Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Весна 2013 года. Модные ориентиры для мужчин

Этой веной даже самым заядлым денди не просто сориентироваться в модном океане. Просмотрев показы с прошедших не так давно «модных недель», остаётся впечатление, что перед глазами промелькнула просто какая-то цветная феерия. Перед нами же стоит задача разложить всё это по полочкам, отделив главное от второстепенного. Надо понять, куда будет катиться этот мир. По крайней мере, в ближайшие 3 месяца. Ориентирование на модной арене началось. Намечаем координаты!

Эволюция цвета

Самым актуальным цветом прошлой весны был электрик, потом, будто выгорев за лето, к осени он стал жемчужным, а пережив зиму, к вене вообще окончательно побелел. Белый весной 2013 —основа всех основ. Это отчётливо видно в коллекциях Nautica, Сorneliane и Lacoste. Спокойные и приглушённые тона вроде цвета асфальта и серого почернели до состояния вороньего пера. К тому же ещё и заблестели, ведь эта чуть ли не первая весны, когда в моду входит мужской бархатный костюм. Его можно встретить, например, у Men Fall.

Военная подготовка

Какие бы фокусы не выкидывала мода, но одно можно сказать наверняка: ставка на брутальность может и не самая эпатажная, зато абсолютно беспроигрышная. Пока мускулинность будет восприниматься как норма поведения, стиль милитари годами будет обыгрываться и дополняться именитыми кутюрье. Это продукт с постоянным спросом. На этом фронте модную атаку провели Mark McNairy, J. Crew и Todd Snyder.

Полосочка к полосочке

Полоски этой весной расчертили себе место на модном пьедестале. Они могут быть широкими, едва заметными, продольными, поперечными, косыми, цветными и черно-белыми. Поселилась эта довольно неоднозначная расцветка почти на всех элементах гардероба, начиная от пиджаков и заканчивая бабочками. Acne и Ann Demeulemeester предлагают радикальный вариант комплекта: с широкими чёрно-белыми полосами. Джемпер от Gucci куда больше адаптирован к современной жизни. Сделаю небольшую ремарку. К чёрно - белым полосатым костюмом хорошо сочетаются однотонные яркие детали.

В тренде спорт

В наши дни многие занимаются спортом не только из-за того что это приносит пользу для здоровья. Чего скрывать, быть в форме и иметь подтянутою тело сейчас модно. Чтобы добиться результата, люди часами готовы не вылазить со спортивных залов и тренировочных площадок. Сама собой даже возникла определённая спортивная мода в одежде, а такие дизайнеры как Russell Westbrook и When Ryan Lochte просто подхватили тенденцию. «Подиумный» стиль имеет не так много общего с истинным спортивным, тем не менее, он может прийтись по вкусу людям, которые интересуются фэшн новинками и всегда хотят оставаться в струе. Настоящим горячим хитом сезона будет куртка - бомбер.

К чему привлечь внимание

Если перед человеком стоит цель эпатировать публику, то сделать это совсем не сложно. Другое дело, если надо, что бы люди отметили конкретную деталь в вашем облике — это уже намного проблематичнее. Нужна правильная расстановка акцентов. К примеру, если обрить голову наголо, то никто не заметит новых сапог. Дурным тоном читается акцент на нескольких деталях. Одевая укороченные шорты с яркими носками, лучше остальную одежду скомпоновать таким образом, чтобы она не отвлекала внимания от главного. Выбрали свитер большим цветастым принтом — тогда наденьте однотонные брюки в тон. Короче, верьте тому, что говорит внутренний голос. Только так можно научиться стилю.