Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные женские сумки 2015

Чувство стиля во многом определяется грамотно подобранными аксессуарами, среди которых значимую роль имеет сумка. Удачный выбор сумки служит объединяющим звеном всего ансамбля и создает яркий акцент, позволяющий выразить внутреннее состояние своей обладательницы. Сегодня без этого аксессуара невозможно представить не одну современную женщину.

Выступая в роли определенного элемента практичности и красоты, сумка занимает одно из ключевых мест в современной фешен-индустрии. В разнообразных коллекциях известных кутюрье воплощаются результаты поисков актуальных форм и содержания, которые и определяют господствующие модели и цветовые решения сумок в том или ином сезоне.

Популярные модели

Анализ модных показов известных брендов позволяет сделать вывод о доминировании двух противоречивых тенденций, которые воплощены как в форме, так и в оформлении сумок текущего сезона. Сочетание одновременно сдержанности и вопиющей роскоши – это то, что характеризует модные сумки сегодня.

В грядущем сезоне пальму первенства стоит отдать сумкам в стиле ретро, для которых характерен определенный минимализм и английская чопорность в сочетании с естественной элегантностью.

Сумка Келли безоговорочно была принята женщинами более 70-ти лет назад. Сегодня эти сумки претерпели некоторые изменения. К ним относят не только традиционную сумку-трапецию, а все модели, которые имеют похожую конструкцию и аналогичный принцип. Современный вариант сумки Келли должен быть обязательно с жестким дном и с застежкой.

Ранее сумка-саквояж успешно использовалась для перевозки огромного количества вещей. Однозначно к таким сумкам предъявлялись особого характера требования: она должна была быть прочной, удобной, но недорогой. Для пошива первых сумок использовались куски ковров. Далее, сумка совершенствовалась: изменялись модели, цвета и материал для пошива. Этот сезон вдохновил дизайнеров на возвращение забытых старых моделей «из ковра». Однако «ковровые» сумки-саквояжи – не единственный вариант дорожных аксессуаров. Некоторые дизайнеры отдали предпочтение дениму, коже рептилий и мягкому, теплому твиду.

Сумки-шопперы имеют неоспоримое достоинство: они практичны, удобны и вместительны. Без нее современной женщине никак не обойтись, ведь этот аксессуар просто незаменим для шопинга. Такая сумка служит не только для переноски вещей и продуктов, она, безоговорочно, является «визитной карточкой» своей представительницы.

Вместительная сумка-тоут – модель «на любой случай». С ней можно посетить не только овощной рынок, но и появиться на деловом обеде в ресторане. Нынешний сезон представил различные варианты таких сумок, но ее принцип остался неизменным: она имеет прямоугольную форму, удобные крепкие ручки, минимум карманов и обязательно одно отделение.

Изысканные материалы

Сумки сезона 2015 характеризуются разнообразием решений в выборе материала для их создания. Наряду с классической кожей представлены всевозможные модели, выполненные в текстиле: войлоке, твиде, парче или в вязке. Уже который сезон на подиуме присутствуют модели с выделкой «под кожу рептилий». Одной из актуальных тенденций является многообразие сумок из меха: натурального или искусственного.

Цветовые решения

Доминирующими цветами сезона являются классические нейтральные, которые разбавлены разными оттенками синего, красного, коричневого, зеленого, желтого, фиолетового цветов. Характерно наличие моделей, реализованных в сочетании нескольких цветов, и обязательно в геометрическом проявлении. Аппликации, графический принт, разнообразные надписи в черно-белой гамме, восточные мотивы – без этого невозможно представить сумки 2015. Основными трендами сезона в декоративном оформлении являются всевозможная металлическая фурнитура, стразы, камни.

Сумки текущего сезона, воплощают в себе разнообразные вариации моды прошлых лет. Современные инновационные подходы в их оформлении, не оставят равнодушным никого. Они способны привнести свежее веянье в любой стиль и образ – от классики до гранжа.

Элегантная сумочка для синей козы

Жизнь женщины меняется кардинально, при появлении в её жизни... Нет не мужчины, а элегантной сумочки. Огромную радость и бурю эмоций вызывает обыкновенная женская сумка. Обыкновенная? Ну нет, обыкновенных сумочек не бывает. Это неотъемлемая часть женского наряда. Необходимый аксессуар. Вообще, по высказыванию одной из известных экспертов моды: «Женщина без сумочки выглядит не прилично». Неприлично! Даже если ваш гардероб насчитывает уже ни один десяток этих обольстительных принадлежностей, непременно, нужно приобрести ещё одну. Год козы, судя по предложениям дизайнеров, очень разноплановый. Разберёмся по порядку.

Набирает силу геометрический бренд сочетания линий и пропорций, разных цветов и фактуры материала. Цветовая палитра изумрудного, серого, от бежевого до шоколадного цвета.

Рюкзачок мягких, изысканных форм в оснащении кисточек выходит из тени. И очень напоминает восток двадцатого столетия.

Экзотика не спешит уступать своих подмостков. Сумка-портфель из рептилии бежевого цвета заставит прикусить губку ни одну красавицу. Жемчужно-голубой комплект, дополненный перчатками очень подойдет стилю деловой женщины.

Вместительные сумки долго не сойдут с подмостков моды, если к тому же они из тиснёной кожи сочного, ярко-красного цвета.

Сумочка для вечернего выхода не мыслима без декора, повторяющего отделку платья или юбки.

Весна-лето-2015 не возможны без сумочек с ручкой—цепочкой. Стёганная ткань и яркий принт сделают эту мини-сумочку очень эпатажной и яркой.

Экзотический принт будет в силе и летом. Особенно на «опасно» броской бежевой сумке. Здесь же приветствуются кроваво-красные лаковые обманки с чёрными диагональными полосами «под рептилию».

Для повседневных нужд подходят очень объёмные сумки-тоуты, имеющие ручки — косички. Роскошные, кожаные сумки большого габарита с большими золотистыми ручками остаются на пике моды.

Унылая поздняя осень должна оживиться сумками, имитирующими змеиную кожу с длинной бахромой.

Ну и ничто не заменит в зимнюю стужу меховую, чёрную сумочку с длинным ворсом. Очень неожиданное предложение этого года - плоская сумка из меха светлых оттенков (каракульча), которая напоминает обыкновенную папку.

На завершение: миниатюрный голубой ридикюль богато декорированный золотыми брошками. По сути маленькие сумочки-ридикюли из моды не выходили никогда. Хоть их и называли «цитатой прошлого века», но и первый век третьего тысячелетия тоже не исключение.