Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные брюки осени 2013 года

Кто будет спорить, что в женском гардеробе самым модным элементом вполне заслуженно являются брюки. Когда то их было заимствовано у мужчин, но с тех пор много воды утекло и сейчас уже женский шкаф невозможно представить без свободных, обтягивающих или классических со стрелками брюк.

модные женские брюки осени 2013

В наше время уже дизайнеры каждый год соревнуются в создании наиболее оригинальных моделей брюк. Кто-то создает классические, женственные брюки, а кто-то делает ставку на эпатаж и у такого дизайнера брюки могут быть кожаными с джинсовыми или замшевыми вставками разных оттенков и др. вариациями, не свойственными обычным моделям.

Но перед экскурсом в моду этой осени давайте все-таки рассмотрим не менее важный вопрос. Как же правильно выбирать брюки. Ведь хочется, чтобы брюки были не просто модные, от известного дизайнера и сделанные из любимого материала, а и сидели идеально.

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры?

Выбирая брюки, женщина всегда в замешательстве. Во-первых, многообразие моделей и стилей брюк озадачивает, во-вторых, хочется, чтобы брюки можно было надеть и под короткую блузку и под свитер и под длинную тунику, плюс чтобы фигура в брюках выглядела как можно выгоднее, а не наоборот. И вот тут-то на помощь и должны прийти наши советы.

Например, почему то считается что брюки, имеющие завышенную талию, идут больше женщинам худым и высоким. Но это не всегда так. При наличии пары-тройки лишних кило на животе можно не боясь выбирать брюки имеющие завышенную талию, создающую эффект корсета. Такие брюки будут отлично смотреться и на молодой девушке и на женщине после сорока. Лучше избегать приобретения брюк излишне узких в лодыжках. Такие модели идут далеко не всем и могут визуально укоротить даже стройные и длинные ноги, что и говорить о ножках дюймовочки. Осторожно следует выбирать и слишком узкие брюки, которые могут показать все минусы фигуры, особенно если речь идет о полной женщине. Даме с ногами скорее короткими, чем длинными лучше выбирать брюки, имеющие широкие штанины.

Обратите внимание и на карманы брюк. Например, карманы горизонтальные или диагональные скроют широкие бедра. А вертикальные карманы напротив зрительно увеличат бедра. Женщине с фигурой треугольник идут брюки со стрелками и модели, имеющие широкие пояса. Карманы в этом случае выбирают передние.

Модные в этом сезоне брюки шаровары подойдут дамам с ростом выше среднего. Если у вас фигура в виде песочных часов, смело выбирайте любую модель брюк. При фигуре треугольник можно посоветовать брюки с узкой талией и широкими штанинами. При полных бедрах не рекомендуются модели укороченные. Обладательницам фигуры яблоко можно выбрать модели с манжетами, визуально вытягивающими туловище.

Какие брюки в моде этой осенью

У каждой женщины свой тип телосложения, имеется свой вкус и предпочтения в одежде. Поэтому при выборе брюк любая женщина будет отклоняться от таких основных факторов как ее стиль, тип фигуры, модные тенденции сезона, вид мероприятия и др.

Хотя многим женщинам помимо красоты хочется ощущать себя и удобно в брюках, чтобы они не стесняли движения или наоборот не висели, чтобы все было близко к идеалу.

Из материалов брюк для женщин будет актуален твид. А из стиля - ретро стиль семидесятых годов. Этой осенью брюки из твида лучше сочетать с обычными блузками. Еще одним модным материалом этой осени считается кожа, как натуральная, так и искусственная. Брюки из кожи для женщин комбинируйте с блузками и рубашками и стильными куртками и осенними головными уборами.

Актуальны фасоны брюк: клеш, укороченные, шаровары. Причем в коллекциях можно увидеть брюки клеш ярких расцветок, не привычных для осеннего периода. Шаровары хорошо будут смотреться на женщине с любым телосложением. Объединив такие брюки с верхом из трикотажа, и высокими сапожками вы будете эффектно выделяться из толпы. Укороченные брюки все же самые модные в этом сезоне. Их рекомендуется комбинировать с обувью на каблуке и чем выше каблук, тем лучше. Обратите внимание и на модели брюк с печатным принтом.