Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

10 основных цветов весна-лета 2015 года

Все дизайнеры и модницы мира считаются с авторитетным мнением компании Pantone, определяющей доминирующие цвета приближающегося сезона. Итоги по весне 2015 года уже известны: специалисты Pantone назвали главным цвет Marsala, идеально вписывающийся в дизайнерские коллекции, ориентированные на 70-е годы прошлого века.

Какой он, цвет Marsala?

Это скорее не цвет, а один из оттенков приятной взгляду темно-янтарной палитры. Название связано с одноименным десертным вином. Бренд Marsala – это вина, произведенные в Сицилии, они имеют разный цвет от светлого соломенного до темного янтарного. Производители тканей предложили марсалу в нескольких фактурах, чем воспользовались дизайнеры и кутюрье.

Marsala – это воплощение натуральности, стремление к которой все больше захватывает мир. Тон марсала успокаивает взгляд, подчеркивает безупречный стиль и шарм обладательницы такой одежды. Не только в женских, но и в мужских коллекциях использован этот благородный оттенок.

Доминирование пастельных и мягких тонов

Яркие оттенки присутствуют во многих модных коллекциях, но такие цвета, как марсала, жареный миндаль (toasted almond), аквамарин (aquamarine), серый ледяной (glacier gray), морская волна (scuba blue) заняли основные позиции весенне-летнего гардероба. Многие дизайнеры взяли за основу цвет клубничное мороженое (strawberry ice), люсита (lucite green) или custard (заварной крем), которые тоже являются мягкими «натуральными» цветами.

А что же яркие краски?

Яркие насыщенные цвета в весенне-летних тенденциях 2015 года оказались в явном меньшинстве. Их, фактически, только два. Это мандариновый (tangerine) и синий (classic blue). Преобладание искрящихся розовых, желтых и зеленых красок ушло в прошлое. Яркие цвета уместны в мелких деталях и аксессуарах, но свои главные роли они уже отыграли.