Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные плащи осени 2013 года

модные женские плащи осени 2013

Всегда актуальная одежда для осени это плащ, кто с этим поспорит? Ведь пригодится он и в дождливую погоду, когда его обычно и носят и даже в солнечную. В тоже время в этом сезоне плащ это модная вещица, иметь которую в гардеробе просто обязана каждая модница.

А ведь действительно, когда бабье лето заявило о своих правах, и входит медленным шагом на улицы городов, когда пальто еще рано доставать, а тем более нет смысла приобретать, ведь каждую неделю на прилавках появляются новинки, зачем же испытывать судьбу, ведь вы не хотите быть одеты хуже соседки Елены? А поэтому лучше потратьте все весь свой творческий потенциал на выбор подходящего плаща для осеннего сезона.

Но и здесь дизайнеры постарались, и любой девушке придется задуматься, так как выбор плащей также как и шапочек и иных элементов одежды весьма велик. Это и разнообразие цветов, и моделей. Начиная от романтического плащика пастельного тона и заканчивая черного кожаного плаща с большими металлическими пуговицами, выглядящего скорее вызывающее, но это как раз и нужно эпатажным девушкам.

модные женские плащи осени 2013

Классика

Обычно в каждом сезоне дизайнеры готовят пару, тройку моделей которые наиболее популярны среди дам более консервативных и не любящих вычурных новинок. К таким чаще всего относятся бизнес вумен, романтические девушки и иные прелестницы, для которых эпатаж, это что-то чуждое, в любых его проявлениях. В этом сезоне это плащи и тренчи пастельных тонов, у них длина средняя. Имеется двубортная и иногда однобортная застежка, пояс и накладные карманы, которые особенно подчеркивают наличие стройной и осиной талии. И неудивительно, почему такие модели более иных востребованы. Ведь даже девушке с неидеальными формами такой плащик придаст изысканности, тонкости и женственности. А что еще желать?

К тому же в таких моделях часто присутствуют элементы и декор при помощи которых можно скрыть все недостатки фигуры и напротив подчеркнуть все прелести, которыми наделила красавицу природа. Да, что и ни говори, классический плащ это всегда модно и стильно. Это эффектно. И это приемлемо и для пятнадцатилетней девушки и для дамы после пятидесяти. А что еще более привлекает в классическом плаще, это возможность менять образ, хоть каждый день. Для этого можно просто поднять или опустить воротник, завязывать пояс в различных вариациях, добавляя и убирая пряжку. В некоторых моделях отстегивается воротник и даже рукава, перестегиваются по-разному пуговицы и др. Вообщем вариаций здесь может быть предостаточно.

Эффектно будет смотреться и просто накинутый на плечи плащ, добавляя романтическому образу еще большей эффектности.

Цвет, ткани

Довольно часто особой пикантности и завершенности плащу придает именно материал, из которого он изготовлен. То есть это может быть совсем невзрачный фасон, неприметная длина и др., но сам материал может быть ярким и вычурным, что будет привлекать к себе всеобщее внимание. Или напротив материал может быть мягким и нежным, как например кожа и если оттенок плаща пастельный, то девушка в таком плаще будет выглядеть очень романтично. В этом сезоне плащи изготовлены и из привычных материалов, уже встречающихся в предыдущем сезоне: из денима, плащевки, пропитанного льна, хлопка декорированного аппликациями и необычной вышивкой. Применили в этом сезоне дизайнеры при создании моделей и новые материалы: спандекс, бондинг, металлизированные и модные жатые ткани, нейлон.

Особенно хорошо смотрятся модели плащей из хорошо выделанной и очень тонкой кожи.

Понятно, что осень имеет свои краски, но давайте не будем впадать в унылое состояние. А радоваться своим прелестям осени. Ведь и в этом времени года можно найти веселые цвета, особенно если сочетать их с летними: розовыми, лиловыми, голубыми, салатовыми и др.

Прочь стеснительность, в этом сезоне это не модно! Будьте смелее, и осень пройдет для вас нескучно, а наполнено. Поэтому даже если вы приверженица классических моделей плащей, все же не стоит зацикливаться и на привычных цветах классического образа: песочного, серого, черного. А может лучше разнообразить свой образ бордовым, снежно-белым, светло-розовым, нежно-коралловым и др. оттенками. Актуальны и оригинальные модели, изготовленные из ткани с большим принтом, этакие плащи в стиле особенно ярких и незабываемых своей смелостью и новшествами шестидесятых.

Детали украсят ваш образ

Каждая женщина знает, что даже одна деталь одежды может полностью поменять образ. Это же касается и плащей этого осеннего сезона. Детали отделки, кроя, плаща. Все что может хоть каким-то образом украсить даже может и не сам плащ, а скорее девушку, которая его носит.

Поэтому не удивляйтесь, если даже в классических плащах вы заметите совсем, казалось бы, невообразимые по совместимости детали: застежки в виде бантиков кричащего цвета, слишком короткая длина, доходящая даже выше бедра. Причем такие плащи носят и под коротенькие юбочки и даже можно сказать чаще такие коротенькие плащики на подиумах можно встретить в сочетании с не менее коротеньким, а когда и более, платьицем. Вот такая вот кокетливая осень.

Например, можно встретить на показах и рукава три четверти и рукава-фонарики. Необычно смотрятся и плащи, сделанные в спортивном стиле, напоминающие чем-то крой привычных нам ветровок, с капюшонами и без, на застежках или пуговицах.

В моде и модели, сочетающие в себе верхнюю часть, сделанную в классическом стиле, имеющие строгие линии и кокетки на спине. А нижнюю часть удлиненную, с ассиметричным кроем.

И наоборот иной образ создают изысканные варианты под Джеки Кеннеди, не имеющие воротник вовсе или с воротником – стойкой, с застежкой на крупных пуговицах или вообще без застежек. Встречаются и модели с рукавом-регланом.

Изысканно смотрятся и модели декорированные воланами или рюшами. Или же когда низ плаща присобран на шнурок. Складки, которые заложены в месте, где находится талия, и необычные карманы придают бедрам недостающий объем. А это весьма кстати, когда хочется достичь образа «песочные часы», который считается идеальным и поныне.

Будь вы дюймовочка, этакая вечная юная девочка, или дама больше посещающая специализированные магазины для пышных красавиц, с гордым станом и соблазнительными формами. Абсолютно для каждой из вас найдется в этом сезоне свой, оригинальный и только на вас отлично смотрящийся женственный плащ, способный подчеркнуть все ваши достоинства.