполненные в кубической форме, дополненной круглыми ровными отверстиями.

Мотивы природы

Природные мотивы представлены в коллекциях кольцами и кулонами в форме цветов, браслетами украшенными камнями и подвесками в виде морских звезд и раковин. Удачно сочетаются в украшениях теплые природные материалы - дерево и кожа.