Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Главные тенденции в мужской моде сезона осень-зима 2015-2016

В самом разгаре сезон осень-зима 2015-2016. Новые коллекции одежды заполонили модные бутики в ожидании своих покупателей. Но перед отправлением за модными новинками необходимо ознакомиться и разобраться с главными стилями и направлениями в нынешней моде, дабы не оказаться в нелепой ситуации. Необходимо отметить, что предложенная дизайнерами минималистическая концепция в мужских коллекциях одежды прошлых сезонов сохраняет лидирующие позиции. Различие лишь в том, что постепенно к классическому сдержанному образу добавились некоторые деструктивные элементы. Актуальная во все времена классика, минимализм, стиль “милитари” – главные стили этого сезона.

Приятно удивили дизайнеры своим выбором цветов для осенне-зимних коллекций. Рядом со сдержанными белым, бронзовым, шоколадным, медовым, коричневым, камуфляжным прочно обосновались и бордо, и ярко-зеленый, фиолетовый, коралловый, синий, розовый цвета. Дизайнеры рекомендуют именно розовый цвет молодым людям, которые не боятся быть яркими и привлекать к себе внимание. Тем более, розовый цвет освежает лицо просто прекрасно. Но наиболее популярным цветом нынешнего сезона по праву признан серый и все его оттенками.

В этом сезоне популярны, как никогда, тонкий трикотаж и вещи грубой вязки ручной работы. Из тканей предпочтительно выбирать бархат, атлас, шелк, вельвет, кашемир, фланель, нубук, ангору, рельефную кожу.

В первую очередь, при анализе вещей мужского гардероба, необходимо обратить внимание на истинно мужскую деталь – пиджак. Двубортный пиджак будет пользоваться особой популярностью, но будет смотреться выигрышно и укороченная модель любого фасона. Двубортный пиджак в классическом исполнении нужно надевать с рубашкой с широким воротом и галстуком, завязывающимся на широкий узел. Дом моды Lanvin предложил свой вариант рубашки для двубортного пиджака. Это модель с высоким воротником и глубоким вырезом. В дополнении к этому, к такому образу Lanvin предложил широкополую шляпу в гангстерском стиле. Вместо галстуков можно повязывать шарфы. Это может быть как узкий шарф-кашне, завязанный под воротником, так и палантин, полностью закрывающий вырез пиджака. Если говорить о расцветках пиджака, то в нынешнем сезоне будет пользоваться спросом крупная трехцветная клетка в стиле Burberry.

Зауженные к низу брюки – тренд этого сезона. В своей коллекции Ralph Lauren предложил модель брюк зауженных к низу с подвернутыми штанинами. К сожалению, такая модель пойдет далеко не всем, поэтому выбирайте брюки прямого кроя, из ткани, которая отличается по фактуре и цвету от пиджака. В отношении цвета костюмов, здесь лидирует серая фактурная ткань. Если вы выберете для себя классический костюм в клетку или мелкий рубчик, окажетесь в выигрыше и станете в один ряд с самыми известными модниками. В случае если серый цвет вам не по душе, дизайнеры предложили несколько удачных оттенков, таких как, например, розово-серый, бирюзово-серый и другие.

Весьма интересным вариантом окажется костюм в стиле старомодной классики, который дополняется несколькими яркими аксессуарами, например, часами на цепочке, шейным платком или подтяжками. Очень популярен в нынешнем сезоне трикотаж. Пуловеры, безрукавки, вязаные жилетки только приветствуются. Сохраняет верность принципу многослойности в этом сезоне PhilipLim. Он предлагает одевать под пальто, куртку или пиджак жилетки, безрукавки, свитера с длинными рукавами. Их можно надевать и поверх верхней одежды.

Неотъемлемой составляющей современного мужского гардероба являются наружные швы, ассиметричные и гипертрофированные объемные детали. Но тут важно иметь чувство меры, ведь излишество никогда не украшает мужчину. Не переборщите.

Стиль “милитари” заслуживает отдельного внимания. Он уже несколько сезонов подряд сохраняет лидирующие позиции. Многие модные дома, такие как Giorgio Armani, Burberry, Michael Bastian, активно продвигают его в своих коллекциях. Мужественность образа подчеркнут специальные символики, шинели цвета хаки, униформа в виде френчей. Отличным дополнением этого стиля станут грубые ботинки из кожи в стиле 80-х.

Куртки в стиле “авиатор” из замши и кожи с мехом внутри, остаются популярной верхней одеждой. Мех в этом сезоне чрезвычайно популярен и в изделиях, и в части декора верхней одежды.

Подводя итоги, необходимо выделить то, что мода, прежде всего – это состояние вашей души. Не пытайтесь угнаться за модными тенденциями изо всех сил и не воспринимайте все так буквально. Выбирайте одежду с учетом своих индивидуальных особенностей. Ведь нет такой одежды, которая подойдет каждому. Среди огромного разнообразия и большого количества дизайнерских новинок не лишайтесь индивидуальности и чувства стиля.