Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода осени 2015: шейный платок

шейный платок

Этой осенью стильным аксессуаром к одежде будет шейный платок. Широкое многообразие расцветок и узоров делает его по истине модным элементом женского образа. Его можно носить на голове, шее и даже на поясе. Существует так же множество способов завязывания платка.

Любая настоящая женщина имеет в своем гардеробе парочку платков разных цветов и текстур, и может, с помощью их, ежедневно менять свой образ, оставаясь загадочной и утонченной. Много интересной информации можно почерпнуть на сайте http://tomas.by/t/sharfy-platki-zhenskie-8508/

Платок, повязанный на голову, ранним осенним утром, согреет его обладательницу.

Одним из вариантов является следующий: можно обернуть платок вокруг головы, перекрестить концы на шее и завязать в узел сзади. Главное – платок не должен плотно облегать голову.

Существует также вариант повязки на голову – из платка складывается полоска и завязывается сзади под волосами. Романтичный образ готов.

Экстравагантный вариант – «восточная женщина», так называемый тюрбан. Он придаст женщине нотки загадочности и немного экзотики.

Дерзкий вариант-«бандана». Платок, сложенный треугольником, надевается на голову, а концы соединяются сзади, прямо сверху, прижав большой конец платка.

Стильно повязанный платок на шею придаст шарм той, кто его носит

Повседневный вариант, больше подходит для длинных шарфов. Шарф складывается вдвое, оборачивается вокруг шеи и свободные концы просовываются сквозь петлю. Сильно затягивать не стоит.

Офисный вариант - так называемый «офис-узел». Платок нужно сложить треугольником, на одном конце завязать свободный узел, уложить платок вокруг шеи и протянуть свободный конец сквозь узел. Такой способ завязывания платка подходит к строгим рубашкам и хорошо смотрится на открытой одежде.

Спортивный стиль – платок сворачивается треугольником, основа треугольника складывается к противоположному концу, прикладывается к шее и спереди завязывается узлом.

Романтичный вариант – платок складывается полоской, набрасывается на шею, чтобы один конец оставался свободным, из длинного конца делается петля, в которую просовывается короткий конец.

Оригинально смотрится платок, повязанный на бедрах вместо пояса. Можно также повязать яркий платок на руку, в виде стильного браслета.

Этой осенью в моде яркие сочные расцветки, которые вносят в серые будни нотки тепла и хорошего настроения. Но возможен и спокойный пастельный вариант на работу или деловую встречу.

Если платок однотонный, в основном это относится к деловому стилю, то он должен гармонировать с остальными деталями одежды, должен быть одного цвета с одним из аксессуаров, например, с перчатками или ремнем.

Как всегда в моде русские народные мотивы. Главное уметь такие платки правильно сочетать со своим гардеробом. Лучше надевать их с однотонными вещами. Прекрасно смотрятся такие платки с повседневными джинсами и кроссовками.

Вязанные шарфы – идеальный вариант для поздней осени. Они выглядят тепло и уютно. Особенно этой осенью в моде крупная вязка. Такой шарф легко наброшенный на плечи каждой женщине поможет чувствовать себя уютно, как в объятиях дорогого человека.

При выборе платка следует учесть особенности внешнего вида, в том числе фигуры. Платок в мелкую клеточку или цветочек будет выглядеть на крупной женщине не совсем уместно, как и платок в крупную клетку на маленькой изящной женщине.

В настоящее время шейный платок входит в моду и у мужской части населения. Но мужчинам стоит отказаться от ярких кричащих оттенков. Однотонный или с квадратным рисунком шейный платок – отличный выбор для мужчины.

Носить или не носить шейный платок этой осенью, каждый решает сам. Но чтобы всегда оставаться оригинальным и модным нужно использовать этот аксессуар, как дополнение общего образа.