Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные ботинки и ботильоны осени 2013 года

Сейчас наверняка каждая женщина подбирает уже для себя понравившуюся стильную обувь на осень. Помимо тепла и удобства обувь прелестной девушки должна быть все-таки еще и достаточно красивой и стильной. Но не переживайте модницы, в этом году все дизайнеры словно сговорились и выпустили модели сочетающие в себе все необходимое: и комфорт и красоту одновременно.

модная обувь осени 2013

Общие тенденции обуви осень 2013

Встречаются и модели высоких сапог, длина которых до колена и элегантных ботинок и обычных сапожек разного стиля, ботильонов на платформе или каблуке. Также актуальны и казачьи сапоги на среднем или высоком каблуке, обувь на танкетке и др. В моде этого сезона изделия из меха. Причем дизайнеры применили разные меха: лисы, кролика и даже каракуля, вариации всевозможные. Все зависит от предпочтений и вкусов дамы.

Встречаются на подиумах и в коллекциях знаменитых модельеров и сапожки из меха и модели, сочетающие в себе объемные детали и необычные украшения.

При изготовлении своих шедевров модельеры применяли гладкую кожу, включая и лакированную. Была замечена на показах обувь из замши, стеганых и шерстяных материалов, нубука. Многообразие модных расцветок этого сезона поражает. Это обувь коричневого, черного, белого и темно-бордового цвета и их оттенков.

Ярки графические и животные принты трендовые в осенней моде 2013-ого года. Также актуальны модели с рисунком, который имитирует мех. В качестве декора для женской обуви было использовано дизайнерами всевозможные ремешки, шнурки и металлические молнии.

Актуальны и сапоги чулки с шикарной отделкой из изысканных кристаллов. Встречаются модели, имеющие вязаный верх, такая обувь напоминает со стороны носки или гольфы. Есть и модели, в которых при помощи вязаного верха можно преобразовать ботинки в высокие сапожки.

Какие модели ботильонов и ботинок будут трендовыми этой осенью

Актуальная обувь этого сезона не терпит упущений. Наиболее важное в моделях этой обуви – идеальность формы. Чтобы подчеркнуть красоту этой формы применяют цвет и фактуру материала. Будет лучше приобрести ботильоны на устойчивом каблуке или танкетке. Но этой осенью такие ботильоны можно увидеть уже более четкой прямоугольной формы.

Также популярна и платформа, и высокая и необычных расцветок и форм, это и открытая пятка и разные разрезы. Есть и осенние модели ботильонов с открытым носком. Материалы при изготовлении ботинок и ботильонов дизайнеры применяли всевозможные. Это обувь, сочетающая в себе замшу и нубук, кожу рептилий и гладкую кожу, пластик, мех, сетку, текстиль. Тренд этого сезона - необычность материала, допустим, наиболее оригинальным решением считается в этом сезоне использование при изготовлении обуви для осени 2013, казалось бы, совсем неуместного материала – перьев.

Что касается цвета ботильонов и ботинок этого сезона, то здесь в основном можно было видеть в коллекциях дизайнеров обувь розовую, шоколадную, желтую, хаки, горчичную, белую. Ну и конечно черный, куда же без него. Особенно если речь идет о черных лаковых ботиночках, являющихся также трендом этой осени.

Применили многие известные дизайнеры в своих коллекциях ботинок и ботильонов декор в виде абстрактного, животного и всем уже полюбившегося принта геометрия. Украшены ботильоны с помощью ярких аксессуаров, аппликаций, всевозможных ремней, а также разных металлических отделок, включая и декор в виде панк-стиля.