Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода в политике или политика в моде

политики

Мода в политике

Нынешним государственным мужам очень не просто соответствовать современным запросам моды. Как соблюсти дипломатический протокол и при этом найти свой индивидуальный подход к одежде, выражающей не только пресловутый имидж, но политическую направленность – задача не из легких.

Вот и приходится «прикармливать» целую ватагу стилистов, «творителей имиджа» и советников по стилю.

Редактор рубрики моды журнала Men’s Health Лариса Лазарева в интервью немного приоткрыла секреты «политической моды». В ее оценке российский президент расположен к слишком эмоциональным цветам галстуков, которые в политике играют не последнюю роль. У Путина основной цвет – красный. Лазарева делает акцент на предпочтении красному цвету галстука именно среди российских чиновников. В Европе броские краски не в почете.

Но, как замечает редактор, «должность спасает положение: с цветом президентского галстука прекрасно гармонирует государственный флаг, на фоне которого неизбежно проходит любая встреча».

Сasual стиль президентского костюма подчеркивает демократическое направление, по которому идет страна. Здесь нет места коллекционным запонкам или пуговицам от кутюр. Недопустимым просчетом в одежде Путина Лазарева считает рукава рубашки, незаметные под пиждаком. Это явное нарушение любого дресс-кода: 2-3 см рубашки обязаны выглядывать.

В облике Бориса Грызлова чувствуется классический стиль. Недочет нашелся один – рубашка «с чужого плеча». «Классический» спикер даже знаком с галстучным «маникюром» - на узле можно заметить маленькую правильной формы вмятинку.

Больше всего критики из уст Лазаревой досталось министру обороны. Несмотря на военную выправку, Сергей Иванов не придерживается положенного стиля. Бросаются в глаза короткий галстук и очень большие подплечники на пиджаке. Хотя можно обыграть эти недостатки с «предумышленной» точки зрения: они подчеркивают курс на стабильность и «сильное плечо» политика.

В качестве идеального примера Men’s Health указывает на Германа Грефа. Безупречный галстук и плавная форма отворотов рубашки вызывают не только уважение к чувству стиля, но и доверие к такому челвеку. “По-моему, - комментирует Лазарева, - рубашки и галстуки Грефу подбирают еще и под цвет глаз. Стоит ему только сменить очки на контактные линзы - и сразу гамма рубашек и галстуков становится голубой или серой».

В мире государственных страстей существует тенденция: чем выше пост занимает человек, тем проще и старомоднее его костюм. Однако, «золотая середина» всегда была отличительной чертой истинных дипломатов.