Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Стильный корсет

Изначально изобретенный как элементы нижнего белья, корсет нельзя было надевать отдельной частью наряда. Корсеты одевались под платья, чтобы скорректировать женскую фигуру. Но затем мода претерпела изменения, и корсет стал такой же частью гардероба, как и рубашки, футболки, топы. Его можно надеть и на торжественное мероприятие, и использовать в ежедневном образе. Купить корсет можно в интернет-магазине, например, тут.

Благодаря корсету можно создать нежный образ, подчеркнув стройность талии, и одновременно добавить внешнему виду сексуальности. Правильно выбранный корсет и наряд к нему помогут сделать образ не вульгарным, и вы не вызовите ассоциацию с легкомысленной женщиной.

Корсет – универсальная вещь и подойдет для женщин всех типов фигуры. Чтобы он смотрелся стильно, при покупке стоит помнить некоторые правила:

  • Всегда приобретайте корсет своего размера. Не стоит покупать на размер меньше, чтобы казаться более стройной. Корсет для этого не подходит. В выбранном не по размеру корсете будет трудно двигаться, и даже дышать. А сверху и снизу корсета вы получите складки кожи, которые никак не будут казаться красивыми.
  • Надевать корсет нужно правильно, на выдохе. Надев, стоит проверить, не мешает ли он вам дышать и двигаться. Если есть дискомфорт, то лучше взять корсет на размер больше.

Наиболее выигрышные расцветки для корсета – это черный, коричневый и синий. Для повседневного ношения, допустим, также корсет бежевого цвета.

Рюши, шнуровки, аппликации из кожи, яркие цвета – с этими элементами корсет больше подходит для определенной обстановки. Таким нарядом стоит порадовать любимого избранника, но ни в коем случае не надевать его для выхода в свет.

Модели корсетов. Существует три основных модели: классический, под грудь и пояс. В классическом корсете, который является универсальным, верхняя граница закрывает грудь. Поэтому он подходит для женщин с большим бюстом. Модель под грудь созданы для того, чтобы носить их поверх рубашек или блузок. Верхняя граница проходит под грудью, и визуально увеличивает ее. Корсет пояс поможет подчеркнуть талию. Он больше похож на широкий пояс. Такие модели сзади обычно имеют застежки или молнию, а не шнуровку.

Корсет можно носить почти со всеми другими элементами гардероба. Так, с пышной юбкой, он придаст образ немного сексуальности, но не сделает его вульгарным. Такой вариант, хорошо подойдет для романтических свиданий или вечеринки. С джинсами корсет придаст ежедневному образу свою изюминку, добавив шарма. Корсеты с платьем подчеркнет тонкий женственный силуэт.

Пояс-корсет

В последнее время бытует мнение, что без аксессуаров образ неполон и незакончен, на самом деле так и есть, ведь невозможно создать лаконичный и самодостаточный ансамбль без дополнительных деталей.

Мода последних лет много внимания уделяет именно аксессуарам, которые нередко становятся основой образа. Подобной основной частью выступает пояс-корсет, который снова обрел популярность, как среди модниц, так и среди модельеров. Зачастую он имеет яркий или же громоздкий дизайн – именно это позволяет сделать пояс основой наряда. Пояс-корсет вполне уместно дополняет вещи, очень простые по дизайну и крою.

С чем носить?

  1. Объемный верх. В сочетании с данным поясом гармонично смотрятся объемные пуловеры, рубашки, блузы и джемпера. При этом расцветка, дизайн и крой должны быть простыми и легкими. В любом сочетании пояс должен стать центром ансамбля. Нижняя часть образа может быть любой, но главным требованием остается органичность дополнения и в стилевом, и в цветовом плане.

    Интересно пояс-корсет сочетается с объемным верхом и низом силуэта. Таким образом, сохраняются пропорции фигуры и достигается цель, для которой собственно и использовали пояс данного вида. Талия визуально становится намного тоньше, особенно на фоне остальных деталей образа. Для достижения еще большего эффекта нужно использовать более темный вариант пояса, цвет должен быть хотя бы на пару тонов темнее, чем все остальные составляющие ансамбля.

  2. Платье. Что касается данного сочетания, то существует масса различных сочетаний. Наиболее уместно пояс-корсет будет смотреться с платьями прямого кроя или с моделями, которые имеют А-силуэт. В подобных комбинациях будет максимально подчеркнута талия, и силуэт фигуры станет более женственным и пропорциональным. Данные сочетания подойдут девушкам и женщинам, которые обладают не совсем пропорциональными фигурами.

    С поясом-корсетом очень эффектно сочетаются платье-рубашка и платье- футболка. Что касается более обтягивающих фасонов, то с ними нужно быть максимально осторожными. Уместно будет выглядеть сочетание данного пояса и платья- футляра. Образ получится женственным и элегантным.

  3. Верхняя одежда. Далеко не со всеми видами верхней одежды пояс-корсет будет выглядеть уместно. Исключениями являются тренчи и пальто. Для подобного сочетания целесообразным будет выбрать пальто или тренч с хотя бы небольшим запахом. Крой должен быть незатейливым, а цвет – спокойным и ненавязчивым. Подойдут модели, выполненные в темных и глубоких тонах.