Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2013 года. Модные прически

Столбик на градуснике стремительно ползёт вверх, а значит, скоро настанет время снимать шапки. Весна 2013 года щедро раздаривает женщинам модные подарки. В причёсках нового сезона развиваются тенденции прошлого года, но вместе с тем лёгкий весенний воздух приносит с собой новые веяния. Анализируя недавно прошедшие недели моды в самых стильных городах мира, одно можно сказать точно—на стилистов тратиться не придётся, поскольку все признанные фэшн иконы тяготеют к естественности и подчёркнутой женственности.

Сила природы

Чтобы оставаться в модной струе теперь совсем не обязательно тратить уйму времени и средств на укладку. Costello Tagliapietra, DKNY, Nanette Lepore, Phillip, Lim на примере своих моделей показывают, что здоровые и ухоженные волосы — главный атрибут женской привлекательности. Если вы обладательница прямых волос — просто расчешите их и слегка сбрызните спреем для блеска. Природа наградила легкими волнами? Придайте их форму с помощью фена и круглой расчёски и почувствуйте себя неотразимой. «Раскрученные» локоны — тренд весенних коллекций J. Mendel и Lanvin.

Азиатская гладкость


«Блеск и сила идеально гладких волос». Вспоминайте рекламу знаменитого шампуня. Действительно, такая причёска вряд ли когда-то выйдет из моды. А такая деталь, как едва заметная резинка на волосах станет свидетельством безупречного чувства стиля. Это уловку была использована во время демонстрации последней коллекции парижского дома моды Rochas.

Игра с пробором


Весна 2013 не богата на эпатажные причёски, зато она открыла женщинам иную игру — в пробор. Его косой вариант в этом сезоне стал значительно глубже. Причём не стоит старательно прилизывать волосы, в тренде легкий начёс и небрежность. Ещё одна модная новинка — абсолютно прямой пробор. Зачешите ли вы волосы на бок или сделаете прямой рядок не важно, тут есть только одно правило — он должен быть чёткий.

Чарующие переплетения

С каждым сезоном стилисты придумывают всё более изощрённые косы. На этот раз всем стильным девушкам Daniella Kallmeyer предлагает плести французские косички, тонкие у основания и объемные на концах. Zang Toi неожиданно для всех открыл простую причёску для выхода в свет: кончик высокого хвоста остаётся в резинке, будто его забыли достать. Волосы обрамляют затылок эффектным полукругом. Herve Leger решил оплести голову моделей венком, а Tory Burch продолжает фантазировать на тему «рыбьего» хвоста.

Всё пучком

Наконец-то прошли те времена, когда дамы делали на голове пучок, если не успевали их как следует уложить. Теперь появилось столько замысловатых способов «прибрать» волосы, что остаётся только успевать разучивать эти хитросплетения. Этой весной в причёски добавилось несколько ярких деталей. Поклонницы стиля винтаж могут скрутить волосы на затылке, а челку уложить волнами так, как это делали актрисы времён золотого Голливуда или закрутить на бок хвост. Именитые стилисты продолжают эксперименты: Bottega Venetta и Gucci делают акцент на торчащей из гульки стреле.

Опять шиньоны

Louis Vuitton и Oscar de la Renta ностальгируют по женственным 60-м и призывают женщин не забывать про старые добрые начёсы. Высокая причёска не просто выглядит сногсшибательно, но и придают уверенности себе и несколько дополнительных сантиметров роста. Если весна вдохновила вас на эксперименты с собственной внешностью, то можете тонировать несколько прядей ярким цветом.

Не забудьте про аксессуары

Любая модница знает, что завершённость каждому образу придают аксессуары. Банты из атласа, невидимки, едва заметные зажимы, и накладные пряди, повторяющие натуральный цвет волос— это далеко не полный список модных украшений, но пожалуй тройку лидеров возглавляют обруч с этно мотивами от Fendi, цветные платки- повязки от Dolce&Gabbana и заколка с жемчужиной от модного дома Chanel, который во все времена остаётся верным себе.