Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2013 года. Как составить деловой гардероб?

Нередко прогуливаясь по магазинам, слышу отчаянные сетования женщин: «Какая красивая вещь, но ума не приложу, куда её надеть» или «Для работы это слишком вызывающе». Действительно, высокая мода оторвана от реальной жизни, поэтому бездумная погоня за новинками чревата рождением весьма комичного образа. Ещё Генри Форд сказал, что самая сложная на свете вещь — это думать собственной головой, поэтому мало кто этим занимается.

Для умной женщины работа—это не место, где нужно облачаться в костюм серой мышки, а возможность оставаться изысканной и стильной, не теряя при этом серьёзности. Если внимательно проследить за модными тенденциями, то обнаружиться, что весна 2013—настоящий подарок для деловых дам. Прочитав эту статью, вы поймете, что профессиональный дресс-код не станет препятствием в выборе стильного гардероба.

Дамский смокинг

Принято считать, что носить деловой костюм — удел мужчин. Показы Dior, DKNY и Versace разрушили этот миф. Плотный глухой пиджак-рубашка, выполненный из одного материалы с нижней частью комплекта, сорочки строго кроя и летящие брюки — лучшее тому доказательство. Ralph Lauren и вовсе предлагает вспомнить Марлен Дитрих, облачившись в свободные бриджи, приталенный пиджак и светлую блузу, дополнив всё это строгим галстуком и элегантной шляпкой-таблеткой.

Бабочка в коконе

Если брюки кажутся вам слишком брутальными и душа просит чего-то более женственного, то на помощь придут юбки и платья футляры, дефицит в которых не испытывают коллекции нынешней весны. Модельеры Michael Kors и Carolina Herrera напоминают, что классический — не обязательно чёрный. В качестве альтернативы вы можете выбрать насыщенный синий, бежевый, клетку смелых оттенков или вообще самую невероятную комбинацию тканей и цветов.

Униформа

Комбинезоны заняли почётное место на весеннем модном Олимпе. Этот элемент гардероба настолько универсален, что может послужить экипировкой для вечерней морской прогулки, если сочетать его с босоножками на танкетке или принять обличье офисного костюма. Стоит только накинуть пиджак и надеть туфли на каблуке. Это одежда на все случаи жизни! Более сдержанные модели в коллекциях Lanvin и Chloe, а любительницам эпатажа стоит вспомнить скандальную Vivienne Westwood.

Костюм без штанов

Кто сказал, что на работу нельзя носить шорты? Неужели женщины старательно приводили себя в форму к первым тёплым дням для того, что бы прятать великолепные ноги в складках ткани? Ничего подобного!  Victoria Beckham, Louis Vuitton, Jeremy Scott и Dolce&Gabbana против такой несправедливости. А высказывают они этот протест, демонстрирую нам бра и укороченные шортики, которые смотрятся гармонично не только с пляжными майками, но и с пиджаком.

Плиссировка

Что делать, если после рабочего дня у вас намечается романтический ужин? Не в брюках же на него идти. Действительно, это лишнее, тем более что актуальные в этом сезоне юбки-плиссе станут палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И пусть вас не смущает разнообразие цветов и моделей. Позвольте себе то, в чём вы будете чувствовать себя счастливой и желанной.

Жилетка-пиджак

Такой гибрид один из самых значимых современных трендов. Смотрится не так официально как традиционный пиджак. Отсутствие рукавов подчёркивает изысканность, и даже строгость. Не бойтесь быть новатором, ведь люди открытые для всего нового достаточно гибки в общении с коллегами. Такой расклад только сыграет на руку ответственной бизнес-леди. Посмотрите, как это обыграли Balenciaga, Kenzo Jean Pierre Braganza, Christopher Raeburn.

Цвет, форма, содержание


Поскольку на работе вы проводите большую часть дня, то кутюрье позаботились о том, чтобы создавать свои модели из натуральных тканей. Не удивляетесь, если встретите сочетания шифона - шерсть или кожа-драп. Этой весной все ткани заключили между собой перемирие. Сочетать не сочетаемое попробовали Givenchy и Nina Ricci.

Наиболее популярные материалы — шерсти, трикотаж и джерси. Повышенное внимание уделяется таким замысловатым мелочам как замочки, пояски, подчёркивающие талию, а также атрибутам роскоши и шика. С аристократическими пуговицами и мехом, играют Versace и Blumarine и вот модели Elie Saab сдержаны и в некотором роде аскетичны.