Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные мужские штучки весны 2013

Бородатая шутка о том, что женщина, перед тем как выйти из дома женщине требуется целая вечность, чтобы собраться, давно не актуально. Теперь на свидания и деловые встречи будут опаздывать мужчины. Пробки, неотложные дела, и залезшая на дерево кошка, — всего лишь оправдания. На самом деле молодые люди не отказывают себе в удовольствии покрутиться перед зеркалом. Ведь не один модник не ступит за порог своего дома, пока не «сотворит» себе образ. Мужчины привыкли продумывать каждую мелочь, поэтому подбирают аксессуары с особой тщательностью. Читайте ниже о том, какие модные мелочи этой весной стоит держать на видном месте.

Никуда без сумки


Первым делом надо обзавестись большой, нет, огромной сумкой, в которую можно сложить всё необходимое на каждый день и запасное на случай… внезапного отъезда. Современный мир таков, что и глазом моргнуть не успеешь, как окажешься там, где совсем не ждал. Среди всех моделей, стоит выделить объёмную сумку-саквояж Louis Vuitton c присущими этой марке фигурными тиснениями. Чем оригинальнее будет цвет — тем лучше. В качестве альтернативы саквояжу можно выбрать рюкзак. Он больше подойдёт мужчинам, предпочитающим свободный стиль и ведущим активный образ жизни. В общем, «ручная кладь» как бы намекает, что весной надо быть готовым к переменам.

Очковая битва

Весна не только хороших повод защитить глаза от солнца, а себя от посторонних взглядов с помощью очков. Этот аксессуар, который никогда не остаётся незамеченным. Мнения дизайнеров разделились. E. Zegna предпочитает видеть на молодых людях небольшие круглые очки, которые так любил Джон Леннон, а потом такие были чуть ли не у каждого подростка в Германии 80-х. Burberry Prorsum напротив тяготеет к квадратной форме, а чтобы всё не выглядело слишком серьёзно одевает аксессуар в цветную оправу.

Дело в шляпе

То ли гангстер, то ли детектив. А, впрочем, в далёких 40-х они не сильно отличались. Модельер Canali фантазирует на тему минувшей эпохи и предлагает мужчинам вновь одеть шляпу. Элегантность превыше всего. Если сдержанность и респектабельность кажутся скучным буржуазным пережитком, перенеситесь лет на 20 вперёд и наденьте кепи.

Всё повязано

Цепочки и браслеты становятся неотъемлемым атрибутом современного мужчины. Сильная половина человечества, наверняка, тоже заводит шкатулочки, куда складывает свои украшения. Тем, кому не безразличны модные веяния, может закупиться кожаными браслетами. Этот аксессуар помимо своей эстетической привлекательности имеет ещё один огромный плюс — его можно сочетать с деловым костюмом. Причём гармонию вы не нарушите, даже одев под пиджак плотный кожаный браслет с заклёпками. Длинные цепочки тоже отлично сочетаются с деловым стилем. Так что, look может быть дополнен без потери стиля.

Ремни

С давних времён о качестве штанов человека судили по ремню. Часто это «маленькое дополнение» стоит дороже, чем сами штаны, но чем только не пожертвуешь ради стиля. Весной 2013 выделись две тенденции в ремнях: кожаный на клёпках и плетёный ремешок из кожи. Цвет из полностью зависит от гардероба. Всё больше стали применять белый цвет, олицетворяющий очищение и окончания депрессии.

Чем шею обвязать

Тут есть как минимум три варианта: бабочка, галстук и платок. По поводу первых двух пунктов —всё понятно. Единственное, что значительно расширился спектр вещей, с которыми бабочка смотрится выигрышно. А вот платок—это что-то новенькое. Количество их расцветок поражает, да и стоит ли их перечислять. Если грамотно сочетать их с одеждой, то удивлённые взгляды обеспечены. Будьте готовы, что сразу, возможно, в вас будут тыкать пальцем, зато потом все позавидуют, что не купили новую одёжку.

Тик-так

Итак, чтобы мужчина не опаздывал, разыскивая свои аксессуары, стоит приобрести часы. Кстати, они очень подойдут под кожаные браслеты-ремни, речь о которых шла выше. Могут быть они в спортивном, классическом и стиле casual.