Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные платья на осень-зиму 2015

Больше всего, пожалуй, платья носят летом – сарафаны, легкие, струящиеся платьица с яркой расцветкой. Кроме того, платье всегда считалось парадной, праздничной одеждой – в платье ходят в театр, на свидания, на вечеринки. Платья купить в Москве, да и в любом другом крупном городе не проблема, ведь так много магазинов. Но если даже в вашем городе нет больших торговых центров, вам на помощь приходятся интернет-каталоги, такие, как Quelle, которые осуществляют доставку по всей России.

Наверняка у каждой из вас уже есть несколько платьев. Однако мода меняется, что-то устаревает, что-то возвращается. В этой статье мы бы хотели поговорить о том, что можно в этом сезоне осень-зима 2015.

Цвет

Начнем с актуального цвета платьев. В этом сезоне в тренде одноцветные платья глубоких благородных оттенков: фуксии, изумрудного, лавандового, болотного, аквамарин, винный, коралловый. Даже названия звучат элегантно! Некоторые цвета говорят сами за себя и требуют лишь минимальных украшений, чтобы не отвлекать внимание.

Не стоит забывать и о классическом черном цвете, который сочетается практически с любыми другими цветами. С его помощью некоторые девушки могут корректировать свою фигуру, особенно если в платье делаются вставки по бокам – так они сужают талию.

Длина платья

Платья-мини в моде уже давно, они забрались в каждый гардероб и никак не уйдут с прилавков. В этом сезоне следует обратить внимание на расклешенные книзу юбки, банты, кружево, яркие и радостные расцветки. Очень ценится ассимметричный крой, разная длина рукавов создает впечатление расслабленности и свободомыслия. Не забываем и про платья-макси: сшитые из плотных тканей, в холодное время они будут не только элегантны, но и практичны.

Материал

Платья из кожи и винила – это уже классика для холодного времени года. Чаще всего кожа имеет черный или коричневый цвет, реже – окрашена в яркие тона. К сожалению, кожа идет не всем фигурам, так что следует быть осторожнее при выборе платья.

Трикотажное платье – самый простой и удобный вариант для осеннего вечера под мелким дождем. Они долговечны и красивы, практичны и уютны. Популярны модели в виде удлиненных свитеров с крупной вязкой или всевозможными тематическими осенними или зимними узорами. Однако помните, что полным девушкам платья крупной вязки не подойдут и будут на них смотреться грубо.

Вязаное платье – маст-хэв в промозглое время, ведь они позволяют почувствовать себя в свитере, оставаясь при этом женственной. Чтобы было интереснее, обратите внимание на платья, связанные из пряжи разных цветов.

В новом сезоне будет смело и интересно надеть платье, сшитое из разных материалов, объединяющее кожу и шерсть, трикотаж и габардин.

Фасон

Никого уже не удивишь модой на oversize-платья, свитера, кофты. Платье большего размера хорошо обыгрывается с многослойностью: его можно надевать на рубашки и блузки, повязывать поясом. Для холодного времени года именно такой свободный крой предпочтителен. Но будьте аккуратны в выборе модели: некоторые платья-оверсайз могут даже самую стройную девушку сделать полной и бесформенной.

Платье-футляр – это классика для делового стиля, так как такое платье строгое, закрытое, но в то же время грациозное. Чтобы не показаться скучной, разбавьте такое платье интересными яркими аксессуарами, или же выберите само платье яркого цвета или с необычными принтами.

Вечерние платья

Даже в сильный холод многие модницы надевают очень короткие вечерние платья. Мы бы советовали вам быть с этим осторожнее, ведь здоровье гораздо важнее, чем продемонстрировать кому-то свои ноги. В этом сезоне в тренде ассимметричный крой, широкие вырезы, открытые спина или плечи, рукава прозрачные или необычной формы.

В погоне за модой никогда нельзя забывать о собственном стиле. Поэтому, если вы наблюдаете модную тенденцию, совершенно необязательно ей следовать. Порой, гораздо привлекательнее выглядит женщина, одетая в соответствии со своим классическим безупречным стилем, чем девушка, хватающая с прилавков каждую модную новинку.