Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Выбираем модный плащ

На всех мировых показах модные дома в очередной раз вывели на подиум плащ. Практичная, удобная, элегантная вещь развеет хмурую серость межсезонья, подчеркнёт утончённый вкус и достоинства фигуры. Главное – правильно подобрать размер, цвет и фасон, чтобы чувствовать себя привлекательной.

Постарайтесь максимально честно и объективно оценить параметры своей комплекции. Плащ по фигуре скроет её дефекты и позволит создать стильный изящный образ. Одежды длиною в пол хорошо смотрятся на высоких женщинах с длинными ногами. Девушкам небольшого роста с широкими бедрами подойдет расклешенный подол до колена. Рукав три четверти и обтягивающие перчатки до локтя визуально удлиняют короткие руки.

Широкий ремень подчеркивает тонкую талию. Но если талия выражена слабо, лучше отдать предпочтение прямым моделям свободного кроя. Отсутствие декора и пояса, а также темные оттенки тоже помогают скрыть полноту. А вот «худышкам» не помешают объёмные накладные карманы, пелерины и другие декоративные элементы.

Сегодня в моде нарочитая брутальность и заимствования из мужского гардероба. Поэтому на пике популярности оказались кожаные женские плащи черного цвета. Необычные застежки, изящный покрой и лакированный блеск сохраняют очаровательную загадку, женственность и сексуальность образа. Пользуется успехом и стиль милитари. Тренчкоты, изначально разработанные для нужд британских военных, теперь щедро украшены декоративными погонами, пряжками, пуговицами в два ряда. Дамские тренчи могут быть не только двубортными, но и однобортными, как губертусы и макинтоши.

Выбирая расцветку плаща, ориентируйтесь на собственные предпочтения, индивидуальные особенности телосложения и модные тенденции.

Традиционные черный, серый, коричневый цвета универсальны, практичны и всегда актуальны. Спокойные тона бежевой, песочной, горчичной, кофейной гаммы вызывают ощущение солидности, респектабельного шика.

Разноцветные насыщенные оттенки украсят деловой, повседневный и вечерний лук, прибавляя яркости в пасмурные осенне-весенние дни. Только будьте готовы к тому, что коралловый, алый либо малиновый плащ наверняка окажется в центре всеобщего внимания, привлекая взоры и к макияжу, обуви, прическе экстравагантной модницы.

Уделите особое внимание аксессуарам. Во-первых, добротные вещи из высококачественных материалов дольше служат и смотрятся роскошно. Во-вторых, стройте общую композицию, обыгрывая широкую палитру красок. Избегайте как хаотичной колористической ряби, так и скуки. Например, черный плащ с обувью, перчатками, шляпой, шарфом того же цвета может выглядеть мрачно и даже зловеще.