Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Детская мода. Подводные камни

Все чаще социальные сети пестрят фотографии совсем еще крошечных детей, одетых по последнему писку моды, с подписями типа: «приучаем к стилю с пленок», «модная малышка» и т. д. Комбинезоны и кофточки от известных дизайнеров, пустышки в стразах… и все это для трехмесячного малыша. Далее срабатывает цепная реакция. Каждая мама пытается, чтобы ее ребенок выглядел «не хуже». И вот мы уже имеем целое подрастающее поколение, которое с самых малых лет одевают как маленьких куколок. Кому же нужна детская мода: самим малышам или мамам, которые хотят превратить свое чадо в объект для хвастовства? Нет ничего плохого в том, что родители стараются привить ребенку чувство стиля. Совсем другое дело, когда это превращается в фетиш. В данной статье мы попробуем найти грань между правильным и неправильным поведением родителей в процессе приобщения своих чад к моде, а также проанализировать возможные проблемы детей, к которым могут привести неправильные установки. Подобрать качественную одежду можно на сайте http://proecolife.ru/, где можно не только выбрать, но и заказать доставку на дом.

  1. Встречают по одежке и провожают по одежке.
    Детские души очень наивны и впитывают все как губки. Основы характера ребенка и его мировоззрения закладываются именно в детстве. В этот период родителям нужно быть очень осторожными как в своих высказываниях, так и в своем поведении, которое воспринимается детьми как эталонное. Прививая ребенку чувство стиля, одевая его красиво, мы готовим его к тому, что во взрослом обществе «встречают по одежке». Главное при этом, донести до ребенка вторую часть знаменитой поговорки, что провожают, все-таки по уму. Задача родителей объяснить, что умение красиво одеваться очень важно, но красивая внешняя оболочка должна соответствовать не менее красивому внутреннему миру. Нужно донести до чада, что в жизни есть вещи, гораздо важнее, чем красивая одежда. При неправильной установке родителей, когда они просто одевают своих детей как маленьких куколок и внушают, что ребенок должен быть постоянно стильно одет, мы рискуем вырастить поколение эгоистичных циников. Во взрослой жизни эти люди будут судить о человеке исключительно по внешнему виду, игнорирую человеческие качества.
  2. Одежда – необходимость, а не предмет роскоши.
    Все семьи имеют разные материальные возможности. Соответственно, не все родители могут себе позволить отдавать кучу денег на формирование гардероба ребенка. Дети бывают очень жестоки, особенно по отношению к другим детям. Чтобы ваш ребенок не вырос маленьким чудовищем, которое будет обежать другого малыша только потому, что он хуже одет, нужно давать ребенку правильную установку. Необходимо объяснить, что одежда нужна для того, чтобы в ней ходить, а не для того, чтобы за ее счет демонстрировать свое превосходство над другими. Если у другого человека одежда не такая модная, то это совсем не значит, что он чем-то хуже. Данная установка также позволит ребенку не чувствовать себя ущербно в том случае, если финансовые возможности семьи изменятся и родители вдруг не смогут приобретать своему чаду шикарный гардероб.
  3. Одежду нужно приобретать по средствам.
    Мамы, которые по первому зову малыша сметают тоннами с прилавков различные кофточки и платьица, даже не подозревают, какую же страшную яму копают себе. Если ребенок привыкнет с детства получать по первому зову любую одежду только потому, что маме кажутся очень милыми шаги ее крохи в формировании собственного стиля, в дальнейшем он будет хотеть получать все и сразу. Начиная с одежды, в дальнейшем это перекинется на все остальное. В конечном счете, родители рискуют вырастить из своего ребенка отпетого эгоиста и капризулю. Чтобы избежать этого, малышу необходимо объяснить, что мир не крутится вокруг его гардероба, вещи нужно покупать по необходимости и в том случае, если на них есть деньги.

Все мы любим своего ребенка вне зависимости от того как он одет. Пусть ваш малыш всегда знает об этом. Прививать ребенку чувство прекрасного – это хорошо, но давайте прививать это чувство не только в одежде, но и во всем остальном.