Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Новый взгляд на деловой мужской костюм весны 2013 года. Мода

Мужчины часто жалуются, что вся современная фэшн индустрия работает сугубо на женскую аудиторию. Сильная же половина человечества вынуждена покупать созерцать из года в год вынуждена созерцать в витринах классический мужской костюм на все случаи жизни. В качестве протеста мужчины даже примеряют девичьи наряды и встают на дыбы, точнее на каблуки.

Неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы модельеры весной 2013 кардинально не пересмотрели свой взгляд на мужскую моду. Особенно это касается делового костюма, внешний вид которого в этом сезоне изменился до неузнаваемости. Цвет, форма, содержание—всё приняло совершенно иное звучание. Предлагаю посмотреть, как теперь будут выглядеть современные мужчины.

Брюки под нож

Мужские ноги могут быть не менее красивы, чем женские. Некоторых мужчин природа не обделила стройностью, поэтому незачем их незачем скрываться под длинными брюками. Тем более, что шорты этой весной можно носить не только на пляж, но и на работу. Они прекрасно сочетаются с приталенным пиджаком и рубашками. Шорты и верхняя часть костюма могут быть выполнены как в одной цветовой гамме, так и быть разных цветов, главное, чтобы они между собой сочетались. Тем, кто любит первым покупать модные тренды можно посоветовать приобрести комбинезон из натуральных материалов, который представляет в своей новой коллекции Topman Design. Этой весной брюки также подрезали J.Crew, Brioni. Под шорты наденьте удлинённые носки или даже гольфы, которые невероятно популярны в нынешнем сезоне.

Классика по новым лекалам

Когда кто-то произносит фразу: «Я отдаю предпочтения классики», это не ношение костюма 10-летней давности. Такой подход к моде скорее не классика, а консерватизм. Если мужчина не хочет прослыть старомодным, но при этом не готов радикально менять свой гардероб, то элегантные и в тоже время функциональные модели от John Varvatos и Bottega Venetta идеально подойдут как для активного рабочего дня, так и для неспешной прогулки. Обратите внимание на цвета: они достаточно яркие, но не кричащие. Трендом сезона являются сочетания оливкового с синим и светло коричневым. Также на модную арену выходит бирюза, не справедливо забытая доселе на долгие годы. Слишком серьёзным этой весной быть не модно, да и не нужно. Позвольте себе зауженные брюки и лёгкую небритость, сейчас это признак не распущенности, а стиля.

Перекройка

Пиджак не обязательно должен быть однотонным и двубортным. Более того, теперь даже рукава – далеко не обязательный элемент. Можно поэкспериментировать с формой или сыграть на контрастах — в любом случае победа обеспечена. Входят в моду удлинённые пиджаки-плащи. В деловом костюме встречаются вставки из денима. Судя по последней коллекции Louis Vuitton, «изюминкой» весны буду изделия из бархата и фактурного трикотажа. А Patrik Ervell подчёркивает, что босоножки под штаны носить всё-таки можно. И даже весной, и даже с курткой. Наконец-то и мужчинам предоставили поле для деятельности!

Костюмы цвета радуги? ДА!

Пора скинуть шкуру офисного клерка и воспеть оду индивидуальности! Guсci, Versace, Celine говорят однозначное да ярким костюмам. Самые актуальные цветы — оливковый, вишнёвый, ярко-синий, красный, жёлтый и песочный, а вообще ни на один цвет запрета не существует. Даже нежно розовый на пике популярности. Кто привык выбирать экстравагантные варианты, может обратить внимание ни полоску, горошек, принты и размытые абстракции, но такой смелый выбор вряд ли годится для офиса, хотя… Единственное правило: если акцент делается на цвете, то лучше отдать предпочтение простому крою. Пытаться совместить все модные тенденции в одном комплекте — это уже не мода, а китч.

Принты

Однотонные сорочки — это, конечно, хорошо, их и так хватает в шкафу любого мужчины. А вот разноцветной рубашкой похвастается не каждый. Пусть вас не смутят яркие принты этого сезона! Имея у себя хотя бы одну яркую вещь, случай сам подскажет, куда её надеть. Тот, кто боится показаться смешным, никогда не будет выглядеть по-настоящему смелым. В почетнее сейчас ассиметричный крой, цветочные и геометрические узоры, а также эффект градиентной заливки. Это же относится и к галстукам. Эта маленькая деталь способна оживить самый унылый костюм. Если модные тенденции вены 2013 кажутся вам чересчур дерзкими, то просто купите оригинальный галстук.