Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Обувь начала сезона 2016

Обувь начала сезона 2016

Обувь начала сезона 2016: в тренде меховые ботинки, сапоги-чулки, платформы и шпильки

Обувь – важная составляющая образа, которая может выгодно подчеркнуть достоинства, придать имиджу оригинальность, стать удачным акцентом стиля или, наоборот, неожиданным эпатажным элементом. Интересная особенность этого года – в тренде совершенно противопоположные варианты. В моде как обувь на высоком каблуке, так и удобные, практичные модели на платформе разной высоты.

В начале сезона, которое приходится на холодный период года, наиболее популярной будет обувь из меха, как натурального, так и искусственного. В коллекциях некоторых известных дизайнеров представлены короткие сапожки из меха с пушистым ворсом, либо с различными видами меховой отделки. Производители обуви предлагают этой зимой всевозможные практичные варианты ботинок из кожи с меховой опушкой – отличный выбор обуви на каждый день для любительниц спортивного и повседневного стилей.

Наиболее экстравагантной моделью сезона зима-весна 2016 станут облегающие сапоги-чулки длиной выше колена. Такая обувь позволяет продемонстрировать изящество и стройность ног, она выглядит очень женственно и элегантно. Подобные модели можно увидеть на подиумах домов высокой моды Сhristian Dior, Emilio Pucci, Alexander McQueen. Хорошую и недорогую обувь можно подобрать в магазине Merit.

Ещё одна изысканная модель – сапоги на тонкой шпильке, причём форма шпильки варьируется у разных дизайнеров и производителей обуви. В моде и сапоги со шнуровкой. Это – модели преимущественно для торжественных случаев, а вот обувь на высокой, но удобной платформе, можно отнести к повседневному варианту. Причём встречаются интересные комбинации платформы и высокого, но устойчивого прямоугольного каблука разных пропорций. В некоторых коллекциях по-прежнему можно встретить обувь на каблуке средней высоты. Это – классический вариант, который сохраняет свою популярность прежде всего благодаря удобству, хотя дизайн таких моделей также бывает очень оригинальным.

Конечно, самый практичный из модных вариантов – обувь на низком каблуке и тонкой платформе. Эти сапоги выглядят очень стильно и современно. Обувь такого типа представлена в коллекциях брендов Bottega Veneta, Prada, Vivienne Westwood.

Если говорить о тенденциях формы, то преимущество в этом сезоне отдано обуви с заострённым носком и прямым голенищем. В такой обуви, особенно на высоком каблуке, ноги всегда выглядят стройными.

В 2016 году наиболее востребованной будет комбинированная обувь из разных материалов. Приветствуются различные комбинации – соединение нескольких цветов, рисунков, и даже фактур. Например, кожаная обувь может включать вставки из замши, или из других материалов. Особенно популярен в этом сезоне рисунок текстуры, имитирующий кожу рептилий, он может быть представлен в разных вариантах цвета. Обувь из замши – настоящий хит этого сезона, как и сапоги-чулки из латекса. Многие стильные модели весенней обуви выполнены из текстиля, тонкой натуральной или искусственной кожи, либо со вставками из этих материалов, а также из бархата и даже из кружевной ткани. Этой весной вновь будет популярна лакированная обувь.

Если говорить о цветовой гамме, то она весьма широка, и включает все составляющие перехода от светлых пастельных молочно-бежевых и серых тонов к тёмно-коричневому и чёрному. Классический чёрный цвет, как всегда, актуален. Популярны будет также приглушённые и тёмные, насыщенные оттенки красного, близкие к модному цвету марсала, который выглядит очень благородно.

Теперь о деталях. Модели этого сезона отличает утончённость и даже вычурность. В качестве украшений и дополнений используются декоративные ремешки с пряжками в различных количествах, металлические заклёпки, вышивка, перфорация, аппликации с цветочными мотивами. Некоторые экстравагантные модели отличаются оригинальным дизайном каблуков, которые выполнены из прозрачного пластика.

Актуальные тенденции сезона 2016 настолько разнообразны, что позволяют каждой женщине носить обувь в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Можно выбрать изысканный, нетривиальный вариант, или, наоборот, наиболее удобный и комфортный, в любом случае оставаясь модной и стильной.