Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Осень 2012 года. Мода

Модные куртки осень 2012

У осени, как и у моды, есть одна общая черта. Обе они переменчивы и капризны. Ласковым осенним днем, когда лучи солнца еще светят, но легкая прохлада уже ощущается, возникает потребность немного утеплиться. Вещей в женском гардеробе не может быть много, а хороших вещей тем более. Поэтому в шкафчике наверняка найдется местечко для легкой стильной осенней куртки. Благодаря своей простоте и удобству, куртки всегда пользовались спросом. Сегодня это не просто обыденная одежда, это выражение стиля, выражение личности из толпы, индивидуума. Предложения этого изделия разнообразны по длине, характеру, идее. Некоторые созданы для тонких женственных натур, некоторые для характерных и манерных особ, и для тех, кто любит спорт и движение. Современная куртка – это трансформер, который подходит на любую погоду, и в которой Вы чувствуете себя уверенно и комфортно.

Неизменно популярна кожа. Кожаная куртка практична, служит относительно долгое время и при этом превосходно сохраняет сой первоначальный внешний вид. Она спасет не только от холода, но и от дождя. Дизайнеры всего мира - за эксцентричность, яркость, свежесть, поэтому в этом сезоне предлагают комбинировать материалы различной фактуры и текстуры с кожей. На первый взгляд это несовместимо, но оценив вещь по новому, отбросив всю серость стереотипов, становится понятно, что таким образом создаются творения, шедевры. Тренд этого сезона - твид или шерсть с кожаными вставками. Ставка модельеров на отделку в виде кнопок, лакированных отрезков, оторочки, потайные молнии, пуговицы, и т.д. Проще говоря, на все, что подчеркнет неподражаемость.

Фасоны модных курток

Молодежь предпочитает укороченные варианты, которые способны подчеркнуть все достоинства идеальной фигуры. Эти модели представляют собой или теплые короткие жакеты, с согревающей подкладкой, или в виде «дутышей» с неотъемлемым атрибутом - ярким поясом. Пояс делает женщину изящней, подчеркивает тонкость ее линий. Модным считается укороченный рукав. Для полного образа понадобятся перчатки. Меняя аксессуары (перчатки и пояс) легко создается впечатление новой вещи, на этом и построена концепция данного творения. Но не стоит отбрасывать в сторону изделия другого кроя. Осень 2012 фантазирует по полной, и не ограничивает ни в чем. Удлиненный вариант и миллитарический стиль в топе капризной моды.

Особое внимание уделяется воротнику и лацканам. Кроме того в этом сезоне акцент определен на накидки, болеро, жилетки. Эффектные модницы в теме, что современная куртка без воротника – игра стиля. В этом случае модным аксессуаром выступает либо украшение (в этом сезоне ценится бижутерия в виде диких животных), либо яркий и выразительный платок. Что не только отдаст дань моде, но и защитит шею от холода. Стилисты призывают экспериментировать, ведь любая куртка будет выглядеть иначе, подобрав к ней какую - то дополнительную деталь. Кроме модного кроя, существует масса способов преобразить вещь, создать образ «под себя».

Модные цвета курток осени 2012

Палитра цветов модной осени разноколорная, главное правило: яркость и насыщенность. Сезонная одежда кроме популярных обыденных классических тонов обрела зеленый, голубой, фиолетовый, желтый, красный, бардовый. Ведущие стилисты предлагают для жгучей осени куртки с необычайным золотым и серебряным отливом. Своеобразным сюрпризом для многих модниц стала куртка-пэчворк. Это разноцветные лоскуты, сшитые воедино и представленные в одном изделии. Таким образом, дизайнерский задум подчеркивает все краски жизни, позитив, энергию, драйв.


Галина Загудайлова, 15 сентября 2012 г.