Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мужские ювелирные украшения

Многие считают, что ювелирные украшения пользуются спросом только у женщин, однако в настоящее время спрос на ювелирные украшения среди мужчин достаточно велик. Многие кутюрье утверждают, что мужчина в украшениях может позволить себе почти все. Таким образом, идет очевидное возвращение традиций мужского самоукрашения, которые сложились столетия назад и наибольшего расцвета достигли в средние века, когда мужчины унизывали перстнями пальцы, а одежду осыпали драгоценными камнями.

Металлом № 1 в XXI веке в мужских украшениях стала платина - благодаря хроматической (то есть цветовой) строгости, а также из-за той важной роли, которую она играет в современных технологиях.

Основные мужские украшения - запонки, булавки для галстука и браслеты. К этом выбору можно отнести аксессуары, которые не соединяются с костюмом, но также подчеркивают респектабельность их владельца: это может быть выполненный из благородного металла портсигар, брелок, зажим для банкот, ручка.

Для делового мужчины дорогой костюм и хорошие часы - эт, по сути, униформа. Отличные часы можно купить в интернет-магазине часов, подробно информацию можно прочитать на сайте. Умело подчеркнуть собственную исключительность, с помощью дорогих украшений удается далеко не всем, а лишь тем, кто от природы имеет хороший вкус.

Символ нынешнего времени - неброские вещи хорошего дизайна. Ношение драгоценностей связано с психологическим моментом: они требуют от своего хозяина уверенности в самом себе и в своем вкусе.

Перстень лучше смотрится на крупной мужской руке с длинными пальцами, чем на мелкой с пальцами пухлыми и короткими. Перстень не надевают на указательный палец. Истинный джентльмен носит это украшение на среднем или безымянном пальце.

Печатку с гербом, художественной монограммой или знаком Зодиака можно носить на мизинце любой руки, но если она на левой - вы не будете морщиться при крепком рукопожатии.

Обручальные кольца в настоящее время носят на безымянном пальце как правой, так и левой руки. Оказывается, что это украшение предпочтительно носить на левой. Дело в том, что, как открыли еще в древности, на этом пальце есть очень тонкий нерв, идущий от него к сердцу.