Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Гармония в одежде

Далеко не все цвета хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому всегда нужно придерживаться при выборе одежды определенных правил. Эти правила не зависят от выбранного Вами стиля. Если Вы будете помнить об этих правилах, Ваш наряд будет всегда прекрасно смотреться.

Не нужно использовать в ансамбле более чем три самостоятельных цвета. При этом один из этих цветов должен быть базовыми и иметь достаточно большую площадь, второй должен служить дополнением или являлся ярким пятном. Если Вы хотите использовать третий цвет, он должен быть акцентом и занимать наименьшую часть.

Не нужно использовать только темные цвета. Вы можете слиться с серой городской массой.

Нужно помнить, что теплые и светлые цвета зрительно увеличивают объем. Поэтому если у Вас достаточно полная фигура, лучше использовать в своем гардеробе холодные тона.

Для того, чтобы зрительно изменить широкую шею, цветовое пятно нужно расположить чуть выше талии или около линии талии.

Если к светлому костюму надеты черные туфли, они зрительно увеличивают рост.

Любая одежда, в какой то степени меняет внешность человека. И этим можно и нужно пользоваться. Прежде всего, очень важно знать, как лучше всего скрыть недостатки фигуры. Этого можно добиться, если правильно выбрать форму одежды и умело использовать цвет материала, фактуру, рисунок и отделку.

Ели у Вас полная фигура, не нужно использовать обтянутую форму одежды. Но и очень объемные формы не рекомендуются.

Для худеньких женщин предлагается более объемная одежда – с драпировками или сборками. Но, как и людям с полной фигурой, им лучше не использовать обтягивающую одежду.

Сутулость можно несколько скрыть формой воротника. Он должен немного отставать от шеи с стороны спины. Не нужно надевать вещи без воротника или с воротником в виде узкой стойки.

Если у Вас покатые плечи, их можно скрыть при помощи рукавов – фонариков, пелериной, большим воротником или рукавами с объемными присборенными головками.

Если у Вас широкие плечи, их можно зрительно уменьшить, если использовать рукава полуреглан или реглан. Если Вы наденете широкую юбку и водолазку, плечи будут выглядеть уже.

Длинная юбка или широкие брюки хорошо скроют не очень стройные ноги.

Не нужно носить пояс, если у Вас короткие ноги и длинный торс.

Для того, чтобы зрительно улучшить пропорции фигуры, можно использовать горизонтальные и вертикальные линии в одежде. Вертикальные рельефы позволят увеличить рост и уменьшить ширину фигуры. Значительно расширить бедра или грудь можно при помощи горизонтально направленных принтов, которые располагаются на юбке или лифе.

Не нужно носить шляпу с курткой. Придется приобрести пальто или плащ.

К пуховику лучше всего подойдет яркая вязаная шапочка.

Кепка с жестким козырьком хорошо подходит в стеганой весенней куртке.