Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Необходимый минимум мужского гардероба

Чтобы следовать модным трендам, не обязательно каждый сезон обновлять свой гардероб. Достаточно добавлять актуальные вещи к базовым — своеобразному «обязательному минимуму», который должен быть у каждого мужчины. Что же входит в этот заветный список?

Белая сорочка

Это — вечная классика, которая вряд ли когда-либо исчезнет из мужского гардероба. Стандартная белая мужская сорочка из колеекции Carlo Martini впишется как в деловой стиль, так и в casual. И самое главное, с этой незаменимой вещью можно легко адаптироваться к постоянно меняющимся модным тенденциям.

С чем носить: А разве есть вещи, с которыми ее нельзя носить? Белая сорочка идеальна и с костюмом, и с джинсами. Ее универсальность неоспорима, поэтому эта вещь является базовой для любого гардероба.

Синие джинсы

Вряд ли сегодня найдется мужчина, в гардеробе которого не было бы хотя бы одних синих джинсов. Классические джинсы могут быть немного выцветшими, но в остальном должны сохранять традиционные черты. Эта вещь настолько запрограммирована в нашем сознании, что ее покупают независимо от модных трендов.

С чем носить: И вновь сочетаемость этой вещи определяется универсальностью. Классические синие джинсы смотрятся хорошо почти с чем угодно — с пиджаком и модельными туфлями, с футболкой и кроссовками.

Черные лоаферы

Многие мужчины утверждают, что это далеко не самые классные туфли из предлагаемых сегодня. Но именно этим они и ценятся — своей простотой. Черный цвет, минимализм, отсутствие шнурков — что еще нужно для того, чтобы эта обувь стала незаменимой?

С чем носить: Джинсы, повседневные костюмы и любая одежда в стиле casual.

Белая майка

Вернее, белые майки. Лучше, если их будет несколько: от тех, которые носятся в качестве нательного белья до стильных футболок из более плотной ткани. В ближайшие десятилетия эта вещь также вряд ли выйдет из моды: в каждом сезоне она обретает новые формы и вариации.

С чем носить: Главное, чтобы белая футболка не была слишком большой: только в этом случае она останется в классических рамках. Именно тогда этой вещи обеспечивается оптимальная сочетаемость со всеми вещами повседневного стиля.

Пиджак

Каждому мужчине известно, что, как и белая сорочка, пиджак, преимущественно черный, может выручить в огромном количестве ситуаций. Разумеется, речь идет не о костюмном пиджаке. Это — самостоятельная вещь, способная придать солидность даже самому обычному гардеробу. Чем проще и качественнее будет этот пиджак, тем он будет универсальнее — именно поэтому в данном случае стоит отказаться от вельвета и ткани в полоску.

С чем носить: Пиджак впишется и в офисный стиль, если подобрать к нему хорошие брюки. Другой беспроигрышный вариант — все те же синие джинсы.

Костюм-двойка

Казалось бы, что может быть элементарнее? Но и в данном случае нередко случаются проколы. Правило первое: хороший костюм не может стоить дешево по определению. Это — одна из главных инвестиций мужского гардероба, поэтому стоит обратить внимание на качество костюма. Правило второе: костюм должен сидеть идеально, поэтому обладателям нестандартной фигуры стоит подумать о шитье на заказ по индивидуальным меркам. Правило третье: классических костюмов необходимо иметь, по меньшей мере, два. По понятным причинам. Небходима избегать ярких оттенков. Популярны в этом сезоне темно-серые, черные или темно-синие.

С чем носить: Хороший костюм — лишь полдела. В выборе правильных туфель, сорочки, ремня, галстука и даже носков и проявляется вкус и чувство стиля.

Пальто

Нет ничего комичнее, чем вид мужчины в деловом костюме с надетой поверх него короткой курткой. Очевидно, что в холодную погоду понадобится верхняя одежда, и это может быть только пальто. Однобортная модель, сдержанная палитра, благородная ткань (например, кашемир) — вот три кита успеха этой вещи.

С чем носить: Разумеется, классическое пальто идеально смотрится с подходящим костюмом.

Плотные цветные галстуки

Именно на галстуке чаще всего фиксируется взгляд вашего собеседника во время общения. Поэтому эта вещь должна быть идеально подобрана и завязана. Дабы не ошибиться, необходимо имень несколько галстуков из плотной ткани темно-бордового, серого и темно-синего оттенков.

С чем носить: Вариант «с костюмом» далеко не единственный. Галстук и сорочка, надетые поверх интересного свитера, — отличная возможность продемонстрировать свое чувство стиля и внести разнообразие в дресс-код.