Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Трикотажная одежда всегда в моде

Ни одна коллекция известных стилистов не обходится без трикотажа. Современные дизайнеры отдают предпочтение именно этому виду ткани, давая волю фантазии.

С трикотажем можно экспериментировать. Он найдет себе место в любом гардеробе: мужском, женском и детском. Модельеры смешивают трикотаж, разный по цвету и фактуре. Готовые изделия дополняют всевозможными аксессуарами. Такой творческий подход не оставляет почитателей моды равнодушными. В последнее время дизайнерские коллекции представлены одеждой в разном стилевом исполнении. Гламурный, деловой, повседневный или экстравагантный - словом, на любой вкус и цвет. Красивые, модные и доступные по цене трикотажные изделия можно посмотреть на сайте rash.su.

Сейчас в моде вышивка в народном стиле с цветочными элементами. При этом в трикотаже нет цветовых ограничений. В процессе изготовления изделия используется как натуральная, так и искусственная пряжа. Широко распространены лен, хлопок, шерсть, а также акриловые, вискозные и смешанные нити. Безусловно, такая одежда требует бережного отношения и правильного ухода.

Хорошее качество – в заботливых руках

Трикотажные изделия нужно отстирывать руками или в стиральной машине с использованием деликатного режима. Чтобы красивая одежда не изменила формы, для стирки необходима теплая вода - 40 °C. В помощь каждой хозяйке есть вшитая сбоку изнанки специальная инструкция. Одежду из трикотажа не нужно сильно тереть и крепко отжимать – это приводит к растягиванию волокон. Очень загрязненные вещи стирают с применением пятновыводителя. При этом их не нужно долго замачивать.

Выстиранные трикотажные изделия не выкручиваются. Их необходимо завернуть в сухую ткань и положить на ровную поверхность, пока не высохнут. Такую одежду лучше не развешивать: она может растянуться и изменить форму.

Трикотаж можно отпаривать сильно нагретым утюгом. Верхняя одежда проглаживается с изнанки по направлению вывязанных петель. Если за трикотажными изделиями неправильно ухаживать, то могут образовываться катышки. Избавиться от них можно, применив специальную щетку или электрическую машинку.

Одежда из трикотажа хранится в пакетах, аккуратно сложенная. Ее не нужно развешивать, чтобы она сберегала форму. В пакеты желательно класть специальные гранулы на гигроскопичной основе. Они хорошо впитывают в себя любой запах.

Трикотажные вещи предпочитают носить многие люди. Поэтому до сегодняшнего дня трикотаж не утратил своей популярности. Он всегда современен и удобен в использовании. В нем комфортно и тепло, особенно если нужно потакать капризам матушки-природы. Изделия из трикотажа никогда не подведут. Их любят и взрослые, и дети.