Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Осень 2012 года. Мода

Cапоги в этом осеннем сезоне 2012

Вот и кончилось лето. С одной стороны – очень жаль уходящее тепло, легкие одежды, невесомые босоножки и летние туфельки. Но с другой стороны модницы уже радуются предстоящим новым покупкам, в число которых, конечно же, обязательно входит и осенняя обувь – сапожки и ботильоны. Чтобы быть стильной, мало разбираться в тенденциях моды, нужно еще и быть в курсе «обувной» моды. Обувь в предстоящем сезоне осень-2012 обещает быть не только стильной, но и достаточно комфортной.

Итак, представляем Вам модели модных сапог осень-2012

Несомненное лидерство (впрочем, как и во все времена) и в магазинах, и на подиумах завоевали сапоги с каблуками. Каждый для своего стиля и образа сможет подобрать подходящую именно ему обувь, ведь высота и толщина каблука зависит только от Ваших предпочтений. Если Ваш стиль – женственный, то Вам подойдут сапожки на высоком тоненьком каблучке, который зрительно удлиняет ножку своей владелицы. Также в моду вернулся каблук в виде перевернутой рюмки. Но наибольшее предпочтение женский пол отдает классическим моделям сапог на устойчивом, прямом каблуке.

Некоторые девушки, выбирая обувь, в первую очередь обращают внимание на ее практичность. В таком случае им подойдет модель, которая также будет модной осенью-2012 – это модель на невысоком «квадратном» каблуке. Особенно такие модели подходят стройным девушкам, что подчеркнет хрупкость и женственность. Но есть и другой вариант – можно подобрать сапожки на танкетке, которая бывает разной высоты.

Ну а для тех девушек, которые желают надеть обувь, в которой им будет одновременно удобно и комфортно, и в то же время, быть стильными, подойдут сапоги совсем без каблука, с плоской подошвой.

Основными трендами сезона осени-2012 являются сапоги до колена, в щиколотке они могут быть чуть широковаты, хотя и не обязательно, ведь облегающие сапожки также не вышли из моды. Если у Вас тяга ко всему «ковбойскому», то спешим порадовать – ковбойский стиль остается в моде и в этом сезоне. Экстремальных новинок в этом сезоне не наблюдается, носы у сапог чуть скругленные, или немного заостренные.


А теперь немного о материалах новинок осени-2012

Как и всегда лидирует кожа. Она может быть как гладкой, так и лакированной. Кожаная обувь, благодаря комфорту и различной фактуре материала, остается в мире моды на первой ступеньке лидера продолжительное время.

Но если Вам больше нравится обувь из кожи рептилий, или ее имитации, не расстраивайтесь, ведь такие модели также будут присутствовать в сезоне осень-2012. Не отстает и замша – она также будет популярна в этом сезоне. Но настоящим «писком сезона» можно считать сапоги из меха, в которых основным материалом является именно мех, а не отделка из него.

Теперь немного об отделке и цветовой гамме

В сезоне осень-2012 яркость ушла на второй план, а на первом плане выступают такие сдержанные цвета, как коричневый (всех оттенков), черный и белый. Еще дизайнеры в этом году «вспомнили» пастельные тона: от светло-серого до розовато-бежевого и молочного. Но, несмотря на сдержанность цветов основной массы обуви, некоторые модельеры предлагают сапоги ярко-синего или глубокого зеленого цветов.

Так как в цветовой гамме в этом сезоне царит однообразие, то дизайнеры будут удивлять нас отделкой обуви: и мехом, и шнуровкой, и пуговицами, и заклепками, и ремешками, и фигурными отделочными швами, и аппликацией, и бахромой, и стразами, и даже вышивкой.

Милые модницы, как видим, модели осени-2012 радуют своим разнообразием и великолепием. Надеемся, что каждая найдет для себя именно ту модель осенней обуви, которая подходит только Вам!