Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Актуальные тенденции в окрашивании волос на 2016 год

При всём изобилии красок и техник окрашивания, главным трендом нынешнего года станет натуральность и всё, что к ней приближено. Однако, есть и исключения. Рассмотрим все представленные варианты, чтобы отправиться к мастеру во всеоружии!

Счастливый блонд

Белокурым красавицам в этом сезоне действительно повезло! Только посмотрите: пепельный, клубничный, карамельный, пастельный, натуральный. И это ещё не всё! Любительницам нестандартных решений очень понравятся голубые, розовые, фиолетовые и красные оттенки любой насыщенности. Преимущество такого выбора в том, что для окрашивания применяются тонирующие средства, а не стойкие красители. Можно менять образ, не причиняя вреда волосам. Вы ещё себе не завидуете?

Сдержанный брюнет

Обладательницам тёмных локонов специалисты рекомендуют подчёркивать естественный цвет волос. Если всё же хочется чего – то «эдакого», можно добавить капельку красного или фиолетового тона на кончики. Актуальными останутся окрашивания в техниках омбре, балаяж, мелирование.

Роскошный рыжий

Рыжий цвет уже сам по себе праздничный. Если вы – владелица огненных кудрей, о большем не стоит и мечтать. Актуальные рекомендации – эксперименты без радикальных перемен. Подчёркивайте природную красоту и будьте неповторимыми!

Природный русый

Русые волосы – это всегда роскошно, а главное – индивидуально! В каждом отдельно взятом случае найдётся особая нотка, которой больше нет ни у кого. И расставаться с таким богатством, выкрашивая его в чёрный (белый, серый, зелёный) – чистое издевательство. Вердикт мастеров – носить русый с гордостью! Для придания объёма можно применить техники шатуш и омбре. Они будут особенно популярны.

Смелые решения

В каждом правиле есть исключения. И в натуральных тенденциях 2016-го есть место для отступления. Например, в последнее время особое распространение получило окрашивание в цвет Мальвины. Если отважитесь на такой яркий шаг – тщательно выбирайте мастера. Грань между нежно - голубым оттенком и цветом синьки очень тонка. Если вы отчаянная поклонница розовых и красных цветов – в этом сезоне есть место и для них. Но помните: красные гранулы красителей очень агрессивно воздействуют на волосы, т.к. проникают очень глубоко. Позаботьтесь о надлежащем уходе и питании вашей шевелюры.

Будьте счастливы и неповторимы!